11.ª Jornada

Dia 18-12-21

FC Porto – Sporting (18H00)

NotaPor aquilo que se tem verificado, a Federação deixou de transmitir na Andebol TV, os jogos dos clubes que possuem canal de TV, e da TV com a qual chegou tem um acordo ou porque não chegaram a qualquer concordância, ou porque não acharam conveniente, qualquer das soluções, só vêm prejudicar a modalidade. Mas quando for elaborado o relatório de atividades da época, é conveniente não esquecer este pormenor. Acrescentado dos jogos que a Andebol TV transmite sem comentários, Será para poupar…

No pavilhão Desportivo da Horta, bem composto de público, realizou-se o jogo e atraso da 3.ª Jornada entre o SC Horta e o Águas Santas, defrontaram-se duas equipas com percursos completamente distintos. No entanto a equipa local, nos primeiros 30 minutos, proporcionou um encontro de grande equilíbrio, embora nunca estivesse no comando do marcador, de tal forma que aos 22 minutos o resultado era uma igualdade a 10 golos, que se repetiu a 11 e a 12 golos, esta última cerca dos 27 minutos, para a equipa maiata chegar ao intervalo a vencer por 14-12, no segundo tempo, a equipa do Águas Santas, com outros meios em especial no ataque, onde o SC Horta, raramente teve soluções, e passou a comandar sempre o jogo e o marcador, chegando por diversas vezes a 5 golos de vantagem, como por exemplo aos 18-13 cerca dos 37 minutos, ou aos 24-19, aos 51 minutos, e novamente aos 57 minutos, quando o resultado era de 28-23, a favor do Águas Santas, com a equipa insular ainda a conseguir reduzir para os 28-25, com que terminou o encontro, devemos realçar a boa prestação de Husic na baliza do SC Horta, e do acerto de Bruno Landim com 7 golos, e em especial de Eduardo Mendonça com 9 golos, ma equipa maiata António Campos criou algumas dificuldades ao já débil ataque do SC Horta, que entrou muitas vezes em jogo passivo e bem, com Ricardo Mourão a marcar 7 golos, e Ruben Ribeiro 6, foram os melhores marcadores, numa equipa que terminou com 10 marcadores de golos, e sempre bem comandados pelo jovem André Sousa (3 golos), Como é normal no momento em que escrevemos esta crónica, ainda não existe Relatório de Estatística.

Classificação até este momento – 1.º Sporting (-1 jogo), e FC Porto (-1 jogo) (30 pontos), 3.º Benfica, e Águas Santas (29 pontos), 5.º Belenenses (27 pontos), 6.º Ismai (25 pontos), 7.º Vitória FC (-1 jogo) (22 pontos) 8.º FC Gaia (-1 jogo), e AA Avanca (19 pontos), 10.º AD Sanjoanense (-1 jogo) (18 pontos), 11.º Póvoa AC (-2 jogos), e Madeira SAD (17 pontos), 13.º SC Horta (-1 jogos) (14 pontos, 14.º ABC (-1 jogo) (13 pontos), 15.º Boa Hora (-1 jogo) (12 pontos), 16.º Xico Andebol (11 pontos).