domingo, 13 de março de 2016

PO20 - Taça de Portugal Seniores Masculinos – 2015 / 2016 – XI – 1/4 Final

Realizaram-se hoje (12-03-16) os jogos relativos aos 1/4 Final da Taça de Portugal.

Esta eliminatória, tal como a anterior, foi disputada sem qualquer condicionante, nem obrigatoriedade das equipas da PO01, jogarem sempre na condição de visitantes.

Madeira SAD 33 – 27 AC Fafe
FC Porto 29 – 25 Boa Hora
Benfica 31 – 24 AA Avanca
CD Marienses 17 – 41 Sporting

No Funchal disputou-se o Madeira SAD /AC Fafe, que foi disputado com grande equilíbrio nos primeiros 30 minutos, chegando ao intervalo com uma igualdade a 13 golos, embora o Madeira SAD, tivesse estado mais vezes no comando do marcador, no entanto a equipa do continente chegou a estar no comando do marcador quando vencia 11-10, mas parece que foi o alarme para a equipa madeirense, que rapidamente recuperou e iguala a partida. O segundo inicia-se de uma forma catastrófica para equipa do AC Fafe, que sofre um parcial de 7-0, em cerca de 7 minutos, ficando o Madeira SAD, na frente do marcador por 20-13, com os locais a chegarem a 8 golos de diferença, quando o marcador assinalava, 24-16, daqui até final do encontro de referir a gestão do jogo, que os madeirenses fizeram, com a equipa do AC Fafe, a terminar o encontro perdendo por um diferencial de 6 golos. No Madeira SAD, com 12 jogadores a marcarem golos tivemos Daniel Santos com 7 golos e Elias Antonio com 6 golos como melhores marcadores. No AC Fafe Dario Andrade com 10 golos e César Gonçalves com 5 foram os seus melhores marcadores. No Pavilhão Dragão Caixa, disputou-se um encontro entre o FC Porto, e uma das equipas da 2.ª Divisão ainda em prova, o FC Porto / Boa Hora, que foi um encontro onde os Campeões Nacionais, sentiram mais dificuldades do que as esperadas, pois por vezes o excesso de confiança, pode trazer-nos dissabores, e apesar de ter beneficiado de 7 livres de 7 metros, quase todos bem assinalados, apenas venceu por um diferencial de 4 golos, com o resultado ao intervalo a situar-se num 13-11, que denuncia as dificuldades sentidas durante os 60 minutos, por culpa própria, e também por mérito do adversário. O FC Porto com 11 atletas a marcar, tentou dar tempo de jogo aos menos utilizados, mas mesmo assim o seu melhor arcador foi Gilberto Duarte com 6 golos. No Boa Hora O experiente Luís Nunes com 6 golos e o jovem Diogo Domingos com 5 golos foram os melhores marcadores da equipa. Em Vila do Porto, nos Açores, com o pavilhão completamente cheio, tivemos o outro encontro que colocava frente a frente uma equipa da 2.ª Divisão, e uma equipa da 1.ª Divisão, o CD Marienses / Sporting, que terminou com uma vitória mais do que folgada da equipa do Sporting, que apresentou alguns dos seus jovens no plantel, com os insulares a criarem alguma surpresa nos primeiros momentos do encontro, quando chegaram a estar na frente do marcador por 5-4, e criaram algum equilíbrio no marcador até aos 9-8 a favor da equipa continental, que passados estes momentos, arrancou em definitivo, chegando ao fim dos primeiros 30 minutos já na frente do marcador por 17-10. Nos segundos 30 minutos não existiram alterações dignas de registo, com a equipa do Sporting, a dilatar a vantagem, de forma consistente, terminando com resultado que traduz fielmente a diferença entre as duas equipas, e que são na generalidade as diferenças existentes, no Andebol Nacional, entre as duas principais divisões da modalidade. Tiago Filipe com 7 golos, foi o melhor marcador do CD Marienses, por seu lado na equipa do Sporting, onde 11 jogadores marcaram golos, destacaram-se Pedro Solha com 10 golos e João Antunes com 7 golos,

No Pavilhão da Luz, realizou-se o encontro entre o Benfica e a AA Avanca, encontro que não teve a assistência que merecia, pois tratava-se de um jogo que poderia proporcionar bons momentos de andebol, ma s a equipa do Benfica co Elledy Semedo mostrou a garra e determinação que coloca em campo, e onde os guarda-redes utilizados pelas duas equipas estiveram dia “não”, num encontro disputado com muita intensidade, mas por vezes descontrolado. O Benfica ainda nos primeiros 30 minutos, coloca o resultado em 7 golos de diferença quando estavam decorridos cerca de 21 minutos de jogo (15-8), para depois permitir uma excelente recuperação á AA Avanca, uma equipa servida por bons praticantes, que coloca a diferença em apenas 3 golos (16-13), aos 26 minutos, para o intervalo chegar com o Benfica na frente do marcador por 18-14. No segundo período de jogo a AA Avanca, continua a praticar excelente andebol e a colocar grandes dificuldades á equipa do Benfica, igualando a partida a 20 golos por Ricardo Mourão (6 golos), um dos seus melhores jogadores neste encontro, para voltar a igualar a 22 golos desta vez pelo cubano Pedro Valdez, quando se estava no minuto 42, para a partir deste momento o Benfica assumir em definitivo o comando do jogo e do marcador, e chegar á diferença final, com uma entrada a propósito do jovem André Lima (2 golos consecutivos), com a AA Avanca estar cerca de 10 minutos sem marcar entre os 44 minutos e os 54 minutos período que lhe foi fatal. Javier Borragan com 8 golos, foi o melhor marcador dos encarnados, estando a 100% na marcação dos livres de 7 metros (5), Na AA Avanca além do já referido Ricardo Mourão, Victor Alvarez com 6 golos, como um dos melhores marcadores da equipa. Dirigiu este encontro a dupla madeirense constituída por Gonçalo Aveiro e Hugo Fernandes, que estiveram precipitados na lei da vantagem e no jogo passivo, assim como na contagem dos passos, o critério disciplinar foi demasiado largo, parecendo-nos que as indicações recebidas para o Play OFF, já foram esquecidas.

Apuradas apenas equipas da 1.ª Divisão para a Final Four

1.ª Divisão (4)FC Porto, Sporting, Benfica, e Madeira SAD..

Final Four e Sorteio das 1/2 FINAL

A Federação informou e publicou no seu sítio, através do Comunicado Oficial n.º 54 da presente época, de que a final FOUR será disputa no Complexo Desportivo de Almada, nas datas previstas (02 e 03 de Abril de 2016), e desta vez não será disputada em simultâneo com a final four da prova feminina. E em notícia de (01-03-16), informou de que o sorteio terá lugar, no Complexo Municipal dos Desportos em Almada no dia 17-03-16, pelas 16H30.