A 2.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO

(ÉPOCA 2022 / 2023)

O Águas Santas disputou o encontro da 2.ª Mão da 1.ª Ronda de Qualificação na EHF European League, com a equipa finlandesa do HC Cocks, vencendo de forma clara, e apurando-se para a Ronda Seguinte, cujo sorteio se realiza no próximo dia 6 de Setembro.

Águas Santas 30 – 20 HC Cocks

O Águas Santas, que tinha sido derrotado no jogo da 1.ª Mão disputado na Finlândia pela diferença mínima, disputou este encontro no seu pavilhão que se apresentava razoavelmente composto, pois na nossa opinião esperava-se mais público. A equipa portuguesa iniciou bem o encontro, inaugurando o marcador, mas o equilíbrio foi total até cerca dos 7 minutos (igualdade a 4 golos), com a equipa do Cocks, a chegar ao comando do marcador (5-4) aos 9 minutos, e equipa do Águas Santas, que não estava a defender bem, apesar da prestação de Alexandre Magalhães (42% de eficácia) na baliza dar total segurança à equipa, começa a acertar no ataque, e realiza um parcial de 4-0, colocando na frente do marcador por 9-6 aos 17 minutos de jogo, com Miguel Pinto (15 golos, 88% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros) a ser a sua principal referência no ataque, bem comandado ora por Rui Batista (1 golo, 100% de eficácia, 4 assistências), ora por Afonso Lima (2 golos, 67% de eficácia, 4 assistências), o Águas Santas sofre um forte revés aos 21 minutos com a desqualificação direta de Fábio Teixeira (2 golos, 67% de eficácia), que até então estava a realizar um bom jogo, e após um parcial de 5-0, chega aos 16-8 a seu favor aos 26 minutos, com a equipa do Cocks, a ter um jogador Nenita (1 golo, 50% de eficácia) a teatralizar as faltas na tentativa de provocar exclusões da equipa adversária, com os seus jogadores Brkljacic (2 golos, mas apenas 29% de eficácia, com 7 assistências) e Imare (5 golos, 50% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros, e 3 assistências), a serem na nossa opinião os melhores jogadores, e o intervalo chega com o resultado de 17-9, a favor do Águas Santas. No segundo tempo a equipa maiata, chega aos 36 minutos a vencer por 20-10, com a equipa finlandesa a colocar o normal e necessário time-out, que pouco resultou pois o Águas Santas, chega aos 48 minutos, a vencer confortavelmente por 26-13 (maior diferencial registado e todo o encontro, para a equipa do Cocks, ter já utilizado todos os seus guarda-redes e com o último a entrar Vitali (33% de eficácia), a ser o mais produtivo, e apesar de ter passado a jogar com 7 jogadores de campo, e de ter aumentado a sua agressividade defensivo, passando a defender em 5:1, e com o seu atleta Duda a aparecer em termos atacantes (6 golos, 86% de eficácia) sendo o seu melhor marcador, e com a equipa do Águas Santas, a baixar o seu ritmo de jogo, o resultado termina com a confortável vantagem de 10 golos, e com Diogo Ribeiro na baliza, a defender 2 em 3 livres de 7 metros, e jogar os últimos 6 minutos do encontro, com a excelente eficácia de 50%. Assim Portugal terá no sorteio da próxima ronda 3 equipas, com o Benfica, diretamente a entrar na Fase de Grupos. Jogo dirigido pela dupla francesa constituída por Karim Gasmi, e Raouf Gasmi, que na nossa opinião realizaram uma prestação positiva.