Mundial Sub-18 Femininos - 2022 – III

MUNDIAL SUB-18 FEMININOS

GEÓRGIA – 2022

(SCANDIBÉRICO – PORTUGAL VENCE A NORUEGA)

Portugal que faz parte das 15 equipas Europeias, que irão estar presente no Mundial de Sub-18 Femininos, que se realiza na Geórgia em 2022 (de 3 a 14 Agosto de 2022, 32 equipas), lembramos que os apuramentos foram baseados nos resultados do EHF Euro Sub-17 2021 (13 equipas), e dos EHF Championship (2 equipas, os vencedores das provas) 2021.

Assim as equipas Europeias apuradas são:

Hungria, Alemanha, Rússia, Dinamarca, Croácia, Noruega, Roménia, Montenegro, Suíça, Portugal, França, Suécia, República Checa, e ainda a Holanda e a Macedónia do Norte, pois como é normal a Geórgia como equipa organizadora já se encontra apurada.

Portugal que iniciou a sua preparação a tempo e horas, para prova em referência, está realizar o seu segundo estágio, que engloba a participação no Scandibérico onde estão presentes, a Espanha, Suécia, e Noruega, que nas declarações, que consideramos sensatas do selecionador nacional, têm como objetivo colocar Portugal num patamar em que possa discutir todos os jogos com as seleções mais fortes.

Os jogos serão realizados na Guarda, e divididos mais uma vez entre as Camaras de Almeida, Figueira Castelo Rodrigo, Mêda e Pinhel, que continuam a ser das mais ativas na divulgação da modalidade, e a quem endereçamos desde já os nossos agradecimentos.

A prova terá total transmissão na Andebol TV, embora e mais uma vez incompreensivelmente os jogos são transmitidos sem comentário o que torna uma situação absolutamente lamentável, para quando a resolução deste grave problema.

Portugal defrontou na 1.ª Jornada da Prova a Noruega, no pavilhão da Mêda, bem composto de publico que nunca deixou de apoiar a equipa nacional, num encontro, onde começou mal, sofrendo um parcial de 4-0, e aos 7 minutos o técnico nacional coloca em boa hora um time out, pois de imediato a equipa portuguesa faz um parcial de 6-0, e coloca-se na frente do marcador e do jogo por 6-4, quando estão decorridos 14 minutos, obrigando o técnico norueguês agora a ser ele a colocar o cartão verde na mesa, com o jogo a manter-se equilibrado, até cerca dos 27 minutos, embora com a equipa nacional sempre no coando do jogo e do marcador, neste momento Portugal vencia por 11-8, e chegou ao intervalo a vencer por 13-8, com Constança Sequeira (6 golos) e ser uma excelente comante do jogo, bem como Matilde Correia a pivô (6 golos) a fazer um excelente jogo, e com Portugal a defender bem mudando totalmente a sua atitude inicial, e com o seu sistema de 5:1, agressivo quanto baste, a dar bons resultados, embora os dois conjuntos tenham cometido faltas técnicas em numero bastante significativo. No segundo tempo com Naíde Gonçalves (4 golos), e Carmem Figueiredo (3 golos) a precipitar-se nos remate, e não foi só ela, Portugal chega a uns impensáveis 10 golos de vantagem aos 41 minutos (21-11), quando a Noruega utiliza o seu segundo time out, e chegamos aos 54 minutos a vencer pro 26-17, e voltamos a entrar no excesso de confiança, e na total precipitação no ataque, destacando-se no entanto, na baliza de Portugal Matilde Rosa, que foi um dos grandes suportes da equipa. Na Noruega, destacamos a sua guarda-redes Kadija Mardalen, e Stine Bore com 5 golos, a melhor marcadora da equipa. Jogo dirigido por uma dupla feminina de Espanha, constituída por Ona Mato e Núria Gutierrez, que em determinados momentos, não dividiram tarefas, mas no global, realizaram uma arbitragem bem positiva,

Portugal – Espanha (17H00)

(*) – O resultado na notícia (26-22), não condiz com a realidade que consta no Boletim de Jogo e esta correta (27-22)