SENIORES FEMININOS – 2.ª FASE QUALIFIERS

PORTUGAL VENCE NOVAMENTE A ÁUSTRIA

Portugal dentro da sua programação e como preparação para os jogos que faltam de apuramento para o EHF Euro 2022, Portugal dentro do estágio realizado Rio Maior, e que englobava dois encontros treino a serem realizados na Áustria com a própria equipa deste País (sem público), após ter vencido o primeiro em 25-11-21, voltou a vencer em 27-11-21 a equipa da Áustria que se encontra em preparação para o Mundial de 2021 em Espanha.

(imagem Facebook)

Portugal voltou a vencer a equipa austríaca, e segundo informa a FAP, marca o golo da vitória através de uma jogada área realizada nos últimos segundos do encontro, parabéns aos executantes e ao técnico pela sua ousadia. Portugal que se apresentou com um sistema defensivo de 5:1, ou seja o treinador Nacional, vai testando diversas formas de defender na equipa Nacional, mas o jogo não começou bem para as cores nacionais com a Áustria a chegar aos 4-1, logo nos primeiros minutos de jogo, pois s equipa Nacional não se apresentava com uma defesa coesa e sem a necessária agressividade, cerca dos 10 minutos de jogo a Áustria vencia por 10-5, com Portugal a cometer erros sucessivos através das Faltas técnicas que cometia, com a equipa austríaca a aproveitar e bem chegando aos 16-9, cerca dos 25 minutos, com Portugal a reagir e chegar ao intervalo a perder por 16-11. NO segundo temos tivemos novo jogo, com a entrada de Neide Duarte que assim se estreou na Seleção, e Portugal realiza um parcial de 4-0, colocando o arcador e 16-15, com Isabel Góis em evidência na baliza de Portugal, e com a Seleção a igualar a 19 golos, cerca dos 40 minutos, o que pela nossa parte nos leva a concluir que existe equipa e treinador com caracter, pois Portugal chega a comandar o encontro com o resultado em 25-24, e coo encontro a ser disputado com grande equilíbrio, de tal forma que a 20 segundos do fim o encontro se encontrava com o resultado numa igualdade. Portugal termina este encontro com 10 jogadoras a marcarem golos, com Maria Pereira e Patrícia Lima com 5 golos cada a serem as nossas melhores marcadoras, co Sonja Frey, e Nina Neidhart ambas com 7 golos cada a serem as melhores marcadoras da equipa Austríaca.

Terminamos esta crónica dedicada à Seleção Feminina, com especial prazer, pois começa a ver-se trabalho na equipa, e é isto que o Andebol Feminino precisa, em especial ter condições que se aproximem do Masculino.