quinta-feira, 8 de novembro de 2018

Competições Europeias 2018 / 2019 – XXXVI – Liga dos Campeões Masculinos

O Sporting disputou a 7.ª jornada da Fase de Grupos da Liga dos Campeões Europeus, integrado no Grupo C.

SPORTING VENCE O HC METALURG

Na disputa da 7.ª Jornada a equipa do Sporting, voltou a defrontar, a equipa da Macedónia do HC Metalurg, equipa que tinha vencido e de forma clara na 1.ª Jornada do Grupo, e que agora se apresenta reforçado com dois atletas nossos conhecidos, o 1.ª Linha Português Gonçalo Ribeiro, e com o esloveno Aleksander Spende (Ex-FC Porto) igualmente 1.ª Linha, encontro que se apresentava com alguma dificuldade, não só por ser disputado na Macedónia, num pavilhão que leva perto de 7000 espectadores, e que se encontrava, digamos “nu”, o que não consideramos normal, como ainda pela ausência de alguns jogadores com influência no plantel do Sporting, como Cláudio Pedroso, e Pedro Solha. A equipa portuguesa com 30 minutos iniciais, longe do que pode e sabe, cometendo muitas faltas técnicas, e sendo passiva e incoerente nos seus processos defensivos, e no ataque bastante inconsequente, permitiu que o seu adversário comanda-se praticamente sempre o jogo, chegando a ter 4 golos de desvantagem (8-4) aos 11 minutos, e mesmo assim com o seu guarda-redes Skok (43% de eficácia) , a ser na nossa opinião a grande figura do jogo, mesmo assim após um parcial de 3-0 cerca dos 11 aos 13 minutos (8-7), e depois de diversas igualdades, ainda no primeiro tempo o intervalo chegou com os macedónios na frente por 18-17. No segundo tempo, tudo se alterou desde a dinâmica defensiva, até aos métodos atacantes, com outra eficácia, e aqui Pedro Valdez, quer a (5 golos, 71% de eficácia) defender quer a atacar foi um dos melhores elementos da equipa nacional, já que Frankis Carol (4 golos, mas somente 40% de eficácia), esteve longe do que pode e sabe fazer, e Luís Frade a ser importante neste período de jogo, onde se verificou ainda uma melhoria no rendimento de Carlos Ruesga (5 golos, 50% de eficácia), e depois de uma igualdade a 19 golos (37 minutos). O Sporting, passou para a frente do marcador, aumentando progressivamente a sua diferença, destacando-se que neste segundo tempo apenas sofreu 6 golos. Na equipa do Metalurg, inteiro destaque para o seu guarda-redes Tomovski (35% de eficácia), e para o seu ponta Dimitrioski (5 golos, 56% de eficácia), e o melhor marcador da equipa, com a curiosidade de marcar apenas no primeiro tempo. Jogo dirigido pela dupla Francesa, constituída por Said Bounouara e Khalid Sami, com uma actuação completamente inconsequente quer em termos disciplinares, quer na falta do atacante, e até nas violações da área, não foi uma arbitragem para a Liga dos Campeões.

Com este resultado a equipa portuguesa, aumenta as suas possibilidades de apuramento para os jogos de apuramento entre os Grupos C/D, para a Fase Seguinte.

Grupo C - Constituição – HC Metalurg (Macedónia), Bjerringbro-Silkeborg (Dinamarca), Besiktas Mogaz HT (Turquia), Chekhovskie Medvedi (Rússia), TATRAN Presov (Eslováquia), e Sporting (Portugal).

Nota:

A Fase de Grupos (A, B, C e D com 28 equipas), terá início em 12-09-18 e terminará para os grupos A e B em 27-02/03-03-19, e para os grupos C e D em 02-12-18. O 1.º e 2.º classificado dos Grupos C e D, disputaram os chamados jogos KO, para apurar as 2 equipas que se juntarão aos 2.º, 3,º, 4.º, 5.º, e 6.º classificados dos grupos A e B passam para os chamados “last 16” (12 equipas), os 1.º classificados dos Grupos A e B, passam directamente aos 1/4 Final.