Disputaram-se os jogos da 1.ª Mão referentes à EHF CUP Masculina, onde participam o Benfica e o FC Porto.

Masculinos

EHF CUP
 FC PORTO PERDE COM SC MAGDEBURG
(1.ª MÃO)

O FC Porto, tal como a outra equipa portuguesa, defrontou na 3.ª eliminatória uma equipa Alemã, o SC Magdeburg, num pavilhão completamente cheio, perto dos 7800 espectadores. O FC Porto, apresentou-se, nos primeiros 30 minutos, em especial nos 20 minutos iniciais como uma equipa de grande equilíbrio, e confiante, realizando uma boa recuperação defensiva, onde Alfredo Quintana, se comportava como um verdadeiro gigante, tal como o seu colega de posto, o dinamarquês Jannick Green, e o resultado aos 17 minutos era uma igualdade a 9 golos, e apenas a partir deste momento a equipa alemã passou para a frente do marcador, face a alguns ataques precipitados da equipa portuguesa e aos 29 minutos venciam pela maior diferença registada até então (3 golos), 13-10, para o intervalo chegar com o resultado em 14-11, a favor dos alemães, num período sempre jogado com grande equilíbrio, onde o bloco defensivo do FC Porto, não se intimidou diante a equipa adversária. Nos segundo 30 minutos, o FC Porto, não entrou bem, e sofre um parcial de 3-0, passando os alemães a vencer por 17-11 (6 golos de diferença, maior diferença, registada em todo o encontro), o FC Porto, entrou numa fase de descrença, com ataques perdidos, voltando o Jannick Green. A ser uma das principais figuras da sua equipa, e o FC Porto não conseguia estabilizar o seu jogo atacante, e esta situação durou até cerca dos 47 minutos de jogo (22-16), entretanto tinha entrado para a baliza do FC Porto Thomas Bauer, que foi decisivo nos momentos finais do encontro, mas a partir dos 47 minutos de jogo, o FC Porto, voltou a assentar o seu jogo, e com António Areias em grande plano (8 golos, 80% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), com Rui Silva a realizar ele próprio uma boa exibição, embora não isenta de erros, inicia uma recuperação que o leva a somente dois golos de diferença (22-20, 23-21, e 25-23 por exemplo), e com várias oportunidades para diminuir o resultado para a diferença mínima, acabando por sofrer o último golo do encontro aos cerca dos 59 minutos, com Bauer, a negar o quarto golo de diferença com uma excelente intervenção nos últimos momentos do encontro. De realçar a eficácia de Matthias Musche (8 golos, 67% de eficácia), e do Dinamarquês Mads Christiansen (7 golos, 64% de eficácia). Terminando o FC Porto com 11 atletas a concretizarem golos. Uma referência para as 7 exclusões ao FC Porto, contra uma da equipa alemã. Com este resultado a eliminatória encontra-se completamente em aberto e deverá ser decidida no encontro da 2.ª Mão no Dragão Caixa. Jogo dirigido pela dupla espanhola constituída por Javier Mata e Yon Bustamante, que na nossa opinião sentiram em demasia o ambiente, e não tiveram princípios de equidade, em especial na sanção progressiva, pois em alguns momentos permitiam o contacto físico e noutras não, com um critério difícil de entender, não estiveram bem igualmente nas faltas do atacante.

Dia 18-11-18
SC Magdeburg 26 – 23 FC Porto
Dia 25-11-18
FC Porto – SC Magdeburg (18H00)

BENFICA PERDE COM TSV HANNOVER-BURGDORF
(1.ª MÃO)

O Benfica, defrontou na Alemanha na 1.ª Mão desta 3.ª a equipa Alemã do TSV Hannover-Burgdorf, num pavilhão completamente cheio, e onde o apoio à equipa da casa nunca faltou, equipa de fortíssimo índice físico e nunca deixou os seus créditos por mão alheias, comandando o encontro e o marcador durante os 60 minutos de jogo, com a equipa do Benfica a dar a réplica possível, mas com Borko Ristovki em dia não, pois não consegui realizar uma única defesa (que nos recordemos), na maior parte das vezes, diga-se por mau posicionamento até da sua própria defensiva, sendo substituído por Hugo Figueira ainda no primeiro tempo, mas o diferencial já começa a estar consolidado, de tal forma, que aos 11 minutos de jogo o Benfica já perdia por 10-5, para cerca dos 24 minutos, a equipa alemã estar na frente por 20-13, e chegar ao intervalo a vencer por 26-18, resultado, que certamente não estaria nas previsões de muita gente incluindo a nossa, pois sofrer 26 golos, num período, é na nossa perspectiva em demasia, para o valor já demonstrado pela equipa, tenho certamente contribuído e muito para este resultado não só o poderio alemão, como as diversas falhas técnicas que se verificaram no período. No segundo tempo o Benfica, embora não tenha reiniciado da melhor maneira, tentou equilibrar o jogo, no entanto aos 43 minutos de jogo perdia pelo maior diferencial registado durante todo o encontro 9 golos (32-23), que se repetiu, por exemplo aos 47 minutos (34-25), mas felizmente uns minutos finais, numa demonstração de qualidade, e com Pedro Seabra Marques em grande plano, chegou a reduzir a diferença para 4 golos (cerca dos 58 minutos), para sofrer o último golo, nos momentos finais do encontro. Embora não seja um diferencial confortável permite que a equipa portuguesa, possa eventualmente decidir a eliminatória no jogo da 2.ª Mão em Portugal. O dinamarquês Morten Olsen com 12 golos (80% de eficácia), Timo Kastening (78% de eficácia), e o croata llija Brozovic (86% de eficácia), ambos com 7 golos, cada, foram os melhores marcadores da equipa Alemã, Pedro Seabra Marques com 9 golos (90% de eficácia), e Alexandre Cavalcanti com 8 golos (67% de eficácia), foram os principais marcadores da equipa do Benfica, que teve 12 atletas a concretizarem golos.