Campeonato do Mundo Japão 2019 – Femininos - VIII

(JAPÃO)
(Qualificação Europeia, na Grécia)

PORTUGAL VENCE A ITÁLIA

Vai realizar-se no Japão o Mundial Feminino, de 29 de Novembro a 15 de Dezembro de 2019. Nas cidades de Kumamoto, e Tokyo, com a participação de 24 equipas.

As equipas classificadas nos três primeiros lugares do Euro 2018, estão directamente apuradas para o Mundial de 2019, no caso de uma das equipas Europeias ser o Campeão Mundial de 2017, serão as três seguintes as apuradas.

Serão apuradas 13 (incluindo a França) equipas do Continente Europeu para a Fase Final no Japão.

Portugal disputou hoje a 2.ª jornada da sua participação incluído no grupo 3, que está a ser disputado na Grécia, até 25-11-18.

Grupo 3 – Bielorrússia, Itália, Portugal, Grécia.

Tal como já tinha referido para a 1.ª jornada, começamos por repetir as nossas críticas sobres as Estatísticas, que são fornecida online via EHF “… é incompreensível, que as estatísticas que disponibilizadas, não sejam feitas segundo as normas da EHF, com o devido preenchimento de todos os campos disponíveis, forma de agir fortemente criticável. Portugal defrontou hoje na 2.ª Jornada do seu Grupo a equipa italiana, que tal como Portugal, saiu derrota da 1.ª jornada. Portugal, venceu e convenceu diante a equipa italiana, comandando o jogo e o marcador praticamente durante os 60 minutos, pois a Itália apenas comandou quando fez o 1-0, Portugal iguala o marcador a 2 cerca dos 3 minutos, a partir dai só deu Portugal, que aos 13 minutos de jogo vencia por 7-5, e faz um parcial de 5-0, colocando o resultado em 11-5 aos 19 minutos, para ainda antes do intervalo realizar um novo parcial de 4-0, e chegar ao intervalo a vencer por 19-9, e que diz bem da sua superioridade neste encontro. No Segundo tempo uma boa entrada da equipa portuguesa, que rapidamente coloca o resultado em 24-9, cerca dos 39 minutos (15 golos de vantagem), maior vantagem que se registou em todo o encontro, e a partir deste momento, foi gerir o resultado e o plantel. Portugal teve 12 atletas a marcarem golos, com Soraia Lopes com 6 golos, e Mónica Soares com 5 golos a serem as principais marcadoras de Portugal, Bianca Balzo com 6 golos, foi a melhor marcadora da equipa italiana.

Horas Locais (- 2 horas em Portugal)

Serão apuradas as equipas vencedoras dos grupos e a melhor 2.ª Classificada, para os Play OFF’s a serem realizados em Junho de 2019.