Esta crónica irá incidir em especial sobre à 7.ª jornada, segunda que se disputou neste fim-de-semana. Mesmo assim ainda existiram jogos adiados

CDC Santana 27 – 26 Modicus

Boavista FC 36 – 21 São Mamede

FC Porto B 31 – 26 Marítimo (15H00)

Póvoa AC B 31 – 28 SP. Oleiros

Zona totalmente disputada, com nova vitória do Vitória SC, desta vez sobre o Arsenal, e por números expressivos num encontro que já vencia ao intervalo por 18-12, que lhe dá a continuidade de comandar a classificação da zona apenas com vitórias, sendo na realidade uma das grandes surpresas pela positiva nesta zona. Em Fafe tivemos uma igualdade entre a equipa do AC Fafe e o GC Santo Tirso, que se tem vindo a revelar uma surpresa pelo menos até ao momento, ao contrário da equipa do AC Fafe que nos +últimos encontros tem provocado algum “alarme”, entre os seus apoiantes, pois ao intervalo até se encontrava na frente do arcador por 17-14. Num jogo de total equilíbrio, o CDC Santana, acaba por vencer pela diferença mínima o Modicus, que era a diferença que já se registava ao intervalo, o que é plenamente demonstrativo do forte equilíbrio com que o encontro foi disputado, na Póvoa Varzim, a equipa B do Póvoa AC, venceu o SP. Oleiros, num encontro com 15 exclusões, e que ao intervalo os visitantes venciam por 16-15, com os locais a recuperarem no segundo tempo. No FC Porto B, com o Marítimo, apenas se registou algum equilíbrio nos primeiros 30 minutos, com o FC Porto a vencer ao intervalo por 16-15, para depois alargar o diferencial no período seguinte, terminamos com o resultado mais desequilibrado da zona, que ocorreu no Boavista FC / São Mamede, jogo na prática sem história tal a superioridade da equipa do Bessa, com esta nova derrota a equipa do São Mamede, continua a ser a única equipa da zona que não regista qualquer vitória.

Classificação até ao momento – 1.º Vitória SC (21 pontos), 2.º GC Santo Tirso (18 pontos), 3.º AC Fafe (16 pontos), 4.º Boavista FC, Póvoa AC B, e FC Porto B (15 pontos), 7.º CDC Santana, e Modicus (13 pontos), 9.º Arsenal (12 pontos), 10.º Marítimo, e SP. Oleiros (11 pontos), 12.º São Mamede (8 pontos).

Dia 08-01-21

CD Marienses - Juventude Lis (18H00)

Dia 08-12-21

CD Marienses – AA Avanca B (10H30)

Dia 30-10-21

Estarreja AC 4 – 2 AD Academia SPS (Adiado – 18-11-21, 21H00))

Académico Viseu 26 – 21 Juventude

São Bernardo 31 – 19 D. Fuas AC

AA Coimbra 26 – 30 CD Marienses

CD Feirense 36 – 35 AA Avanca B

AD Academia SPS 34 – 29 AD Albicastrense (16H00)

Dia 03-11-21

Alavarium – Estarreja AC (21H15)

Começamos por referir que surgiu alguma informação acerca do encontro que não terminou, e que terá a sua continuidade no próximo dia 18-11-21 (informação colocada no Boletim de Jogo)

