Esta crónica irá incidir em especial sobre à 10.ª jornada, segunda que se disputou neste fim-de-semana. Mesmo assim ainda existiram jogos adiados

Dia 21-11-21

Marítimo 25 – 24 CDC Santana

Dia 23-11-21

FC Porto B – Boavista FC (21H30)

Zona que irá ficar com um encontro por realizar, mas se completará ainda no decorrer da semana. Assinale-se no entanto a grande dificuldade que o AC Fafe encontrou, encontrou para vencer o São Mamede, num jogo onde o equilíbrio foi uma constante conforme nos revela o resultado ao intervalo que se situava numa igualdade a 9 golos, depois temos a registar o regresso às vitórias do Vitória SC, que venceu em casa o Póvoa AC B, num jogo onde na pratica o resultado foi construído nos primeiros 30 minutos, quando se chegou ao intervalo com a equipa local a vencer por 14-12. A vilória do Modicus diante o Arsenal na condição de visitantes, também merece uma chama de atenção face ao comportamento que a equipa de Sandim tem revelado nos últimos confrontos, pois neste encontro o resultado foi totalmente conquistado nos primeiros 30 minutos ao chegar ao intervalo a vencer por 17-12. Em Oleiros a equipa local perde no confronto com o GC Santo Tirso, por números não esperados, mas que ao intervalo já refletiam a tendência final ao situar-se em 21-11, a favor dos visitantes, que desta forma se mantêm em 1.º lugar da zona. Realizou-se ainda o Marítimo / CDC Santana, que foi disputado no continente por inversão do pavilhão, jogo de grande equilíbrio e com alternâncias no marcador apesar da equipa insular chegar ao intervalo a vencer por 15-13, o equilíbrio e a alternância no marcador continuaram a ser uma constante.

Classificação até ao momento – 1.º GC Santo Tirso (27 pontos), 2.º Vitória SC (26 pontos), 3.º AC Fafe (23 pontos), 4.º Boavista FC (-1 jogo) (21 pontos), 4.º FC Porto B (-1 jogo), e CDC Santana (20 pontos), 7.º Modicus, Marítimo, e Póvoa AC B (18 pontos), 10.º SP. Oleiros, e Arsenal (16 pontos), 13.º São Mamede (12 pontos).

Dia 08-01-22

CD Marienses – Juventude Lis (19H00)

Dia 08-12-21

CD Marienses – AA Avanca B (10H30)

Dia 18-11-21

Estarreja AC 31 – 27 AD Academia SPS (O resultado era de 4-2 no momento da interrupção)

CD Marienses – São Bernardo (18H00)

Numa zona com inúmeros jogos em atraso, começamos a nossa crónica por aquele que foi interrompido devido às condições atmosféricas, o Estarreja AC / AD Academia SPS, que foi interrompido quando o resultado era de 4-2 a favor da equipa local, que após o reatamento do encontro chegou ao intervalo a vencer por 12-9, e embora o equilíbrio fosse grande, ainda dilatou a vantagem no segundo tempo. No primeiro jogo da jornada, o Alavarium foi vencer a AA Avanca B, num jogo de sentido único, chegando ao intervalo a vencer por 18-11, e depois teve de suportar a boa reação da equipa visitada. Na nossa opinião o resultado mais surpreendente pelos números envolvidos foi a vitória da equipa da Nazaré diante a AD Albicastrense, onde chegou ao intervalo já na frente do marcador por uns confortáveis 21-13. Em Leiria tivemos o Juventude Lis / Estarreja AC, que terminou com uma igualdade, mas devesse recordar que a equipa da Juventude Lis vencia ao intervalo por 15-8, permitindo uma excelente recuperação à equipa do Estarreja AC. Sem surpresas mas com alguma dificuldade, o CD Feirense venceu a AA Coimbra, por resultado que na nossa opinião talvez seja excessivo, pois ao intervalo o resultado era de 15-13 a favor do Estarreja AC, com a equipa de Coimbra a sucumbir totalmente no segundo tempo, por fim tivemos a vitória do comandante da zona até ao momento sem derrotas o Académico Viseu, dianta a AD Academia SPS, com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 11 golos, o que demonstra o equilíbrio registado até então.

Classificação até ao momento – 1.º Académico Viseu (-1 jogo) (27 pontos), 2.º São Bernardo (-1 jogo) (23 pontos), 3.º Estarreja AC, e AD Academia SPS (21 pontos), 5.º Alavarium, e CD Feirense (-1 jogo) (20 pontos), 7.º Juventude Lis (-1 jogo), e D. Fuas AC (19 pontos), 9.º CD Marienses (-3 jogos) (17 pontos), 10.º AD Albicastrense (16 pontos), 11.º AA Avanca B (-1 jogo) (11 pontos), 12.º AA Coimbra (10 pontos).

Sporting B 25 – 24 CDE Camões

Zona onde não existem jogos em atraso, e onde se disputaram todos os jogos relativos à jornada em referência, num dos jogos mais importantes da zona, temos o Belenenses como Alto Moinho, que foi disputado no Alto Moinho, por inversão do pavilhão, e assim a equipa local venceu o Belenenses, pela mesma margem de que já dispunha ao intervalo (15-10), e desta forma manter-se na “corrida” a um lugar de acesso à Fase seguinte da prova, o líder da zona o CF Sassoeiros, derrotou o Vela de Tavira num encontro onde o resultado final é o espelho fiel do que se passou em campo, e com a equipa local a vencer ao intervalo por 17-6, outro dos resultados mais dilatados da jornada ocorreu em Évora, onde o Lagoa AC foi vencer por uma margem confortável, o ADC Benavente foi a Serpa vencer o CCP Serpa, tendo construído a sua vitória nos primeiro tempo ao chegar ao intervalo na frente do marcador por 19-14, gerindo resultado e controlando a boa reção da equipa local no segundo tempo. Por fim temos os dois encontros que terminaram com o resultado mais equilibrado da jornada, o 1.º Dezembro / Almada AC, que no final do primeiro tempo tinha a equipa local a vencer pela margem mínima (14-13), para o Almada AC no segundo tempo reagir e bem e acabar por vencer o jogo, colocando as classificações da zona, numa perfeita “confusão”, em termos de quem se apurará para a Fase seguinte da prova, depois temos o Sporting B, num jogo que como o anterior foi de grande equilíbrio, a vencer o CDE Camões, com o resultado ao intervalo a ser uma igualdade a 12 golos.

Classificação até ao momento – 1.º CF Sassoeiros (28 pontos), 2.º Alto Moinho, e ADC Benavente (25 pontos), 4.º Almada AC, e Belenenses B (24 pontos), 6.º Sporting B (23 pontos), 7.º 1.º Dezembro, e Lagoa AC (17 pontos), 9.º CD Camões (16 pontos), 10.º Vela Tavira (15 pontos), 11.º CCP Serpa (14 pontos), 12.º Évora AC (12 pontos).