sábado, 2 de março de 2019

Competições Europeias 2018 / 2019 – LVXXVIII

O FC Porto vai disputou e venceu na quarta jornada da Fase de Grupos da EHF CUP Masculina, e comanda isolado o seu Grupo, apenas com vitórias, tendo praticamente garantido o seu apuramento para a Fase seguinte, embora ainda esteja dependente dos resultados que se vierem a verificar ainda nesta jornada.

Esta Fase será disputa em 6 jornadas no sistema de TxT, a duas voltas, sendo apuradas as duas primeiras equipas de cada grupo para a disputa dos 1/4 Final.

Masculinos

EHF CUP

FC PORTO VENCE TTH HOLSTEBRO
(4.ª JORNADA – GRUPO C)

No Dragão Caixa, quase cheio de publico, tivemos mais uma vez um FC Porto que se apresentou, a jogar e a saber o que queria, num encontro de grande equilíbrio até cerca dos 25 minutos quando se verificava uma igualdade a 10 golos, para de seguida a equipa Portuguesa, assumir o comando do marcador e chegar ao intervalo a vencer por 13-12, devemos a bem da verdade dizer que a partir dos 11-10, a favor do FC Porto, o mesmo nunca mais largou o comando do jogo e do marcador, defendo a propósito, e atacando com grande serenidade, perante um TTH Holstebro, que voltou a ter como uma das suas grandes figuras, no seu ponta Bramming (11 golos, 83% de eficácia), e no seu guarda-redes Sebastian, que apenas entrou em jogo aos 42 minutos de jogo, numa tentativa, de alterar o rumo dos acontecimentos, No FC Porto, teremos de destacar a prestação de Thomas Baeur n baliza, onde teve momentos em que foi decisivo, nas suas intervenções, e na nossa opinião em Rui Silva (4 golos, 80% de eficácia) o grande maestro da equipa, a jogar, a fazer jogar e a marcar, muito bem acompanhado por Fábio Magalhães (4 golos, 50% de eficácia) decisivo em alguns momentos do encontro, e por Diogo Branquinho (4 golos, 57% de eficácia), nunca nos podendo esquecer a prestação de Salina (4 golos (0% de eficácia), tanto defensivamente como no ataque. O FC Porto, chegou a comandar o marcador no segundo tempo com 6 golos de vantagem (25-19. e 26-20, aos 45 e 47 minutos, respectivamente) para de seguida sofrer um parcial de 3-0, e o resultado ficar em 27-23 aos 50 minutos de jogo, mais uma vez um FC Porto, utilizou o seu sistema táctico de 7 jogadores de campo, curiosamente os dinamarqueses utilizaram o mesmo sistema nos últimos 3 minutos de jogo, com o FC Porto, a disputar os últimos dois (2) minutos em inferioridade numérica. Destaque final para o facto de no FC Porto 11 jogadores terem marcado golos. Jogo dirigido pela dupla da Finlândia constituída por Jan Leandersson e Mikael Lindroos, teve um trabalho positivo e de algum critério.