Crónica Intermédia de fim-de-semana, relativa à P001, relativa ao único jogo que se realizou

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

Dia 13-04-21

SC Horta 28 – 35 FC Porto (J/Antecipado)

Tivemos mais um jogo disputado por antecipação, desta vez relativo à 25.ª Jornada, e disputado a uma hora, que na nossa opinião é completamente inusual (13H00, Continentais), e que se disputou sem o registo de ocorrências disciplinares. No entanto não existe até este momento e já passaram algumas horas, qualquer relatório de estatística.

SC Horta 28 – 35 FC Porto

Jogo disputado na Horta, com publico, e que foi completamente controlado pela equipa do FC Porto, que num jogo de baixa “competitividade”, com o FC Porto, apesar da vantagem que detinha ao intervalo realizou um jogo com bastante calma, quer a defender quer a atacar, onde nunca se verificou um planeamento atacante com rapidez, e revelou uma deficiente recuperação defensiva, com algumas faltas técnicas pelo meio, já o SC Horta, esteve no ataque planeado com mais calma, de forma a evitar o dilatar do resultado, e com uma defesa um pouco mais assertiva, destacando-se nos primeiros 30 minutos, os dois guarda-redes, Tomas Zeller pelo SC Horta e Marton Szekely. Substituído no segundo tempo por Nikola Mitrevski, a qualidade dos planteis acaba por ser decisiva, para o desfecho final, pois enquanto no SC Horta, na prática, tivemos apenas dois / três concretizadores, Bruno Landim (9 golos), e José Silva (9 golos), e por vezes Miguel Gomes, e após estar na frente do marcador por 4-3, aos 9 minutos, a equipa local sofre um parcial de 5-0, e aos 15 minutos já perdia por 8-4 (maior diferencial no primeiro tempo, o brigando o seu técnico a um time out, e com o FC Porto a passar para uma defesa 5:1, mas com os locais a realizar um parcial de 4-1, e aos 20 minutos o FC Porto vencia pela diferença mínima (9-8), para até ao intervalo nunca mais perder o comando do jogo e do marcador (17-14), que era distribuído por vários atletas, como Mbengue (5 golos), Branquinho (8 golos),e Salina (5 golos), no segundo tempo, uma boa entrada da equipa insular leva o marcador a uma igualdade a 19 golos, aos 36 minutos, para nos 6 minutos seguintes o FC Porto, recolocar-se na frente do marcador com um parcial de 4-1, e aos 12 minutos já vencia por 23-20, com Fábio Magalhães (4 golos) em bom plano, e a partir daqui foi-se acentuando a diferença entre as duas equipas com o FC Porto, a aproveitar e bem as falhas do seu adversário, que começou a denotar alguma quebra física, e aos 54 minutos de jogo, vencia por 30-23 (maior diferença registada em todo o encontro), para até final do encontro continuar a gerir o seu plantel, com jogadores que nem chegaram a ser utilizados como António Areia, e terminando por ter 11 atletas a concretizarem golos. Encontro dirigido sem qualquer problema pela dupla internacional de Leiria constituída por, Eurico Nicolau e Ivan Caçador.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 22 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (+1 jogo) (69 pontos), 2.º Sporting (64 pontos), 3.º Benfica (-1 jogo) (59 pontos), 4.º Águas Santas (-1 jogo) (52 pontos), 5.º Belenenses (51 pontos), 6.º Madeira SAD (-1 jogo) (46 pontos), 7.º Póvoa AC (45 pontos), 8.º ABC (-1 jogo), e Vitória FC (39 pontos), 10.º Ismai (37 pontos), 11.º AA Avanca (36 pontos), 12.º FC Gaia (-1 jogo), e SC Horta (-1 jogos) (34 pontos), 14.º Boa Hora (33 pontos), 15.º AD Sanjoanense (-1 jogos) (30 pontos), 16.º Boavista FC (24 pontos).