Europeu Sub-18 Masculino 2022 - V

EURO SUB-18 MASCULINOS – 2022 - MONTENEGRO

SCANDIBÉRICO 2021

ESPANHA VENCE PORTUGAL

Portugal jogou a 2.ª Jornada nesta sua participação no torneio que se disputa em Espanha de 4 a 6 de Novembro com a participação de Noruega, Espanha, Suécia, além de Portugal. Felizmente damos cumprimento ao previsto no planeamento nacional para masculinos que se encontra no Portal da Federação, e damos mais um passo numa preparação a tempo e horas, esperamos que exista a respetiva correspondência, não só pela parte do Selecionador, como por parte dos selecionados, que sejam chamados aos trabalhos.

A Espanha venceu Portugal, num jogo onde Portugal começou bem, com o resultado numa igualdade a 3 golos aos 7 minutos, para depois sofrer uma serie de golos seguidos, que colocou a equipa de Espanha na frente do marcador por 7-3 aos 14 minutos, com Portugal a utilizar um time out, mas a saga continuou e com os erros a acumularam-se, depressa a equipa espanhola chega aos 13-6, aos 19 minutos de jogo, obrigando o seleccionador nacional a novo time out, mas as faltas técnicas cometidas no ataque, permitindo autênticos “roubos” de bola dos atletas de Espanha, acompanhado com uma fraca recuperação defensiva, permitindo que Espanha marca-se com rapidez após os lançamentos de saída, Portugal permitiu que que o resultado chegasse aos 14.7 cerca dos 20 minutos, diferencial que se repetiu por diversas ocasiões, chegando aos 8 golos de diferença cerca dos 28 minutos (21-13), para o diferencial se manter no final do 1.º tempo (22-14), devesse referir que Portugal nunca teve coletivo a disputar este encontro e não pode estar dependente no ataque de um jogador, e nunca se entendeu com a defesa 5:1, e por vezes 4:2, cometendo faltas técnicas umas atrás das outras, nos segundo 30 minutos poucas coisas se alteraram, com a equipa de Espanha a manter o seu ritmo, aproveitando todas as situações para executar rápidas transições defesa /ataque e aos 43 minutos, e alterando o seu sistema defensivo para um 6:0, mas Portugal continuou sem coletivo e o resultado era 33-22, após um novo time out de Portugal, para chegar aos 52 com o resultado em 38-25 (13 golos de diferença), que diga-se na nossa opinião reflete a realidade a diferença entre as duas equipas, mas este resultado merece na realidade uma profunda reflexão dos responsáveis, pois os atletas acabam por os menos culpados do que se passou neste jogo, em que a Espanha aos 55 vencia por 40-26, estando na realidade a “cilindrar” a equipa nacional, perdoem-nos a expressão mas é uma realidade pura, pois os espanhóis também se relaxaram um pouco nos minutos finais do encontro. Portugal averba assim a sua segunda derrota no torneio