(3.ª JORNADA DA FASE DE GRUPOS – GRUPO B)

EHF EUROPEAN LEAGUE - MASCULINOS

O Benfica que disputa o Grupo B, deslocando-se à Finlândia para defrontar o Cocks, em jogo da 3.ª Jornada do Grupo onde se encontra inserido.

Cocks 32 – 37 Benfica

O Benfica realizou na Finlândia este encontro da 3.ª Jornada do seu Grupo (B), defrontando os finlandeses do Cocks, num primeiro tempo com grande equilíbrio, mas com o Benfica a nunca comandar o marcador, e o resultado ao intervalo de 18-15, é a maior diferença registada durante os primeiros 30 minutos, e que já se tinha registado aos 20 minutos (13-10), com a equipa portuguesa recuperar e a igualar mais uma vez o marcador a 14 golos aos 27 minutos, neste período verifica-se que os finlandeses souberam aproveitar a superioridade numérica que dispuseram, e utilizaram a rapidez na execução do lançamento de saída para concretizar alguns golos, comandando o marcador e o jogo desde os primeiros minutos, na equipa do Benfica, temos Sergey (26% de eficácia) com um bom primeiro tempo, com Petar (12 golos, 100% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros) a ser neste período o marcador de serviço, na equipa da Finlândia que está a realizar um jogo superior ao esperado, temos Djekic (7 golos, 58% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros) e Basaric (11golos, 82% de eficácia) como principais elementos em especial no ataque, bem acompanhados por Mijatovic (6 golos, 50% de eficácia), no segundo tempo o Benfica retificou alguns dos seus processos, embora continuasse a permitir que os finlandeses, após reposições rápidas nos lançamentos de saída fizessem golos, ejá com Caodevillena baliza a chegar aos 40% de eficácia, igualam o marcador aos 36 minutos a 21 golos, para realizarem um parcial de 4-0 entre os 39 minutos e os 43 minutos colocando-se pela primeira vez na frente do marcador por 3 golos 26-23, e até final do encontro, nunca mais perdeu o comando do jogo e do marcador, Lazar (4 golos, 80% de eficácia), e Rogério Moraes (4 golos, 57% de eficácia), a estarem em bom plano chegarem aos 55 minutos com 4 golos de vantagem (32-28), para atingirem os 6 golos de vantagem cerca dos 59,30, terminando por vencer por um diferencial de 5 golos, uma equipa que lhe colocou muito mais problemas que os esperados, inclusive pela nossa parte.

Esta Fase será disputa em 10 jornadas em cada grupo, ou seja em TxT, a duas voltas, sendo apuradas as quatro primeiras equipas de cada grupo (4 Grupos de 6 equipas) para a disputa dos 1/8 Final.