Almeida Garrett 22 – 32 SIR 1.º Maio/CJB

Dia 08-01-22

ABC – Madeira SAD (17H00)

Dia 14-11-21

ABC 19 – 20 CS Madeira

Jogo realizado no Pavilhão do Colégio Gaia, com bastante público, mais uma vez temos pena de que a transmissão não seja acompanhada de comentários. O Colégio Gaia a defender em 5:1, bastante dinâmico, contra o 6:0 do Alavarium mais passivo, no entanto o encontro foi sempre disputado com uma boa velocidade, o que deu origem a diversas faltas técnicas a serem cometidas por ambos os lados, no Colégio Gaia temos de destacar a sua guarda-redes Ana Ferreira, que esteve impecável, temos pena, que nesta prova, não existam boletins de estatísticas, já que no Alavarium Andreia Costa foi substituída cerca dos 20 minutos, por Andreia Madail, que esteve bastante melhor, o encontro foi equilibrado, até cerca dos 16 minutos, quando se registava uma igualdade a 8 golos, para o Colégio Gaia, realizar um parcial de 6-0, e aos 23 minutos vencia por 14-8 (maior diferencial registado até então), no Colégio Gaia, devemos destacar a sua atleta Daniel Mendes (3 golos) a comandar o ataque o seu ataque onde Helena Soares (8 golos), e Patrícia Resende com 7 golos, estiveram também muito bem, no entanto após um time out do Alavarium no meio do parcial de 6-0, para o Alavarium onde Mónica Soares (6 golos) e Carolina Monteiro (5 golos) tudo tentavam, de tal forma que o resultado no final do primeiro tempo era de 17-14 a favor da equipa da casa. No segundo tempo o Alavarium entrou com outra dinâmica, e aos 36 minutos igualava o encontro a 19 golos, e aos 37 passou para a frente do marcador situação que se manteve até cerca dos 40 minutos (23-22), para no ataque a equipa do Alavarium jogar com 7 jogadores de campo, situação que em alguns momentos lhe foi fatal, e aos 45 minutos quando se registava uma igualdade a 25 golos, o Colégio Gaia volta ao comando jogo e do marcador não sendo demais realçar a prestação de Ana Ferreira na baliza da equipa visitada, para o Alavarium passar a defender em 5:1, e mais tarde com o sistema ainda mais aberto e com uma forte dinâmica, mas que se revelou insuficiente face ao jogo praticado neste encontro pelo Colégio Gaia, onde devemos ainda destacar Maria Santos e Mariana Rocha, ambas com 5 golos, tal como Diana Oliveira que surgiu neste período com 5 golos. Arbitragem da dupla feminina do Porto constituída por Rita Machado e Lia Pinheiro, que num encontro nada fácil de dirigir, se mantiveram calmas, apesar de algumas falhas em especial no aspeto disciplinar.

Com o CS Madeira a realizar jornada dupla na sua deslocação ao continente, onde no encontro da 6.ª Jornada foi ao Municipal da Maia, onde defrontou o Maiastars, registando a sua primeira vitória, nu encontro que assinalou o regresso na equipa insular de Jéssica Gouveia, após prolongada lesão, foi um encontro de grande equilíbrio, embora o CS Madeira chegasse ao intervalo já na frente do marcador por 15-13, para a equipa maiata com uma boa reação equilibrar ainda mais o encontro, e terminar a perder pela diferença mínima. Com Nathalia Baliana com 6 golos, e Vera Costa com 5 golos a serem as melhores marcadoras do Maiastars, por sua vez, na equipa insular Cláudia Aguiar com 9 golos, e Sara Sousa com 5 golos, foram as suas melhores marcadoras. No segundo encontro desta jornada dupla a equipa insular deslocou-se ao Flávio Sá Leite, para defrontar a equipa do ABC, em jogo relativo à 7.ª jornada, onde voltou a vencer pela diferença mínima a equipa minhota, registando assim a sua segunda vitória consecutiva, o que lhe permitiu uma subida de 5 lugares em termos classificativos, vitória obtida num encontro de forte equilíbrio, conforme o demonstra o resultado que se verificava ao intervalo, que era uma igualdade a 11 golos, no segundo tempo a equipa do CS Madeira que chegou aos 15-12, para depois permitir uma igualdade a 16 golos, terminando por vencer por um golo de diferença. Nádia Gonçalves com 6 golos, foi a melhor marcadora do ABC, com Catrina Ascensão a marcar o mesmo número de golos pelo CS Madeira, onde foi a sua melhor marcadora,

