quarta-feira, 21 de novembro de 2018

Crónica de Fim-de-semana – 08 – 2018 / 2019 - IV

Nova crónica de fim-de-semana dedicada à PO04, que se manteve estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

Xico Andebol 26 - 28 CP Natação

Na continuidade da Jornada anterior, também esta foi totalmente disputada, mas com uma grande diferença, não se registaram ocorrências disciplinares o que é sempre saudável, e tivemos jogos de algum equilíbrio e até algumas surpresas, no entanto o principal jogo da jornada colocava frente a frente duas das equipas que até ao momento ainda não tinham sofrido qualquer derrota, o Águas Santas / FC Porto, que foi um dos raros encontros que teve uma assistência digna desse nome, venceu a equipa maiata, que começou bem o jogo e ao intervalo já vencia por 20717, com o FC Porto a reagir e a chegar á diferença mínima, 23-22, para num final emotivo, o Águas Santas manifestar a sua superioridade e vencer o encontro, com esta vitória assume o comando da Zona, juntamente com o FC Gaia, contabilizando até ao momento apenas vitórias. Ruben Santos com 15 golos, e Gonçalo Vieira com 10, foram os melhores marcadores dos maiatos, André Sousa com 10 golos, e Tiago Sousa com 8, foram os melhore marcadores do FC Porto. No Flávio Sá Leite, disputou-se o ABC / FC Gaia, sendo um dos encontros, em que na nossa opinião, tivemos um resultado surpresa com a vitória do FC Gaia, diante um ABC a fazer uma campanha longe do esperado, ao contrário do seu adversário. Foi um encontro com algum equilíbrio e alternâncias no marcador pois ainda no 1.º tempo o FC Gaia comandava o marcador por exemplo aos 9-8, para no entanto o ABC, chegar ao intervalo na frente do marcador por 14-13. No 2.º tempo o FC Gaia, superiorizou-se, e rapidamente tomou conta do jogo, terminando como vencedor por uma margem longe das espectativas de muita gente, e desta forma conforme já referimos a ser um dos lideres da Zona apenas com vitórias, o ABC manteve o 4.º lugar na classificação, face ao conjunto de resultados ocorridos. Vinicius Fonseca, e Ricardo Magalhães, ambos com 5 golos cada, foram os melhores marcadores do ABC, no FC Gaia, onde 10 jogadores marcaram golos, Martim Costa com 12 golos, e Pedro Barbosa com 7, foram os seus principais marcadores. O Resultado mais dilatado da Jornada ocorreu em Avanca, onde a equipa local “cilindrou”, o Estarreja AC, com a equipa visitante a concretizar apenas 4 golos no 1.º tempo, o que é um índice que nos demonstra o estado da equipa neste momento, com o resultado ao intervalo a ser de 19-4, a favor da equipa local. Com esta nova derrota a equipa do Estarreja AC, continua ser a única equipa da zona que ainda não contabiliza qualquer ponto positivo. Na equipa da AA Avanca onde 13 jogadores marcaram golos, Tiago Marques com 5 golos, foi o seu principal marcador, com Rafael Santos igualmente com 5 golos, a ser o melhor marcador do Estarreja AC. Tivemos depois dois encontros de grande equilíbrio o Boavista FC / CD Feirense, que terminou com a vitória da equipa do Bessa, que já vencia ao intervalo por 16-13, numa partida, onde após o intervalo o CD Feirense deu tudo para virar o resultado, apenas conseguindo diminuir a diferença final. Ricardo Carvalho com 7 golos, José Tavares, e Carlos Sousa, ambos com 6 golos, cada, foram os melhores marcadores do Boavista FC, Gustavo Oliveira com 9 golos, e Nuno Reis com 6, foram por sua vez os melhores marcadores do CD Feirense. Em Guimarães, realizou-se o Xico Andebol / CP Natação, em mais um encontro de forte equilíbrio, mas que acabou por terminar com a vitória da equipa visitante, O Xico Andebol, que começou muito bem o jogo comandou o jogo e o marcador bastas vezes durante o 1.º tempo como por exemplo quando vencia por 10-5, para no entanto permitir que o seu adversário recuperasse e chegassem ao intervalo com uma igualdade a 13 golos. No 2.º tempo ainda tivemos forte equilíbrio e novas igualdades como por exemplo a 17 golos, para de imediato o CP Natação passar para a frente do marcador a 18-17, situação que conseguiu defender e até ampliar na parte final do encontro. Diogo Teixeira com 8 golos, e José Silva com 7, foram os melhores marcadores do Xico Andebol, Hélder Vilaça com 12 golos, e João Sampaio com 5, foram os melhores marcadores do CP Natação.

Classificação actual – 1.º Águas Santas, e FC Gaia (21 pontos), 3.º FC Porto (19 pontos), 4.º ABC (15 pontos), 5.º Boavista FC, e CP Natação (13 pontos), 7.º CD Feirense, e AA Avanca (11 pontos), 9.º Xico Andebol (9 pontos, 10.º Estarreja AC (7 pontos).

