NORUEGA VENCE TORNEIO
EURO SUB-17 FEMININOS
2019
(SCANDIBÉRICO 2018)
A participação neste torneio que têm como objectivo final a participação dos Sub-17 Femininos, no Euro de 2019 (1.ª Divisão).

A participação que para algumas atletas foi a sua primeira internacionalização, decorreu da maneira que se esperava, derrota no primeiro jogo diante a Noruega, que chegou a ter momentos de equilíbrio, ma o mesmo durou pouco tempo pois as nórdicas rapidamente tomaram conta do jogo, e a vencerem com grande facilidade, de destacar, que a Federação não forneceu qualquer indicação sobre o encontro (nem uma imagem por exemplo do Boletim de jogo), destaca-se pela positiva as palavras sensatas da Seleccionadora Nacional, que referiu “ Como primeira participação internacional deste grupo de atletas, demos uma resposta positiva, sobretudo na primeira parte. O objectivo é mesmo aferir dificuldades e necessidades do grupo e acabamos por tê-las na segunda parte. Apesar da diferença de golos, defrontamos um adversário de excelente nível, tecnicamente”. Depois de uma primeira jornada disputada provavelmente sobre a melhor equipa presente no torneio, Portugal, defrontou na 2.ª Jornada, a nossa vizinha Espanha, realizando uma surpreendente primeira parte de total domínio e querer, dominando a Espanha de tal forma que chegou ao intervalo a vencer por 7 golos de diferença (14-7), precisamente a mesma diferença que se registava no final do encontro, o que só por si dá uma real noção d como decorreu o segundo tempo, com a equipa espanhola a reagir, e a equipa portuguesa a saber controlar emoções e o resultado, vencendo o encontro. (desta vez tivemos cópia do Boletim de jogo). A melhor marcadora de Espanha com 5 golos, foi Raquel Martinez, enquanto por Portugal, Constança Sequeira com 6 golos, foi a melhor marcadora. Uma referência Final para a assistência que na prática esgotou o Pavilhão. No encontro da 3.ª Jornada, defrontamos mais uma vez uma equipa nórdica, desta feita a Suécia, e perdemos que impôs um ritmo de jogo, que foi quase impossível *a nossa equipa fazer melhor do fez, e perdeu o jogo, de uma forma digna, mas o resultado ao intervalo é esclarecedor dos processos e do ritmo que a equipa sueca impôs ao estar a vencer por 22-13 (9 golos de diferença), no segundo tempo apesar da melhora verificada, a mesma não foi suficiente para alterar o rumo dos acontecimentos, e a Suécia, termina como vencedora, com a mesma diferença final que se registava ao intervalo. Neste encontro na equipa sueca tivemos 14 jogadoras a concretizar golos, sendo Vanja Anderson, Nina Kopanc, e Thea Blomst, todascom 5 golos as suas melhores marcadoras, Constância Siqueira com 8 golos, e vera Costa com 6, foram as melhores marcadoras portuguesas. Na classificação final ficamos em 3.º lugar.