(ÉPOCA 2021 / 2022)

MADEIRA SAD PERDE NA TURQUIA

(Imagem Facebook)
A equipa do Madeira SAD que iniciou a disputa da Ronda de Qualificação 3, (32 equipas). Com a deslocação à Turquia para disputar o jogo da 1.ª Mão na Turquia.

Encontro disputado no Spor Saon-Izmir, com bastante publico que nunca deixou de apoiar a equipa da casa, (fazemos aqui uma nota introdutória em que não daremos estatísticas, pois a que existem da EHF, ainda são piores que as portuguesas, basta verem as atribuídas ás guarda-redes). mas com as Madeirenses a darem uma excelente réplica de tal forma que aos 25 minutos de jogo se registava uma igualdade a 11 golos, momento em que a equipa portuguesa sofre um parcial de 3-0, levando o resultado para o intervalo em 14-11 a favor da equipa turca. No segundo tempo e apesar da boa réplica da equipa portuguesa, por exemplo aos 44 minutos perdia por apenas 1 golo (19-18), e só a partir deste momento, cometendo algumas faltas técnicas, e sofrendo com a agressividade da equipa turca, que não foi devidamente sancionada, o resultado chegou a ser de 27-21 (maior diferença registada durante todo o encontro, e igual à verificada no final). Destacamos na equipa da Madeira SAD as guarda-redes Suelma Soares, e Nádia Nunes, com esta a precisar de se acalmar nas situações de contra-ataque, e Neide Soares com 6 golos e melhor marcadora da equipa, que juntamente com Maria Duarte (4 golos), foram as mais produtivas, não esquecendo Mariana Azevedo (3 golos), na equipa turca a sua principal jogadora foi Ozel com 8 golos, e Kiciroglu com 5 golos, bem como a sua guarda-redes Mihaela Rombescu. Dirigiu e mal este encontro a dupla do Kosovo, constiutida por Eshref Begiri, e Llir Krasnigi. Em especial na falta do atacante, na disciplina onde estiveram francamente mal.

Estamos plenamente convictos de que esta equipa turca está perfeitamente ao alcance da equipa portuguesa, e assim esperamos pelo jogo da 2.ª Mão para podermos confirmar esta nossa opinião.