sábado, 17 de novembro de 2018

Competições Europeias 2018 / 2019 – XLIII – Liga dos Campeões Masculinos

O Sporting jogou a 8.ª Jornada da sua participação na Fase de Grupos da Liga dos Campeões Europeus, integrando o Grupo C.
SPORTING VENCE O CHEKHOVSKIE MEDVEDI

Mais uma jornada disputada a 8.ª Jornada, e a equipa do Sporting, que voltou a defrontar, a equipa da Rússia o Chekhovskie Medvedi, voltou a vencer tal como na 2.ªJornada do Grupo. A equipa do Sporting, perante esta equipa russa, teve momentos de grande dificuldade em especial no ataque em teve momentos de verdadeira precipitação, cometendo imensas faltas técnicas, e que normal mente o adversário aproveitou para realizar transições rápidas, e que só não deram mais golos face ao comportamento de Skok (26% de eficácia), na baliza da equipa portuguesa. Com o Sporting a equilibrar o encontro, durante os primeiros 30 minutos, apesar de ter chegado a estar em desvantagem por 4 golos (10-6) aos 17 minutos de jogo, para depois fazer um parcial de 4-0 e igualar a 19 golos aos 22 minutos, conseguindo chegar ao intervalo a vencer por 14-12, deve-se por imperitivo dizer que um jogador do Sporting, produziu uma excelente prestação, tanto em termos defensivos, como quando jogou no ataque, foi Pedro Valdez, (4 golos, 67% de eficácia), no segundo tempo uma excelente trada do Sporting, que aos 38 minutos vencia por 21-16 (5 golos de diferença), a maior diferença registada em todo o encontro, tendo neste segundo tempo, sempre que apareciam as dificuldades, em Carlos Ruesga (8 golos, 89% de eficácia) e Frankis Carol (6 golos, 75% de eficácia), os seus elementos mais, que resolveram a maior parte do jogo, pois por vezes a sua recuperação defensiva era deficiente, e aos 58 minutos de jogo, a equipa russa onde o seu elementos em destaque, Santalov (8 golos, 62% de eficácia) esteve em evidência, numa equipa onde 10 dos seus elementos concretizaram golos, e só uma alteração na agressividade positiva, na sua forma de defender nos últimos 5 minutos de jogo, permitiu à equipa portuguesa terminar como vencedora, e manter intactas todas as suas esperanças, em se qualificar para os jogos de Play OFF. Entre os Grupos C e D. Jogo dirigido pela dupla Moldava Francesa, constituída por Igor Covalciuc e Alexei Covalciuc, com uma actuação que embora aparentemente não tenha tido grandes problemas, teve alguns erros nos passos e na violação da área de baliza, e na nossa opinião esteve pior no julgamento do jogo passivo.

Grupo C - Constituição – HC Matalurg (Macedónia), Bjerringbro-Silkeborg (Dinamarca), Besiktas Mogaz HT (Turquia), Chekhovskie Medvedi (Rússia), TATRAN Presov (Eslováquia), e Sporting (Portugal).

Nota:

A Fase de Grupos (A, B, C e D com 28 equipas), terá início em 12-09-18 e terminará para os grupos A e B em 27-02/03-03-19, e para os grupos C e D em 02-12-18. O 1.º e 2.º classificado dos Grupos C e D, disputaram os chamados jogos KO, para apurar as 2 equipas que se juntarão aos 2.º, 3,º, 4.º, 5.º, e 6.º classificados dos grupos A e B passam para os chamados “last 16” (12 equipas), os 1.º classificados dos Grupos A e B, passam directamente aos 1/4 Final.