Mundial Sub-20 Feminino – 2016 – VIII - Qualificação

MUNDIAL SUB.20 FEMININO
2016
QUALIFICAÇÃO

Portugal, disputou hoje o seu segundo encontro na sua participação no Grupo 4 da Qualificação Europeia, para esta prova, cuja Fase Final do Mundial irá decorrer de 3 a 17 de Julho de 2016 na Rússia.

Participam nesta prova 31 Países incluindo os já apurados:
Rússia – Organizador
Dinamarca – 1.º Classificada no Euro Sub-19 de 2015
Roménia – 1.ª Classificado no Mundial de Sub-18 de 2014
Suécia – 3.ª Classificada no Euro Sub-19 em 2015
O Grupo de Apuramento disputa-se em concentração de 18 a 20-03-16.

Portugal depois uma concludente vitória sobre a equipa da Bósnia, defrontou hoje, talvez a equipa mais forte do Grupo, a Holanda, que tem realizado nos últimos anos um extraordinário trabalho desde as equipas de formação até aos seniores, que neste momento de encontram a disputar os torneio de qualificação Olímpica, e perdeu o encontro, tornando o seu apuramento para a Fase Final, quase impossível, depois ter disputado um primeiro tempo de grande equilíbrio até cerca dos 16 minutos (8-8), Portugal passou a comandar o jogo e o marcador para adquirir, vantagens de 4 golos, como por exemplo aos 23 minutos quando vencia por 12-8, para terminar o primeiro tempo a vencer surpreendentemente, mas bem por 14-10. Um segundo tempo menos conseguido em especial termos defensivos, e com muita precipitação em termos ofensivos, depois de uma igualdade a 17 golos aos 40 minutos, as holandesas, tomaram conta do jogo e do marcador e aos 53 minutos já perdíamos por 26-21, que foi a máxima vantagem que a equipa holandesa possuiu, para terminamos a perder por 4 golos, que era a diferença que se registava, aos 55 minutos (26-22). Patrícia Rodrigues com 8 golos (67% de eficácia) e Erica Tavares com 5 golos (42% de eficácia) foram as nossas principais marcadoras, na equipa holandesa, Zwinkels com 8 golos (73% de eficácia) e Belgareh com 7 golos (100% de eficácia) foram as suas principais marcadoras.

Restantes Grupos – 1 Equipa

Infelizmente o Grupo de Portugal, apenas apura uma equipa, a vencedora do Grupo.