Nos jogos disputados nesta zona, não se registaram na nossa opinião grandes surpresas, e apenas nos surpreendeu o resultado ocorrido na vitória do São Bernardo sobre o D. Fuas AC, não pela vitória em si, pois já anteriormente referimos a boa recuperação do São Bernardo, mas sim pelos números envolvidos, e que deram origem ao resultado mais dilatado da jornada, com a equipa de Aveiro a vencer ao intervalo por uns claros 16-6. O resultado mais equilibrado ocorreu no encontro entre o CD Feirense e a AA Avanca B, que terminou com a vitória do CD Feirense pela diferença mínima, num jogo de grande equilíbrio, e que foi a diferença que já se verificava ao intervalo (17-16), nos restantes jogos realizados, destacamos as grandes dificuldades sentidas pelos insulares na sua deslocação a Coimbra, pois venceram pelo diferencial que já se verificava ao intervalo (13-9) o que demonstra a forma e a entrega da AA Coimbra no jogo, no entanto com esta nova derrota continua a ser uma das equipas da zona que apenas contabilizam derrotas até ao momento, o líder da classificação até ao momento, e que apenas regista vitórias, assim continuou, após vencer a aguerrida equipa da Juventude Lis, que ofereceu alguma resistência ao Académico de Viseu. A AD Academia SPS, venceu sem surpresa a AD Albicastrense, num encontro em que construiu o resultado nos primeiros 30 minutos ao chegar ao intervalo a vencer por 18-11, para depois ter de gerir a boa reação da equipa de Castelo Branco, que continua a apresentar apenas um oficial ao banco, o que é no mínimo estranho.

Classificação até ao momento – 1.º Académico Viseu (21 pontos), 2.º São Bernardo (17 pontos), 3.º CD Feirense (16 pontos), 4.º D. Fuas AC (14 pontos), 5.º AD Academia SPS (-1 jogo), e CD Marienses (-2 jogos) (13 pontos), 7.º Alavarium (-1 jogo) (12 pontos), 8.º Juventude Lis (-1 jogo), AD Albicastrense, e Estarreja AC (-2 jogos) (11 pontos), 11.º AA Coimbra (7 pontos), 12.º AA Avanca B (-1 jogo) (6 pontos).

Zona 3

Almada AC 3 – 6 CDE Camões (Interrompido e adiado – 10-11-21, 21H00)

Vela Tavira 30 – 32 1.º Dezembro

Repetimos o nosso comentário sobre o jogo interrompido, que ao contrário do que se passou na zona 2, nesta zona o Jogo Almada AC / CDE Camões que foi interrompido com cerca de 10 minutos de jogo, como o resultado por nós indicado, este pelo menos têm alguma informação. Nesta zona, que começou por logo no dia 31, ser disputado um encontro entre o líder da classificação da zona o CF Sassoeiros, que venceu de uma forma clara o Évora AC, e onde o resultado ao intervalo já permitia entender quem seria o vencedor final, pois o CF Sassoeiros já vencia por 20-10, nos restantes jogos tivemos um clássico, Belenenses B / Sporting B, onde ambos os conjuntos utilizaram bastantes elementos das suas principais equipas e que foi jogo de grande equilíbrio que terminou com a vitória do Belenenses B pela diferença mínima, que se registou igualmente no ADC Benavente com o Almada AC, após a equipa de Benavente chegar ao intervalo a vencer por 18-13, para a forte reação do Almada AC, levar ao resultado final, em mais jogo de grande equilíbrio, o 1.º Dezembro foi a Tavira vencer a equipa local, depois de ao intervalo o resultado ser uma igualdade a 15 golos, o Alto Moinho, sentiu dificuldades inesperadas para levar de vencida o CCP Serpa, outro encontro onde ao intervalo se registava uma igualdade, esta a 14 golos, terminamos com aquele que na nossa opinião foi talvez surpresa da jornada, a vitória do Lagoa AC, como visitante diante o CDE Camões, onde já vencia ao intervalo por 17-12, que continua a ser a única da zona sem vitórias.

Classificação até ao momento – 1.º CF Sassoeiros (21 pontos), 2.º Alto Moinho (20 pontos), 3.º Belenenses B (17 pontos), 4.º ADC Benavente (16 pontos), 5.º Sporting B, e 1.º Dezembro (14 pontos), 7.º Lagoa, e Almada AC (-1 jogo) (12 pontos), 9.º Vela Tavira (11 pontos), 10.º CCP Serpa (10 pontos), 11.º Évora AC (9 pontos), 12.º CDE Camões (-1 jogo) (8 pontos).