segunda-feira, 23 de novembro de 2020

Crónica de fim-de-semana no Feminino – 05 – 2020 / 2021

Crónica dedicada ao Feminino, onde estamos a tentar acompanhar o normal e irregular desenvolvimento de uma das principais provas do calendário nacional (PO09- Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Femininos).

Finalmente parece que iremos temos com regularidade transmissões pela Andebol TV, e ficamos com a esperança de ter pelo menos um jogo por jornada.

Dia 24-01-20

AD Academia Andebol SPS - SIR 1.º Maio/CJB (15H00)

Assomada – Colégio Gaia (17H00)

Como já dissemos por mais de uma vez, infelizmente, esta é a prova, com mais adiamentos, pelas mais diversas razões onde provavelmente alguns até são por motivos de saúde pública (pensamos nós, pois a informação é nula por quem de direito), e outros por decisões de alguns governos das Regiões Insulares, e até por motivo de viagens, com companhias aéreas a cancelarem voos, de última hora, tornando esta prova de uma irregularidade total (a pior em termos Nacionais, na nossa opinião), esperamos que para bem da modalidade, tudo se resolva pela melhor, e que exista saúde no desporto e não só, pois este tipo de adiamentos, alguns em última instância, na nossa opinião, poderá não ser saudável para o bom andamento da prova. Este fim-de-semana, tivemos apenas dois encontros, que que diziam respeito a jogos em atraso. Felizmente não temos a registar ocorrências disciplinares.

CA Leça 13 – 25 Alavarium

Jogo em atraso e relativo à 1.ª Jornada da prova, e que colocava frente a frente em Leça da Palmeira duas equipas que até ao momento apenas tinham disputado um jogo em termos nacionais. Como era esperado foi um encontro de sentido único com o Alavarium a comandar o jogo e o marcador durante os 60 minutos, diante a abnegada e digna equipa do CA Leça, que foi dando a réplica possível. Num jogo algo morno, onde a gestão das equipas foi um dos principais fatores o Alavarium, com uma maior envergadura física, em especial no seu bloco central na defesa, e até no ataque onde o fazia com alguma paciência e até razoável método, onde se destacam, Diana Oliveira (5 golos), e com Daniela Mendes (1 golo), e Eulália Silva (1 golo) a pautarem o jogo atacante, e com nos primeiros 30 minutos, com Andreia Costa na baliza a opor-se com existo aos fracos ataques do CA Leça, que pouco utiliza as suas pontas, e tinha em Beatriz Barradas na baliza a sua melhor jogadora (na nossa opinião), pena a sua lesão aos 43 minutos, sendo substituída por Barbara Ferreira, mas o rendimento da equipa pouco se alterou. O Alavarium já vencia por 5-1 aos 10 minutos, chegando por diversas vezes no primeiro tempo aos 6 golos de diferença (8-2, e 10-4, por exemplo), para chegar ao intervalo a vencer por 10-6. No segundo tempo e devido ao elevado numero de faltas técnicas cometidas, o CA Leça, foi permitindo que o Alavarium se afastasse no marcador, com Carolina Monteiro (7 golos), e melhor marcadora da equipa a saber aproveitar e bem as mesmas, em diversos contra-ataques, tendo a equipa visitante fazendo entrar para a baliza a experiente Andreia Madail, que também teve uma prestação bastante positiva. Neste período uma entrada em falso do Ca Leça ao sofrer um parcial de 6-0, que colocaram o marcador aos 38 minutos em 16-6, para aos 48 minutos o resultado ser de 21-9, uma das maiores diferenças que se registaram, com a jovem Carolina Justino com os seus 4 golos, a contribuírem para a diferença no marcador, para aos 59 minutos e 30 segundos o resultado ser de 27-12, a maior diferença registada durante os 60 minutos. Não esquecer no CA Leça, a determinação e o bom jogo de Mariana Almeida (4 golos), que acaba por ser a melhor marcadora da equipa, e a sua mais lúcida atleta em campo. Dirigiu o encontro a dupla feminina do Porto, constituída por Nádia Lemos e Ana Barbosa, que num jogo sem problemas, também não os criaram, e realizaram uma arbitragem bem positiva.

No pavilhão do Centro Desportivo da Juventude Lis, disputou-se igualmente um jogo em atraso, este respeitante à 4.ª Jornada da prova, o Juventude Lis / Assomada. Tivemos igualmente um encontro de sentido único, com a equipa de Leiria, a comandar o jogo eo marcador durante os 60 minutos, pois a equipa da Juventude Lis ainda nos 10 minutos iniciais, colocou o marcador em 5-0, para chegar ao intervalo na frente do marcador por 12-5, o segundo tempo foi mais uma vez sem história, tal a superioridade manifestada pela equipa visitada, que cerca dos 50 minutos vencia por 19-11, o que significa que a equipa da Assomada, esteve os últimos 10 minutos de jogo sem concretizar qualquer golo. Ana Gante (7 golos), e Kassia Cesar (5 golos), foram as melhores marcadoras da Juventude Lis, com Ana Varela e os seus 4 golos, a ser a melhor marcadora da Assomada.

Não publicamos qualquer classificação, por entendermos que não se justifica, face ao elevado número de jogos adiados, e que se encontram em atraso.