Sporting 32 - 28 Benfica
AC Sismaria 24 - 27 ADC Benavente
Alavarium 24 - 29 Belenenses
Alto Moinho 34 - 31 IFC Torrense
São Bernardo 32 - 23 Juventude Lis

Nova jornada totalmente cumprida, e desta vez tivemos um encontro com ocorrências disciplinares, embora se tenha registado alguma melhoria, continua a verificar.se falta de público na maioria dos encontros, para não dizer em todos, felizmente nesta jornada tivemos mais encontros com resultados equilibrados, mas não se verificaram surpresas (na nossa opinião). O Grande encontro da Jornada era sem o Sporting / Benfica (jogo com ocorrências disciplinares), pois colocava frente a frente os dois primeiros classificados da Zona e que ainda não tinham sofrido qualquer derrota. Jogo que terminou com a vitória da equipa do Sporting, que comandou a maior parte do tempo de jogo (sofrendo no entanto um total de 11 exclusões e 1 desqualificação), chegando ao intervalo já a vencer por 16-12. Tivemos depois um segundo tempo mais equilibrado, mas que a equipa visitada chegou a ter 6 golos de vantagem, quando vencia por 30-24, para depois terminar com a diferença que se registava ao intervalo, com esta vitória o Sporting assume o comando isolado da Zona, sendo agora a única equipa que apenas contabiliza vitórias. Rafael Paulo com 9 golos, e Salvador com 8, foram os melhores marcadores do Sporting, Daniel Neves com 9 golos, e Joaquim Nazaré com 8, foram por sua vez os melhores marcadores do Benfica. Disputou-se o AC Sismaria / ADC Benavente, com a equipa de Gândara, que ainda não registou qualquer vitória até ao momento, a voltar a perder diante os homens de Benavente, que comandaram e construíram o resultado final ou seja a sua vitória nos primeiros 30 minutos, quando chegaram ao intervalo a vencer por 14-8, para de pois permitir que a equipa do AC Sismaria equilibrasse o jogo, e no 2.º tempo ainda conseguisse diminuir a diferença um encontro deixou satisfeitos os adeptos da modalidade. Alexandre Tente com 6 golos, foi o melhor marcador do AC Sismaria, Vasco Moura com 9 golos, foi o melhor marcador do ADC Benavente. Com esta vitória a equipa de Benavente mantém a sua classificação. Em Aveiro no pavilhão do Alavarium, disputou-se o Alavarium / Belenenses, que terminou com a vitória do Belenenses, que encontrou mais dificuldades do que as esperadas, pois apesar de chegar ao intervalo a vencer uns claros 18-11, permitiu que no 2.º tempo o seu adversário até vencesse o período, e diminuísse a diferença que chegou a ser apenas de 3 golos (25-22, por exemplo). Cristiano Nogueira, com 5 golos, foi o melhor marcador do Alavarium, com João Almeida e os seus 8 golos, em conjunto com Gonçalo Oliveira que marcou 5, a serem os melhores marcadores do Belenenses. No Alto Moinho, realizou-se o Alto Moinho / IFC Torrense, num jogo entre vizinhos, e que ia causando alguma surpresa, com o IFC Torrense a chegar a estar no comando do jogo e do marcador nos primeiros 30 minutos (11-9, por exemplo), para ao intervalo se registar uma igualdade a 13 golos, e apenas no 2.º tempo a equipa do Alto Moinho, conseguiu os seus objectivos, alcançado a frente do marcador e terminando como vencedor, deixando o IFC Torrense em igualdade com o AC Sismaria, continuando sem registar qualquer vitória até ao momento. Victor Talmazan com 8 golos, e Nuno delgado 7, foram os melhores marcadores do Alto Moinho, Marcelo Amaral com 10 golos, e Ruben Velasco com 7, foram os melhores marcadores do IFC Torrense. Por fim tivemos em São Bernardo o São Bernardo / Juventude Lis, que terminou com a clara vitória do São Bernardo, confirmando que é um dos fortes candidatos ao apuramento para a Fase Final. Encontro sem grande história, com a equipa local a comandar o jogo e o marcador durante praticamente os 60 minutos, chegando rapidamente aos 4-1, para ao intervalo, estar na frente do marcador por 13-9, no 2.º tempo continuaram a jogar sem com superioridade em relação ao seu adversário, terminando a vencer, continuando a registar apenas uma derrota até este momento nesta Fase da Competição, enquanto a Juventude Lis, continua a não registar qualquer vitória até ao momento. No São Bernardo onde 11 jogadores marcaram golos, João saraiva com 7, e David Gomes com 5, foram os seus principais marcadores, na Juventude Lis com 10 jogadores a marcarem golos, Fábio Moreira com 6 golos, foi o seu melhor marcador.

Classificação actual – 1.º Sporting (21 pontos), 2.º Benfica (98 pontos), 3.º São Bernardo (18 pontos), 4.º Alto Moinho, Belenenses, e ADC Benavente (16 pontos), 7.º Alavarium, e Juventude Lis (9 pontos), 9.º IFC Torrense, e AC Sismaria (8 pontos).