Crónica Intermédia de fim-de-semana, relativa à P001, e em relação ao jogo que dá inicio à 24.ª Jornada.

Mais uma vez continuamos a dar valor acrescentado às diversas transmissões que estão a ser realizadas, em especial pelos canais próprios de alguns clubes, via internet e não só, tal como se saúda o positivismo das diversas Transmissões.

PO01 – Campeonato Nacional Placard 1 Seniores Masculinos.

24.ª Jornada

Dia 22-04-21

Vitória FC 32 – 30 SC Horta

Encontro que dá início à 24.ª Jornada, jogado por antecipação, e que terminou com uma difícil vitória da equipa local, felizmente tivemos um encontro sem o registo de ocorrências disciplinares. Mas não calaremos a nossa indignação por mais uma vez não se entender que os relatórios das estatísticas, dos jogos, tenham deixado de estar disponíveis, a qualquer utente do Portal da FAP, o que prova a falta de transparência que começa a ser preocupante neste organismo de topo na modalidade, pela falta de informação acerca deste assunto, repetimos lamentável.

No Antoine Velge em Setúbal, realizou-se este encontro, que colocou frente a frente duas equipas que procuram amealhar o máximo de pontos possível, uma para tentar consolidar a sua posição na Tabela a meio da mesma (Vitória FC) e outra que tenta o mesmo com o objetivo claro de fugir aos possíveis lugares e despromoção (SC Horta). Nos primeiros 30 minutos, que foram bem disputados, tendo as suas principais figuras nos dois homens de baliza, Alan Lima pelo Vitória FC e Van Zeller pelo SC Horta, com os dois conjuntos a apostarem nas transições rápidas, e nas superioridades numéricas, cometendo poucas faltas técnicas (o que se saúda). Começo melhor a equipa insular que chegou aos 2-0 aos 3 minutos, para o Vitória responder com um parcial de 4-0, e aos 9 minutos vencia por 4-2, mas o encontro foi de forte equilíbrio, de tal forma que aos 18 minutos se registava uma igualdade a 8 golos, com as duas equipas a serem bem comandadas por Ruben Santos (7 golos) no Vitória FC, e por Miguel Gomes (8 golos) no SC Horta, com o vitória a chegar ao comando do marcador aos 20 minutos (9-8) situação que manteve até aos 29 minutos, para o SC Horta igualar a 13 golos por José Silva (9 golos), em cima dos términus do primeiro tempo. Neste período de destacar ainda o jovem Guilherme Tavares (3 golos) no Vitória FC. NO segundo tempo assistimos a uma entrada das duas equipas mais agressiva no bom sentido em termos defensivos, mas com o SC Horta com menos recursos para rodar o plantel, tendo no entanto Gacevic (6 golos) e que esteve e campo praticamente os 6 minutos, a levar a que o SH Horta, chegasse a comandar o marcador por 3 golos de vantagem aos 46 minutos quando vencia por 24-21, para o Vitória FC fazer um oportuno time out, que levou a sua equipa à igualdade a 24 aos 49 minutos, jogo que estava a ser disputado com rápidas transições, e sempre com grande equilíbrio, tendo o Vitória FC, dois jogadores em grande evidência, além dos que já falamos, Francisco Silva com 6 golos, e Pedro Martins igualmente com 6 golos, e que foram dois dos grandes responsáveis do resultado favorável à equipa do Vitória FC, com o jogo a registar uma igualdade a 30 golos aos 58 minutos de jogo, mas uma defesa de Alan Lima aos 59,29, decide o resultado final pois evita não só a igualdade a 31 golos, como permite que a sua equipa ainda concretize mais um golo, após os dois técnicos usarem os seus time out’s no último minuto. Dirigiu este jogo a dupla de Lisboa, constituída por Tiago Correia e João Aranha, que estiveram equilibrados ao longo dos 60 minutos, em especial na sanção progressiva, e na lei da vantagem.

Consideramos para a elaboração da classificação apenas 23 jornadas.

Classificação, após este encontro – 1.º FC Porto (+1 jogo) (72 pontos), 2.º Sporting (67 pontos), 3.º Benfica (65 pontos), 4.º Águas Santas (56 pontos), 5.º Belenenses (54 pontos), 6.º Madeira SAD (49 pontos), 7.º Póvoa AC (46 pontos), 8.º Vitória FC (+1 jogo) (43 pontos), 9.º ABC (-1 jogo), 10.º AA Avanca (39 pontos), 11.º Ismai (38 pontos), 12.º FC Gaia (-1 jogo) (37 pontos), 13.º SC Horta (37 pontos), 14.º Boa Hora, e AD Sanjoanense (34 pontos), 16.º Boavista FC (25 pontos).