SIR 1.º Maio/CJB 32 – 25 Porto Salvo

Dia 09-01-22

Maiastars – Madeira SAD (15H00)

Começamos por referir que o encontro antecipado da jornada, já tinha sido comentado na última crónica.

Jogo em atraso da 3.ª jornada, sendo disputado no pavilhão do ARC Alpendorada, co uma razoável assistência, e sempre disputado com grande equilíbrio, sendo ainda de assinalar que este é o terceiro jogo quase consecutivo onde a equipa do Alavarium, não averba os 3 pontos da vitória. Uma das grandes figuras deste encontro foi na nossa opinião a jovem guarda-redes do ARC Alavarium Rita Guimarães, com Andreia Costa na baliza do Alavarium a ser uma das grandes garantias da sua equipa, no segundo tempo a equipa do Alavarium com um parcial de 5-2 chega aos 17-14, mas Ana Silva (8 golos), começa a colocar o marcador em novos valores e aos 46 minutos temos nova igualdade a 18 golos, e o Alavarium volta a assumir o comando do marcador, 19-18, mas a reação da equipa de Alpendorada, diante o nervosismo da sua adversária volta ao comando do marcador e aos 54 minutos vence por 21-20, para permitir que o Alavarium regresse ao comando aos 57 minutos 22-21, e termina o jogo com menos uma jogadora, com o ARC Alpendorada a igualar o marcador aos 58 minutos, e partir deste momento com os dois técnicos a usarem os time out, o Alavarium termina os últimos 10 segundos de jogo em posse de bola, com o ARC Alpendorada a fazer uma marcação individual, em todo o campo, iniciando o mesmo em cima da linha dos 9 metros do adversário retirou todas as possibilidades á equipa do Alavarium. Ana Miranda com 6 golos foi uma das melhores marcadoras do ARC Alpendorada, com Diana Oliveira e Carolina Monteiro ambas com 5 golos a serem as melhores marcadoras do Alavarium, Dirigiu o encontro a dupla do Porto, composta por Rui Castro, e Raul Rodrigues, que apesarem de denotarem alguma inexperiência, estiveram bem e sem qualquer influência no resultado.

No pavilhão da luz, realizou-se um dos mais importantes encontros da jornada, o Benfica / Colégio Gaia, que na prática foi um encontro de sentido único, com a equipa do Benfica sempre a comandar o jogo, fazemos aqui um parêntesis para saudar a presença de Patrícia Rodrigues (5 golos), com o Benfica aos ao chegar ainda no primeiro tempo aos cinco golos de vantagem, (15-10), para ao intervalo vencer por 17-11 (maior diferencial ate então). NO segundo tempo e sem abrandar o Benfica faz um parcial de 10-2, e rapidamente se coloca a vencer por 27-13, mas meso em modo de gestão do plantel e do jogo ainda chega aos 17 golos de diferença (maior diferença durante o jogo, quando vencia por 32-15), e partir daqui pouco mais existe para dizer, a não ser que a equipa do Colégio Gaia, esteve em dia não. E é uma pena estes encontros não terem relatórios de estatística, a equipa do Benfica que terminou com 13 jogadoras a marcarem golos, onde Maria Unjanque, e Margarida Sá Pessoa, ambas com 7 golos, foram as melhores marcadoras da equipa. No Colégio Gaia, A experiente Helena Soares com 7 golos foi a sua melhor marcadora juntamente com Bebiana Sabino com 5 golos.

Outro dos encontros mais equilibrados da jornada realizou-se em São Pedro do Sul, onde a equipa local defrontou a Juventude Lis, que venceu por apenas 2 golos de diferença, chegando ao intervalo a vencer pela diferença de apenas um golos (13-12), com a mesma diferença a registar-se no segundo tempo. Com esta vitória a equipa local continua até ao momento sem derrotas, num jogo com 16 exclusões, Tamara Santos, e Marilene Souza, ambas com 7 golos foram as melhores marcadoras da AD Academia SPS, por sua vez Joana Oliveira com 7 golos foi a melhor marcadora da Juventude Lis.

No primeiro jogo que disputou no fim-de-semana, a equipa do ARC Alpendorada, realizou no seu pavilhão o jogo a equipa do Almeida Garrett, um encontro onde não sentiu grandes dificuldade de tal forma que chegou ao intervalo a vencer por 16-10, considerando este encontro o ideal para dar tempo às jogadoras menos utilizadas, e gerir o plantel para o jogo do dia seguinte, de tal forma que o segundo tempo decorreu de uma forma mais equilibrada, no ARC Alpendorada, Sara Barbosa e Ana Miranda, ambas com 6 golos, Ana Dias com 5 foram as suas melhores marcadoras, com Tânia Ferreira e os seus 7 golos a ser a melhor marcadora do Almeida Garrett.

O Alavarium jogando no universitário de Aveiro, defrontou o CA Leça num encontro onde totalmente superior, embora a equipa do CA Leça ainda tenha criado algumas dificuldades inicialmente, de tal forma que o resultado ao intervalo era de 12-11 a favor da equipa visitada, o que demonstra as dificuldades sentidas, pelas aveirenses, para no segundo tempo o Alavarium fazer valer toda a sua experiencia o valor do seu plantel, terminando com uma confortável vantagem, e com 10 das suas atletas a marcarem golos, sendo Carolina Monteiro com 6 golos, Mónica Soares e Ana Carolina Silva com 5 golos, as melhores marcadoras, no CA Leça, Francinete Carneiro com 7 golos, Sheila Langa com 7 golos, e Filipa Ventura com 5 golos, foram as suas melhores marcadoras.

Na Marinha Grande realizou-se o SIR 1.º Maio/CJB / Porto Salvo, que terminou com nova derrota da equipa primo divisionária, que no entanto nos primeiro período do jogo ainda ofereceu alguma resistência, tentado equilibrar o encontro, mas chegou ao intervalo a perder por 15-12, no segundo tempo a equipa da Marinha Grande alargou o diferencial e terminou com uma confortável vitória (a terceira consecutiva), por outro lado a equipa de Porto Salvo apenas contabiliza derrotas até ao momento. Na equipa do SIR 1.º Maio/CJB, Ana Gante com 11 golos, seguida de Maria Pereira e Joana Espinha ambas com 6 golos, e Carolina Gomes com 5 golos, foram as principais marcadoras da equipa local, com Joana Pires e os seus 15 golos, a ser não a melhor marcadora do Porto salvo como do jogo.

Classificação até ao momento – 1.º Benfica, e AD Academia SPS (20 pontos), 3.º Colégio Gaia, ARC Alpendorada, e Alavarium (16 pontos), 6.º ABC (-1 jogo) (13 pontos), 7.º Madeira SAD (-3 jogos), SIR 1.º Maio/CJB (-1 jogo), e CS Madeira (12 pontos), 10.º CA Leça (11 pontos), 11.º Maiastars (-1 jogo), e Juventude Lis (10 pontos), 13.º Almeida Garrett (9 pontos, 14.º Porto Salvo (7 pontos).