quinta-feira, 25 de novembro de 2021

Competições Europeias 2021 / 2022 – LXVII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO PERDE COM O PSG (GRUPO B)

O FC Porto disputou a 8.ª Jornada da liga dos Campeões Europeus Masculina (Grupo B), voltando a defrontar a equipa Francesa do PSG, agora no Dragão Arena.

FC Porto 30 – 39 PSG

Com um Dragão Arena completamente cheio, o FC Porto, voltou a defrontar uma das mais caras equipas do Andebol Mundial, e que na jornada anterior tinha derrotado sem apelo nem agavo a equipa portuguesa no encontro disputado em França. Voltamos a ater um jogo de sentido único, embora o FC Porto, em especial no segundo tempo tenha tido uma maior eficácia, no seu ataque, que na nossa opinião se deve especialmente á total gestão do plantel e do resultado que o PSG realizou, o FC Porto não esteve bem tem termos defensivos, permitindo nos primeiros 30 minutos que a 1.ª linha francesa, em especial Remili (7 golos, 58% de eficácia), e Mikkel Hansen (4 golos, 80% de eficácia, e com 8 assistências), jogadores que praticamente nem jogaram no segundo tempo, e contando com novamente com a grande exibição de Vincente Gerard (33% de eficácia), e com uma boa ligação entre a 1.ª e a 2.ª linha onde Sprzak (9 golos, 82% de eficácia), fizeram toda a diferença, o FC Porto com uma defesa estática, sem intensidade nem agressividade, permitiu por exemplo que Remili, realizasse tosos seus remates praticamente sem oposição, por sua vez o 5:1 do PSG, criou grandes problemas ao ataque do FC Porto, onde apenas Siliskovic (5 golos, 71% de eficácia), esteve a um nível normal acompanhado a espaços por Rui Silva (4 golos, 67% de eficácia, e 6 assistências), e por Leonel Fernandes (4 golos, 100% de eficácia) em ações de ataque rápido, com os seus homens de baliza quer Sebastian (23% de eficácia), que jogou nos momento iniciais, e foi posteriormente substituído por Mitrevski (14% de eficácia), a sere pouco ajudados, e desta forma o resultado nos primeiros 30 minutos que aos 20 minutos de jogo era de 16-10, para aos 25 minutos ser de 21-14, e chegar ao intervalo com o PSG a vencer por 23-15, maior diferença registado neste período de tempo, no segundo tempo com a equipa do PSG totalmente remodelada, tivemos uma entrada positiva do FC Porto que reduz o diferencial para 23-17, aos 33 minutos, mas foi solde pouca dura pois o PSG agora com Nikola Karabatic (4 golos, 67% de eficácia, e 14 assistências), e com o outro pivô da equipa Toft Hansen (3 golos, 100% de eficácia), rapidamente mete tudo em ordem e chega aos 11 golos de vantagem (29-18) quando estavam decorridos 39 minutos de jogo, para O FC Porto registar algumas melhorias, perante o excesso desconfiança da equipa francesa, e volta a ter apenas 6 golos de diferença (30-24) aos 49 minutos, para O PSG voltar a meter ordem na casa, e apesar das faltas técnicas cometidas, regressa a uma vantagem de 9 golos (36-27) aos 55 minutos, para apesar de Pedro Cruz (5 golos, 83% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros, e 3 assistências), juntamente com Salina (3 golos, 71% de eficácia), terem estado em nível perfeitamente aceitável, perante o número de faltas técnicas realizadas pelo FC Porto, acima do que normalmente realizam, justifica perfeitamente o resultado final, pois a diferença entre as duas equipas é de facto bastante grande. E o apuramento para Fase seguinte na nossa opinião continua a estar perfeitamente ao alcance da equipa portuguesa. Jogo dirigido pela dupla da Eslováquia constituída por Boris Mandak, e Mario Rudinsk, que esteve bem, apesar de uma dúvida num cartão amarelo por bolo no pé ou pé na bola, que na nossa opinião não era nada ou seriam sempre 2 minutos.