Crónica Intermédia de fim-de-semana, relativa a um jogo em atraso da 16.ª Jornada.

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

16ª Jornada

Dia 30-04-21

FC Gaia 23 30 SC Horta

Foi disputado mais um dos encontros que se encontrava em atraso, e este era reativo à 16.ª Jornada da prova, sem felizmente termos um encontro com registo de ocorrências disciplinares. Mas não calaremos a nossa indignação por mais uma vez não se entender que os relatórios das estatísticas, dos jogos, tenham deixado de estar disponíveis, a qualquer utente do Portal da FAP, o que prova a falta de transparência que começa a ser preocupante neste organismo de topo na modalidade, pela falta de informação acerca deste assunto, repetimos lamentável.

FC Gaia 23 – 30 SC Horta

Disputado no pavilhão da Escola Secundária Manuel Arriga na Horta, por inversão de pavilhão tal como já tinha acontecido no jogo da 1.ª volta, e que tinha terminado com a vitória do FC Gaia por 24-20, desta vez o SC Horta, que comandou o jogo e o marcador praticamente durante os 60 minutos, apresentando-se com o sistema de 6:0 em termos defensivos, contra o 5:1 do FC Gaia, que por vezes se tornava num sistema mais aberto, o SC Horta teve em Van Zeller na baliza um dos seus principais trunfos em comparação com Manuel Borges no primeiro tempo ou até com David Sousa no segundo tempo que teve momentos de grande na baliza do FC Gaia, que não teve jogadores de 1.ª Linha que lhe permitisse o remate exterior, enquanto por sua vez o SC Horta, tinha Spasoje (5 golos), e até Miguel Gomes (6 golos), já que Bruno Landim estava em dia não sendo desqualificado por sucessão de exclusões cerca dos 48 minutos, contou ainda com o seu pivô José Silva (8 golos) em dia sim, e com o seu ponta Sebastian (6 golos) e dia de grandes facilidade, pela forma como entrava na defesa do FC Gaia, que em nossa opinião ainda cometeu um excesso de falhas técnicas, que permitiram quase sempre contra-ataques e golo do adversário, e apenas Miguel Salgado com 6 golos, e Miguel Pinto com 5 golos, tiveram alguma produção atacante pois em termos defensivos toda a equipa, mais uma vez em nossa opinião esteve em dia não, e desta forma sem grande surpresa, o resultado a partir dos 25 minutos (11-6) de jogo foi-se dilatando, para aos 29 minutos se situar em 14-8, e o intervalo chegar com o SC Horta na frente por 15-8, maior diferencial registado até então. No segundo tempo o SC Horta, rapidamente chega aos 9 golos de vantagem (19-10) cercados 36 minutos, situação que se repetir por diversas ocasiões, e não tomou outras proporções devido como já dissemos a várias intervenções de David Sousa na baliza do FC Gaia, que aos 53 minutos colocava o resultado em 25-19, e aos 57 minutos com SC Horta, já em completa desconcentração chegava a um diferencial de 5 golos (27-22), obrigando o seu técnico a um time out, para voltar a por a equipa em ordem, e resultou pois o resultado final foi colocado na mesma diferença que se registava ao intervalo, o que prova que a equipa do FC Gaia, poderia eventualmente nos primeiros 30 minutos ter sido mais assertiva em termos atacantes. Dirigiu o encontro a dupla de Aveiro constituída por Mário Coutinho e Ramiro Silva, que num jogo que apenas aparentemente foi fácil, e realizaram uma boa arbitragem na nossa opinião.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 24 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (+1 jogo) (75 pontos), 2.º Sporting (70 pontos), 3.º Benfica (68 pontos), 4.º Águas Santas (59 pontos), 5.º Belenenses (55 pontos), 6.º Madeira SAD (50 pontos), 7.º Póvoa AC (49 pontos), 8.º Vitória FC (43 pontos), 9.º AA Avanca (42 pontos), 10.º ABC (-1 jogo), e Ismai (41 pontos), 12.º SC Horta (40 pontos), 13.º FC Gaia (39 pontos), 14.º Boa Hora, e AD Sanjoanense (35 pontos), 16.º Boavista FC (26 pontos).