Dia 03-12-23

Juventude Lis – Benfica (16H00)

Dias 07-01-24

Madeira SAD – AD Academia SPS (19H30)

No pavilhão da escola Gil Eanes, disputou-se o Gil Eanes / ABC, que tal como se previa foi o encontro mais equilibrado dos que se realizaram relativos a esta jornada, apesar do ABC ter controlado o jogo desde o seu inicio, chegando aos 14-10, para o intervalo ser atingido com 17-14, , no segundo tempo o Gil Eanes têm uma ligeira reação e ainda chega a apenas um golo de diferença (19-18), para o ABC avançar para o 25-21, e terminar com 3 golos de vantagem, com esta vitória o ABC ascende ao 4.º lugar da classificação, com o Gil Eanes a manter-se no 7.º lugar. Cármen Figueiredo (7 golos), Jorgeana Carvalho e Soraia Lopes , ambas com 6 golos, foram as melhores marcadoras do Gil Eanes, Naide Gonçalves (11 golos), e Joana Garcês (5 golos), foram as melhores marcadoras do ABC.

O AD Academia SPS / Almeida Garrett, realizado no Pavilhão Municipal de São Pedro do Sul, terminou com uma clara vitória da equipa da AD Academia SPS, diante uma equipa que começa a dar sinais de impaciência, a equipa local, vence sem qualquer margem para duvidas, num encontro em que controlou desde o início, chegando ao intervalo a vencer por 12-8, para no segundo tempo consolidar a sua vantagem, e terminar com um diferencial folgado, mantendo o seu 3.º lugar na tabela classificativa, e o seu adversário desce para o 5.º lugar, sem surpresa Mornesa Tenda (8 golos), e Bruna Barbosa (5 golos), foram as melhores marcadoras do AD Academia SPS, com as melhores marcadoras do Almeida Garrett a não passarem dos 4 golos (Ângela Pessoa e Luana Jesus).

Em Alpendorada, registou-se o resultado mais desnivelado, no encontro entre o ARC Alpendorada e o Colégio de Gaia, que venceu este encontro, de forma clara e convincente, com o resultado ao intervalo a ser completamente esclarecedor da diferença existente entre as duas equipas, ao estar na frente do marcador por 20-12, para nos segundo 30 minutos, consolidar e aumentar sem qualquer surpresa o diferencial, Maria Pinheiro (9 golos), foi a melhor marcadora do ARC Alpendorada, com o Colégio Gaia, teve um encontro de total gestão do jogo e do plantel, terminou com 14 jogadoras a marcarem golos, sendo Rita Rodrigues (6 golos), Diana Oliveira e Nair Pinho, ambas com 5 golos cada, as principais marcadoras da equipa, com esta derrota o AR Alpendora, continua a ser a única equipa que apenas contabiliza derrotas até ao momento, com o Colégio Gaia, a manter a 2.º posição á condição na Classificação até ao momento.

Classificação Geral – 1.º Benfica (-1 jogo), e Colégio Gaia (20 pontos), 3.º AD Academia SPS (-1 jogo) (18 pontos), 4.º ABC (17 pontos), 5.º Almeida Garrett (16 pontos), 6.º Madeira SAD (-3 jogos) (14 pontos), 7.º Gil Eanes (-1 jogo) e SIR 1.º Maio/CJB (-1 jogo) (11 pontos), 9.º Juventude Lis (-1 jogo) (9 pontos), 10.º ARC Alpendorada (8 pontos).