EHF EURO 2022

SENIORES FEMININOS – 2.ª FASE QUALIFIERS

PORTUGAL VENCE 1.º JOGO COM A ÁUSTRIA

(Foto FAP)
Portugal dentro da sua programação para um estágio em Rio Maior, que engloba dois encontros treino a serem realizados na Áustria com a própria equipa deste País (sem público), tendo o primeiro já sido realizado (25-11-21), e que teve como vencedor a equipa de Portugal.

Portugal iniciou estes seus jogos diante uma equipa que irá estar no mundial 2021, realizando um encontro de grande qualidade, segundo constam as crónicas, a equipa portuguesa onde se registou a estreia de Neide Duarte e o regresso de Soraia Lopes, tendo no entanto a lamentar a lesão de Maria Unjanque ainda nos primeiros 10 minutos, pela nossa parte esperamos que não seja grave, e a sua recuperação seja rápida. Portugal apesar de não ter começado bem o encontro, soube reagir e igualar a 7 golos, e aos 20 minutos de jogo encontrava-se na frente do marcador pela diferença mínima, mas a Áustria com uma boa reação leva a que se coloque na frente do marcador ao intervalo por 14-12. A Áustria entra de rompante no segundo tempo e faz um parcial de 5:1, chegando à maior vantagem em todo o encontro conforme é narrado no Portal da FAP (19-13), mas Portugal reage com determinação e já com Jéssica Ferreira na baliza entrou no segundo tempo, colocamos o jogo com um resultado equilibrado, chegando a estar na frente por 25-24, com Beatriz Sousa, após Maria Pereira não ter concretizado um livre de 7 metros, que obtém nos segundos finais o golo da vitória, é pela diferença mínima mas não deixa de ser uma vitória, o que em nossa opinião e neste momento, temos de saudar, e enviar os nossos parabéns a toda a equipa incluindo técnicos. Beatriz Sousa com 5 golos, foi a melhor marcadora de Portugal, que terminou com 10 atletas a marcarem golos, na equipa da Áustria, Patrícia Kovacs, e Fabienne Tomasini, ambas com 5 golos cada foram as melhores marcadoras da equipa austríaca, esperamos agora pelo segundo encontro, pois não vai ser certamente igual a este.