Esta crónica irá incidir em especial sobre à 9.ª jornada, segunda que se disputou neste fim-de-semana. Mesmo assim ainda existiram jogos adiados

AC Fafe 21 – 24 SP. Oleiros

Póvoa AC B 31 – 36 Marítimo

Boavista FC 27 – 23 Vitória SC

CDC Santana 27 – 25 São Mamede

No jogo em atraso da 8.ª jornada, tivemos o resultado surpresa desta jornada, onde a equipa do FC Porto B, foi a Guimarães vencer o Vitória SC, num jogo onde a equipa visitada vencia ao intervalo por 16-12, e com este resultado sofreu a sua primeira derrota da prova, até ao momento. A jornada do fim-de-semana, começou com a disputa de um FC Porto B / Arsenal, onde a equipa que provocou a grande surpresa da jornada anterior, depois de 30 minutos em que comandou o jogo, vencendo ao intervalo por 16-13, permitiu ao Arsenal, um segundo tempo de recuperação chegando a comandar o marcador já perto do final, cedendo a igualdade nos segundos finais do encontro, nos restantes resultados nesta Zona, verificaram-se algum equilíbrio, e por que não até algumas surpresas, O Vitoria SC, sofre a segunda derrota consecutiva, desta vez diante o Boavista FC, e como consequência perde o 1.º lugar da classificação, face à difícil vitória do GC Santo Tirso diante o Modicus, encontro igualmente de grande equilíbrio, tivemos na nossa opinião duas das grande surpresas, a vitória do SP. Oleiros diante o AC Fafe, com a curiosidade de já estar na frente do marcador ao intervalo por 13-12, mas no segundo tempo superiorizou-se ao adversário, com esta derrota o AC Fafe, troca de posição na Classificação com o Boavista FC, o outro encontro cujo resultado final não era de todo esperado, foi o verificado no Póvoa AC B, com o Marítimo, onde a equipa insular venceu, depois de um forte equilíbrio, no primeiro tempo que terminou com uma igualdade a 18 golos, e só no segundo tempo a equipa insular construiu a sua vitória, por último tivemos uma difícil vitória do CDC Santana, sobre o São Mamede, em mais um encontro de forte equilíbrio, com o resultado ao intervalo a ser já favorável ao CDC Santana, mas apenas pela diferença mínima (13-12).

Classificação até ao momento – 1.º GC Santo Tirso (24 pontos), 2.º Vitória SC (23 pontos), 3.º Boavista FC (21 pontos), 4.º AC Fafe, e FC Porto B (20 pontos), 6.º CDC Santana (19 pontos), 7.º Póvoa AC B (17 pontos), 8.º Marítimo, SP. Oleiros, Arsenal, e Modicus (15 pontos), 12.º São Mamede (12 pontos).

Dia 08-01-22

CD Marienses – Juventude Lis (19H00)

Dia 08-12-21

CD Marienses – AA Avanca B (10H30)

Dia 18-11-21

Estarreja AC 4 – 2 AD Academia SPS (21H00)

Alavarium 18 – 19 CD Marienses

Zona onde o número de jogos em atraso é significativo, e onde na nossa opinião não se tivemos, por assim dizer grandes surpresas, e ocorreu apenas um resultado de forte equilíbrio, que se verificou no Alavarium / CD Marienses, onde tivemos um resultado pouco usual nos tempos do andebol atual, com a equipa insular a vencer por apenas um golo de diferença, que era o diferencial registado ao intervalo (8-7), no Municipal da Nazaré a equipa local sofre a terceira derrota consecutiva, desta vez diante o Estarreja AC, com a curiosidade de ao intervalo se registar uma igualdade a 13 golos, a Juventude Lis, foi vencer o CD Feirense, num encontro onde talvez se tenha registado alguma surpresa, pois ao intervalo a equipa do CD Feirense, estava na frente do marcador por 15-13, em São Pedro do Sul a equipa local, venceu de forma clara a AA Avanca B, com um resultado que começou a ser construído logo no primeiro tempo ao chegar ao intervalo a vencer por 13-6, com o segundo período de jogo a confirmar o que se tinha passado no período anterior. Finalmente as duas equipas grandes favoritas da Zona, na nossa opinião tiveram vitórias previstas e por números completamente esclarecedores da sua superioridade, com o São Bernardo em plena recuperação a vencer a AD Albicastrense, e o Académico Viseu na sua deslocação a Coimbra a vencer igualmente de forma clara, a AA Coimbra, que desta forma continua a ser a única equipa da zona, que apenas contabiliza derrotas até ao momento.

Classificação até ao momento – 1.º Académico Viseu (-1 jogo) (24 pontos), 2.º São Bernardo (23 pontos), 3.º AD Academia SPS (-1 jogo) (19 pontos), 4.º CD Marienses (-2 jogos), Juventude Lis (-1 jogo), Alavarium, e CD Feirense (-1 jogo), (17 pontos), 8.º Estarreja AC (-1 jogo), D. Fuas AC (16 pontos), 10.º AD Albicastrense (15 pontos), 11.º AA Avanca B (-1 jogo) (10 pontos), 12.º AA Coimbra (9 pontos).

Zona 3

Dia 10-11-21

Almada AC 30 – 23 CDE Camões (3-6, aquando da interrupção)

CDE Camões 37 – 22 CCP Serpa

Num dos jogos suspensos por motivos das condições atmosféricas (Almada AC / CDE Camões), quando o resultado era favorável ao CDE Camões por 6-3, disputou-se o resto do encontro, com a equipa do CDE Camões a chegar ao intervalo a vencer por 13-12, mas como vêm cedo costume nos últimos tempos a claudicar nos segundos 30 minutos. Mas na jornada do fim-de-semana, venceu de forma clara o CCP Serpa, e subiu para o 8.º lugar da classificação, dois encontros revelaram grande equilíbrio, um deles entre os favoritos da Zona (na nossa opinião), o Alto Moinho / CF Sassoeiros, que terminou com a vitória do CF Sassoeiros que já vencia ao intervalo por 14-12, a mesma diferença que se verificou no final, em Benavente a equipa local, venceu o 1.º Dezembro num encontro onde o resultado foi construído no primeiro tempo, ao chegar ao intervalo já na frente do marcador por 19-16, em Tavira a equipa local voltou a perder, desta vez dianta o Sporting B, que construiu a sua vitória nos primeiros 30 minutos, ao chegar ao intervalo a vencer por 14-7, para depois suportar e bem a forte reação da equipa local., nos restantes dois jogos ocorreram resultados que eram os esperados, embora os diferencias não fossem os desejados por alguns, pois o Belenenses B, venceu de forma clara o Évora AC, e ascendeu ao 2.º lugar da tabela classificativa, no outro encontro da jornada, o Almada AC que se nos afigura como sendo uma das equipas que poderá discutir os lugares de apuramento, venceu o Lagoa AC, apesar de os primeiros 30 minutos serem de forte equilíbrio, com o Almada a vencer ao intervalo por 15-14.

Classificação até ao momento – 1.º CF Sassoeiros (25 pontos), 2.º Belenenses B (23 pontos), 3.º Alto Moinho, e ADC Benavente (22 pontos), 5.º Almada AC (21 pontos), 6.º Sporting B (20 pontos), 7.º 1.º Dezembro (16 pontos), 8.º CD Camões (15 pontos), 9.º Lagoa AC, e Vela Tavira (14 pontos), 11.º CCP Serpa (13 pontos), 12.º Évora AC (11 pontos).