No Municipal de Gaia, realizou-se o Almeida Garrett / SIR 1.º Maio/CJB, que terminou com uma vitória da equipa da Marinha Grande, que começa a dar mostras de maior entrosamento, mas por números certamente não esperados nem pelos mais otimistas, chegando ao intervalo já confortavelmente instalado na frente do marcador por 14-7, para no segundo tempo ainda dilatar o diferencial final, No Almeida Garrett, Francisca Nunes com 7 golos, foi a sua marcadora de serviço, Com Helena Corro (6 golos), Carolina Gomes, Joana Espinha, e Ana Gante, todas com 5 golos a serem as melhores marcadoras da equipa da Marinha Grande,

No Pavilhão da Escola Aquilino Ribeiro, disputou-se o Porto Salvo / Benfica, encontro onde era previsível a vitória co Benfica, conforme se veio a verificar, mas certamente que não se esperava um encontro com u resultado tão dilatado, e com o Benfica ultrapassar mais uma vez os 40 golos, que certamente não estaria nas previsões de muita gente, no entanto o resultado ao intervalo onde o Benfica vencia por 18-12, provavelmente não seria previsível o resultado final que se veio a verificar, na equipa do Porto Salvo onde tudo foi tentado, de tal forma que foram 10 as jogadoras a concretizarem golos, com Joana Pires com 9 golos, a ser não só sua melhor marcadora, como do encontro, pelo Benfica que também geriu o seu plantel e o jogo, Rita Campos com 7 Golos, Maria Unjanque, Rute Fernandes, e Margarida Sá Pessoa, todas com 6 golos cada, foram as principais marcadores entre as 12 atletas do Benfica que marcaram golos. Com esta nova derrota a jovem equipa do Porto Salvo, continua a ser a única equipa na prova, que apenas regista derrotas até ao momento.

No Municipal de Leça da Palmeira, tivemos o CA Leça / AD Academia SPS, que terminou com a vitória da equipa de São Pedro do Sul, e com um resultado final pouco usual, e que não seria previsível, depois de a equipa do CA Leça chegar ao intervalo a vencer por 8-7, mas a equipa da AD Academia SPS, ao realizar um segundo tempo completamente diferente do primeiro para melhor acaba por vencer por margem confortável. Francinete Carneiro com 5 golos, foi a melhor marcadora do CA Leça, com Marilene Souza e os seus 8 golos, a ser a melhor marcadora da equipa de São Pedro do Sul.

No Centro Desportivo da Juventude Lis, realizou-se o Juventude Lis / ARC Alpendorada, que foi um dos encontros mais equilibrados da jornada, com a equipa local a obter a sua primeira vitória até ao momento, num encontro onde existiu grande equilíbrio até nas falhas cometidas, que justificam a concretização que se verificou no final do encontro, já que ao intervalo se registava uma igualdade a 10 golos. Como vêm sendo normal Barbara Ferreira com 5 golos, foi a melhor marcadora da Juventude Lis, exatamente o mesmo número de golos, que foi obtido por Ana Silva do ARC Alpendorada.

Classificação até ao momento – 1.º Benfica, e AD Academia SPS (17 pontos), 3.º Colégio Gaia (15 pontos), 4.º ABC (13 pontos), 5.º Madeira SAD (-2 jogos), e CS Madeira (+1 jogo) (12 pontos), 7.º ARC Alpendorada (-1 jogo), e Alavarium (-1 jogo) (11 pontos), 9.º CA Leça, e Maiastars (10 pontos), 11.º SIR 1.º Maio/CJB (- 1 jogo), e Juventude Lis (9 pontos), 13.º Almeida Garrett (8 pontos, 14.º Porto Salvo (6 pontos).