Super Taça – Feminina – 2022/2023 - III

BENFICA VENCE SUPER TAÇA FEMININA

(2022/2023)

GONDOMAR

Disputou-se hoje (17-09-22) a Super Taça Feminina em Gondomar, entre as equipas do Benfica e do Colégio Gaia, que terminou com a vitória do Benfica, que desta forma fica a contabilizar 3 vitórias nesta prova.

(foto FAP)
PO24 – Super taça de Seniores Femininos (23.ª Edição)

Benfica 33 – 22 Colégio Gaia

Jogo disputado no Pavilhão Multiusos de Gondomar, que começou com algum atraso devido à transmissão do Canal 11, e que não apresentava a moldura humana que se esperava, foi um encontro de grande equilíbrio e especial nos primeiros 30 minutos, onde o Colégio Gaia a defender em 5:1 com alguma subtileza, e usando a preceito as suas atletas mais consagradas, com Bebiana Sabino (4 golos), a ser utilizada como central, e com Ana Ferreira na baliza a estar em excelente plano durante todo o jogo, até chegou a comandar o marcador, chegando aos 16 minutos com o resultado numa igualdade a 8 golos, com u excelente jogo de Carolina Monteiro (5 golos) e de Caroline Ladefoged (5 golos), de tal forma que aos 21 minutos o resultado era novamente uma igualdade a 11 golos, com nova igualdade a 13 golos aos 27 minutos, apesar do bom jogo de Minciuma (3 golos) e em especial de Borshchenko (6 golos) a comandar o ataque. Assim como de Isabela Ferrarin que entrou para a baliza do Benfica aos 21 minutos substituindo Ana Ursu, já que Molkova (4 golos), se mostrou algo perdulária, no entanto o intervalo chegou com o Benfica a vencer pela diferença mínima (15-14). No segundo tempo a diferença entre os planteis foi flagrante, com o Benfica a utilizar todo o seu plantel, e com soluções para todos os gostos, em especial na 1.ª linha onde a diferença é flagrante, pois desde Maria Unjanque (3 golos), passando por Constança Sequeira (2 golos), e com Nádia Rodrigues (4 golos) a realizar uma excelente exibição, não só no ataque, mas igualmente a defender, rapidamente chega aos 20-15 (37 minutos) mesmo apesar o time out utilizado pelo Colégio Gaia, o Benfica chega aos 41 minutos a vencer (22-16), com a equipa de Gaia a reagir e ainda diminuir o diferencial para 3 golos, aos 45 minutos (23-20), mas foi o “canto do cisne”, com o Benfica, a realizar um parcial de 8-0, e chegar aos 54 minutos a vencer por 31-20, e nem a boa prestação de Mariana Rocha (4 golos) no Colégio Gaia, foi suficiente para criar problemas ao plantel do Benfica, e com o jogo praticamente definido, entrou para a baliza do Colégio Gaia, Maria Sousa que esteve bem, com o Colégio Gaia a fazer uma defesa individual e a dar tempo de jogo as atletas menos utilizadas, o encontro terminou com a folgada vitória do Benfica, que teve 12 atletas a concretizar golos. Arbitragem a cargo da dupla de Braga, constituída por Fernando Costa, e Diogo Costa, que não estiveram nada bem, sem critério na sanção progressiva, inconsistentes nos 7 metros, al na falta do atacante, e ficamos por aqui.