domingo, 26 de novembro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 20 – 2023 / 2024 – I A

Crónica de fim-de-semana sobre os jogos que se disputaram este fim-de-semana relativos á PO01 A.

PO01 A – Campeonato Nacional Seniores Masculinos – Divisão de Honra

Recordamos que apenas passam á Fase Final, Grupo A, os 6 primeiros classificados nesta 1.ª Fase, onde se discute então as subidas de divisão, a s restantes equipas, irão disputar a Fase Final Grupo B, onde serão decididas as descidas á PO02.

Benfica B 24 – 25 FC Porto B

Tivemos uma jornada com bastante equilibrio e até com algumas surpresas, como foi a vitória do GC Santo Tirso diante o Xico Andebol, num encontro onde comandou praticamente o marcador durante a maior parte dos 60 minutos, num jogo onde as defesa se sobrepuseram aos ataques, e ao intervalo já vencia o GC Santo Tirso, por 10-7, com esta derrota o Xico Andebol de referir que o Xico Andebol, não concretizou 4 livres de 7 metros, atrasa-se na classificação, neste jogo, os melhores marcadores do Xico Andebol, não passaram dos 3 golos (José Araújo, Tiago Martins e Diogo Silva), por sua vez o GC Santo Tirso, teve em Vasco Marques com 7 golos, o seu melhor marcador, no AD Sanjoanense / São Bernardo, que terminou com uma igualdade, o equilibrio foi a palavra de ordem, embora a equipa do São Bernardo tenha chegado ao intervalo a vencer por 17-11, claudicando no segundo tempo, com esta igualdade continua a manter-se no 2.º lugar da classificação, com a AD Sanjoanense a ascender ao 3.º lugar, pela AD Sanjoanense, Allan Silva (8 golos), Guilherme Novo e Maycom Leite, ambos com 5 golos, foram os seus melhores marcadores, Diogo Vaia (6 golos), Nuno Carvalho,  João Saraiva e Leandro Rodrigues todos com 5 golos foram os melhores marcadores do São Bernardo, em mais um jogo de grande equilibrio onde as alternâncias foram uma constante, o Académico Funchal, foi vencer o Boavista FC, pela margem mínima, com a equipa do Boavista FC, a chegar ao intervalo a vencer por 13-10, para a equipa insular reagir e igualar a 14 golos, e daí até final foi um equilibrio constante, Jorge Faria (7 golos), e Tiago Ferreira (6 golos), foram os melhores marcadores da equipa do Bessa, João Miranda (7 golos), e Victor Sandoval (6 golos), foram os melhores marcadores do Académico Funchal, a equipa da Madeira e o GC Santo Tirso, realizaram na prática jornada dupla, pois disputaram o jogo em atraso da 8.ª jornada, em Santo Tirso, com a equipa do GC Santo Tirso a dar continuidade á sua vitória na véspera, e mesmo chegando ao intervalo a perder por 13-11, têm uma forte reação no segundo tempo, e termina a vencer por uma margem de 5 golos, com este resultado a equipa madeirense iguala o SC Horta em termos pontuais, e GC Santo Tirso, iguala o FC Porto B, igualmente em termos pontuais, Vinícius Fonseca, José Fonseca, Vasco Marques e Afonso Sequeira, todos com 5 golos, foram os melhores marcadores do GC Santo Tirso, Victor Sandoval (7 golos), e João Martins (6 golos), foram os melhores marcadores do Académico Funchal, no pavilhão da Luz, realizou-se o Benfica B / FC Porto B, que terminou com a vitória do FC Porto, pela margem mínima, depois de dar a volta ao resultado ao intervalo que era favorável, á equipa do Benfica B, por 14-13, num jogo de forte equilibrio, mas com a equipa do Benfica B, a continuar no último lugar da classificação com apenas 2 vitórias, Gabriel Sequeira (7 golos) e Gustavo Sousa (6 golos), foram os melhores marcadores do Benfica B, com Rolando Cabrera e Luís Fernandes, ambos com 5 golos, a serem os melhores marcadores do FC Porto B, no recinto do Boa Hora esta equipas recebeu o SC Horta, e perdeu dando seguimento a uma espiral negativa, , num jogo onde a equipa insular comandou praticamente durante os 60 minutos, chegando ao intervalo a vencer por 16-14, e contando os golos marcados antes do intervalo, realizou um parcial de 6-0, que foi decisivo para o andamento do encontro, chegando aos 20-14, e depois apesar da aparente reação do Boa Hora, foi sempre controlando o jogo e o marcador, com esta nova derrota o Boa Hora cai para o 5.º lugar, e o SC Horta mantêm o 6.º lugar, no Boa Hora, Martim Ferreira, Tomás Ribeira e Benjamim João, todos com 6 golos, foram os melhores marcadores do Boa Hora, Aleffer Bellan (11 golos), e Kevin Garcia (7 golos), foram os melhores marcadores do SC Horta. Terminamos com um dos jogos mais aguardados da jornada, o D. Fuas / Almada AC, pelo comportamento das equipas na prova até ao momento, o D. Fuas inicia o encontro com um parcial de 4-1, chagando aos 12-8, para sofrer um parcial de 3-0, e ao intervalo o resultado ser de 12-11, no segundo tempo o Almada AC, com uma postura, iguala por exemplo a 15 e a 17, causando algumas preocupações na equipa da Nazaré, e apesar do jogo ser disputado no Adelino Moura, por inversão do calendário, o D. Fuas reage e chega so 23-19, e termina com 3 golos de diferença, com esta vitória, continua líder isolado da prova, e a equipa do Almada AC, que continuamos a considerar uma grandes surpresas da prova, desce ao 8.º lugar, embora com um jogo e menos, Mateus Melo e Freyddy Lores, ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do D. Fuas, com Miguel Lourenço (8 golos) a ser o melhor marcador do Almada AC.

Classificação geral no momento – 1.º D. Fuas (25 pontos), 2.º São Bernardo e AD Sanjoanense (22 pontos), 4.º Xico Andebol e Boa Hora (21 pontos), 6.º SC Horta e Académico Funchal (20 pontos), 8.º Almada AC (-1 jogo) (19 pontos), 9.º FC Porto B e  GC Santo Tirso (18 pontos), 11.º Boavista FC ( 17 pontos), 12.º Benfica B (-1 jogo) (13 pontos).