Europeu Sub-18 Masculino 2022 - VI

EURO SUB-18 MASCULINOS – 2022 - MONTENEGRO

SCANDIBÉRICO 2021

SUÉCIA VENCE PORTUGAL

Portugal jogou a 3.ª e última Jornada do torneio que se disputou em Espanha de 4 a 6 de Novembro com a participação de Noruega, Espanha, Suécia, além de Portugal, que desta forma dá cumprimento ao previsto no planeamento nacional para masculinos que se encontra no Portal da Federação, e damos mais um passo numa preparação a tempo e horas, esperamos que esta participação tenha servido, não só pela parte do Selecionador, como por parte dos selecionados, que foram chamados aos trabalhos, para um futuro próximo e que as ilações a tirar tenham sido positivas.

Neste encontro Portugal defrontou a Suécia, que tal como Portugal apenas tinha averbado derrotas até ao momento, e apresentou-se neste encontro a jogos com um sistema defensivo similar ao de Portugal 6:0, mas apresentou-se a jogar ao ataque com muita calma e pouca velocidade o que se estranha, mas Portugal também não tinha muitas soluções atacantes, e por vezes era precipitado na sua execução, existindo muitas faltas técnicas de parte a parte, de tal forma que os suecos comandaram o marcador até cerca dos 10 minutos, 6-5, Portugal iguala o marcador a 6 golos e assume o coando do jogo e do marcador chegando aos 26 minutos a vencer por 12-9 (maior diferença neste período de jogo), para chegar ao intervalo a vencer por 13-12. No segundo tempo, Portugal não inicia o período da melhor fora, revelando mais uma vez total precipitação no ataque, cometendo faltas técnicas “infantis”, e tendo exclusões igualmente “infantis”, e assim sofre um parcial de 5-0, com a equipa da Suécia a colocar-se no comando do jogo por 17-13, aos 36 minutos, com Portugal a solicitar time out, que nada resolve pois as deficiências que a equipa apresentou neste segundo tempo continuaram a ser as mesmas, contra uma Suécia, que pelo contrário, aumentou a sua agressividade defensiva, e se tornou bem mais eficaz em termos atacantes, de tal forma que aos 47 minutos esta na frente do marcador por 24-19 (maior diferença ocorrido e todo o encontro), e desseguida Portugal aproveita bem uma exclusão verificada na equipa sueca e chego aos 24-22 cerca dos 49 minutos, mas rapidamente os suecos colocam tudo na mesma e aos cerca de 57,30 com Portugal a solicitar um time out, demasiado tarde na nossa opinião o resultado era de 27-23, e mais uma vez terminamos em inferioridade numérica, e com um diferencial de 4 golos. Ficando em último lugar na tabela classificativa deste torneio.