Competições Europeias 2022 / 2023 – XXV

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO PERDE COM HC PPD ZAGREB

NA 3.ª JORNADA (GRUPO A)

Realizou-se hoje dia 21-09-22, a 3.ª Jornada do Grupo da Liga dos Campeões Europeus, com o FC Porto a perder na sua deslocação ao recinto da equipa croata do HC PPD Zagreb, sendo a única equipa do grupo, que ainda não obteve qualquer ponto positivo.

HC PPD Zagreb 29 – 23 FC Porto

Jogo realizado na Arena de Zagreb, recinto para 15,000 espectadores, mas que se apresentava, bastante despida dos mesmos. Com as duas equipas a defenderem em 6:0, o FC Porto mais avançada e com bastante dinamismo, e a croata, fazendo valer o índice físico da mesma, e que contou um guarda- redes, de seu nome Slavic (37% de eficácia) que defendeu tudo e mais alguma coisa, enquanto no FC Porto, Sebastian (0% de eficácia) teve de ser substituído aos 14 minutos, quando o marcador assinava 9-6 a favor do HC PPD Zagreb, de salientar que esta equipa contava com três jogadores de excelência, os seus pontas, Dibirov (10 golos, 67% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), e Cupic (3 golos, 43% de eficácia, 1 e 4 de 7 metros), e com Kavacic (6 golos, 60% de eficácia, e 3 assistências, com o FC Porto a responder bem, mas cometendo, na nossa opinião demasiadas faltas técnicas, conseguindo no entanto chegar ao intervalo, a perder pela diferença mínima (16-15), com Mitrevski (32% de eficácia, defendendo 3 livres de 7 metros) na baliza a ser um dos responsáveis da recuperação no marcador do FC Porto, que aos 24 minutos perdia por 14-10, mas sendo ainda demasiado precipitado no ataque, apesar de Miguel Alves (3 golos, 75% de eficácia) ser um dos seus atletas com melhor prestação, juntamente com Salina (3 golos, 75% de eficácia), no segundo tempo iguala o marcador a 16 golos logo no reinicio do jogo, e 18 golos aos 36 minutos, para de imediato sofrer um parcial de 3-0, e aos 43 minutos perdia por 21-18, para depois de chegar á diferença mínima, sofrer novo parcial de 3-0, e aos 52 minutos perder por 25-21, usando de imediato um time out (3.º), passando a atacar com 7 jogadores de campo, mas continuando precipitado no ataque, e não aproveitando as diversas superioridades de que dispôs, aos 58 minutos perdia pelo maior diferencial registado em todo o encontro (29-22), perdendo este encontro, na nossa opinião de forma inglória, diante uma equipa que foi no entanto mais eficaz. Dirigiu o encontro a dupla da Chéquia, constituída por Vaclav Horacek, e Jiri Novotny, que realizaram uma arbitragem positiva.