domingo, 15 de novembro de 2020

Crónica de fim-de-semana No Feminino – 04 – 2020 / 2021

Crónica dedicada ao Feminino, onde tentaremos acompanhar o normal e irregular desenvolvimento de uma das principais provas do calendário nacional (PO09- Campeonato Nacional da 1.ª Divisão Seniores Femininos).

Finalmente parece que iremos temos com regularidade transmissões pela Andebol TV, e ficamos com a esperança de ter pelo menos um jogo por jornada.

Dia 07-11-20

Alavarium 23 - 19 Benfica (Já Comentado)

Dia 24-01-20

AD Academia Andebol SPS - SIR 1.º Maio/CJB (15H00)

Benfica - ABC

Infelizmente, esta é a prova, com mais adiamentos, uns pelas participações Europeias nas provas de clubes, outro por motivos de saúde pública (pensamos nós, pois a informação é nula por quem de direito), e outros por decisões de alguns governos das Regiões Insulares, e até por motivo de viagens, com companhias aéreas a cancelarem voos, de última hora, tornando esta prova de uma irregularidade total (a pior em termos Nacionais, na nossa opinião), esperamos que para bem da modalidade, tudo se resolva pela melhor, e que exista saúde no desporto e não só, pois este tipo de adiamentos, alguns em última instância, na nossa opinião, poderá não ser saudável para o bom andamento da prova. Este fim-de-semana, tivemos mais uma vez apenas um encontro realizado, referente à 5.ª Jornada. Felizmente não temos a registar ocorrências disciplinares.

No Pavilhão do Centro Desportivo da Juventude Lis, disputou-se o único encontro da 5.ª Jornada, o Juventude Lis / AD Academia Andebol SPS, que terminou com a vitória da equipa de Leiria. Foi um jogo em que a Juventude Lis comandou o marcador praticamente durante os 60 minutos, chegando aos 15 minutos de jogo a vencer por 6-2, para depois assistirmos um período de grande equilíbrio, com a equipa de São Pedro Sul, a reagis, mas sem nunca fazer perigar a vantagem no marcador da equipa local, embora tenha chegado aos 7-6, para a Juventude Lis, rapidamente recompor e atingir o intervalo a vencer por 9-6. Nos segundos 30 minutos a equipa visitada acelerou mais um pouco e chegou aos 12-7, para posteriormente atingir os 17-11 (máxima vantagem), e partir daqui, permitir através de uma gestão de jogo, e de uma boa reação da AD Academia Andebol SPS, terminar por vencer por apenas 4 golos de vantagem. Joana Espinha com 6 golos, foi a melhor marcadora da Juventude Lis, Bruna Dias com 10 golos, foi a melhor marcadora do jogo e da AD Academia Andebol SPS, sendo bem acompanhada por Erika Siqueira com 6 golos, numa equipa onde apenas 4 atletas concretizaram golos.

Não publicamos qualquer classificação, por entendermos que não se justifica, face ao elevado número de jogos adiados, e que se encontram em atraso.