quinta-feira, 26 de novembro de 2020

Competições Europeias 2020 / 2021 – LXVII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

PARIS ST. GERMAIN HANDBALL VENCE FC PORTO (GRUPO A)

Hoje dia 26-11-20, o FC Porto voltou a disputar um jogo do Grupo A na Fase de Grupos da Liga dos Campeões Europeus Masculina, correspondente à 8.ª Jornada (Grupo que nesta jornada têm um dos encontros adiado para Janeiro), que esta época é disputada sobre novos moldes, e que felizmente até ao momento não têm nenhum dos seus encontros, previsto ser adiado, por força das atuais circunstâncias de saúde pública.

Paris St. Germain Handball 29 – 28 FC Porto

Jogo realizado no Stade Pierre Coubertun em Paris, sem público, e mais uma vez defrontado um dos grandes favoritas da prova, conforme o tinha demonstrada na última jornada e voltou, a ter ausente Nikola Karabatic, com grave lesão conforme é de conhecimento público, apresentando entre os inscritos desta vez Viram Morros, mas que não participou no encontro em nenhum momento. O FC Porto, sentiu grande dificuldades em especial no ataque, pois a defesa da equipa francesa, que se apresentava em 5:1, obrigava o ataque do FC Porto a circular a bola longe da área, para zonas entre os 13 e os 15 metros sensivelmente, o que se tornou uma dificuldade acrescida, juntando a tudo isto, tivemos a boa prestação de Vicente Gerard (30% de eficácia) na baliza francesa, a que junta a boa prestação quer de Reminli (4 golos, 57% de eficácia), Hensen (9 golos, 82 % de eficácia, 7 em 7 de 7 metros), e em especial de Dylan Nahi (4 golos, 67% de eficácia), no FC Porto, André Gomes (4 golos, 80% de eficácia) no ataque não esteve mal, mas houve jogadores que nunca se encontraram, neste período, de tal forma, que se o marcador aos 10 minutos assinalava uma igualdade a 5 golos, aos 20 o PSG vencia por 11-6, maior diferença registada nos primeiros 30 minutos, que se repetiu por exemplo aos 27 minutos por 14-9, para chegar ao intervalo com o resultado em 15-11, cometendo diversas faltas técnicas, como a que foi cometida, no momento final do primeiro tempo, deve e bem da verdade que Nikola Mitrevski (21% de eficácia), que jogou no primeiro tempo apesar de não ter estado mal também não esteve bem, entrando no segundo tempo Alfredo Quintana (22% de eficácia. No segundo tempo o FC Porto, apresentou alguma melhoria, apresa do PSG, aos 40 minutos vencer por 23-17, maior diferença registada em todo o encontro, com o PSG, a utilizar os 7 jogadores da acampo, mas a sair-se mal, pois encontrou pela frente um Rui Silva (2 golos, 67% de eficácia), que em nossa opinião jogava e fazia jogar, e aos 54 minutos, e Iturriza (4 golos, 100% de eficácia) igualmente em bom plano, os franceses venciam por apenas 3 golos (27-24), tendo abandonado a tática dos 7 jogadores atacantes onde desta vez não se deu bem, com Salina (5 golos, 71% de eficácia), a melhor a “olhos vistos”, e com Diogo Branquinho (4 golos, 67% de eficácia) em dia sim, aos 58 minutos o FC Porto, coloca o resultado na diferença mínima (28-27), com os franceses a marcarem ainda o 29-27, e na prática a colocarem um final no resultado, mas o FC Porto, com grande realismo e qualidade ainda reduz para o 29-28, com que o jogo terminou. Uma palavra final para os comentadores do Porto Canal, para os esclarecer que a palavra Portugal, é una e de um País e com ela não se brinca, e mais não dizemos, para evitar mal entendidos. Dirigiu o encontro a dupla da Roménia constituída por Nicolae Stark, e Romeo Stefan, que realizou uma excelente arbitragem.