ÁGUAS SANTAS E SPORTING VENCEM OS JOGOS

DA 1.ª MÃO

DA 2.ª RONDA DE QUALIFICAÇÃO

(ÉPOCA 2022 / 2023)

Hoje realizaram-se os jogos da 1.ª Mão da 2.ª Ronda de Qualificação, da European League Masculina, resultados quem serão as equipas portuguesas, que estarão na Fase de Grupos, onde já se encontra o Benfica, como vencedor da última edição da prova. Estranhamente as equipas Portuguesas, arcaram o jogo para a mesma hora, e coincidente com o horário do jogo Portugal / Espanha, em Futebol, o que nada beneficia a modalidade.

No pavilhão Acácio Rosa O Belenenses, disputou o encontro da 1.ª Mão desta Ronda de Qualificação voltando a defrontar a equipa do Águas Santas, com quem tinha perdido no fim-de-semana para o Andebol Placard 1. Neste encontro com uma razoável assistência, apenas foi equilibrado até aos 8 minutos quando se registava, uma igualdade a 4 golos, pois a partir deste momento a equipa maiata assumiu o coando do jogo e do marcador, chegando ao intervalo a vencer confortavelmente por 15-10. No segundo tempo o marcador assinalava aos 35 minutos de jogo o resultado de 17-11, com o Belenenses neste período de tempo na segunda parte a sofrer duas exclusões, e a responder com mais acerto e com garra e determinação chegou aos 51 minutos a perder, pela diferença mínima (20-19), mas o Águas Santas, nunca se desconcentrou, e continuou na frente do marcador, para terminar o jogo a vencer pela margem de 3 golos. Na equipa do Belenenses, Miguel Moreira na baliza com 33% de eficácia, foi mesmo assi um grandes elementos da sua equipa, e como esperado Edvaldo (6 golos, 67% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), na equipa do Águas Santas, Diogo Ribeiro na baliza, foi um dos elementos que deu garantias à sua equipa com 32% de eficácia, e Gustavo Meireles (6 golos, 67% de eficácia), foi o seu melhor marcador da equipa. Jogo que foi jogado com grandes cautelas defensivas, como se prova pelo número de golos que cada equipa concretizou. Resultado que pode dar a entender que a eliminatória esta resolvida, mas face à diferença verificada, na nossa opinião, apesar da vantagem do Águas Santos, ainda nada pode ser dado, como adquirido.

Sporting 31 – 22 Bjerringbro-Silkeborg

O Sporting defrontou no João Rocha com menos público que o esperado e desejado, mais uma vez defrontar uma equipa da Dinamarca, tal como na última época, equipa no seu último jogo nas provas no seu país tinha obtido uma igualdade diante o poderoso disputar Aalborg, a equipa do Bjerringbro-Silkeborg. No primeiro tempo, as duas equipas apresentaram-se a defender em 6:0, com defesas bem agressivas, criando grandes problemas aos ataques das duas equipas, e o Sporting a ter na baliza um guarda-redes, Leonel Maciel (33% de eficácia) que resolveu por várias vezes as deficiências atacantes da sua equipas, que não esteve tão bem, realizando ataques precipitados, e por vezes permitindo, aos dinamarqueses a realização de rápidas transições defesa / ataque, e que perdeu uma das referências no ataque aos 3 minutos, por lesão o pivô Tidemand, estando na frente do Marcador desde os 6 minutos (3-2), realizando um parcial de 4-0 (incluindo o 3 golo), chegando aos 12 minutos a vencer por 6-2, obrigando o técnico da equipa adversária a usar um time out, estando a equipa dinamarquesa se concretizar qualquer golo, durante 9 minutos, pois apenas aos 15 minutos marca o seu 3 golo, para o resultado ser aos 22 minutos de 9-5 (máxima diferença registada nos primeiros 30 minutos, para de imediato Bjerringbro-Silkeborg realizar u parcial de 3-0, e aos 25 minutos a diferença ser mínima (9-8), de destacar neste período de jogo, Kjeldgaard (5 golos, mas apenas 45% de eficácia), e Chirestensen (4 golos, 50% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), e o intervalo chega com o Sporting a vencer por 10-8, com os últimos 4,30 minutos, sem golos, para qualquer equipa de referir a prestação do Natan (3 golos, 60% de eficácia), central praticamente todo o encontro a prestação defensiva de Salvador (3 golos, 75% de eficácia, 1 em 1 de 7 metros) e Folques (4 golos, 80% de eficácia), com Francisco Costa bem marcado, e a chegar apenas aos 4 golos (44% de eficácia, 2 em 4 de 7 metros), de referir igualmente a prestação do guarda-redes Sjostrand (34% de eficácia), que estudou bem a forma de rematar dos atletas da equipa Portuguesa. Nos segundo 30 minutos, tivemos u Sporting completamente diferente, mantendo a qualidade defensiva, mas estando mais objetivo no ataque, e assim aos 39 minutos vencia por 18-12, após um novo parcial de 4-0, com Martin Costa (5 golos, 62% de eficácia) e Gassama (4 golos, 80% de eficácia) em grande plano, de tal forma que a equipa dinamarquesa usa um novo time out, neste momento, a equipa portuguesa estava embalada e aos 50 minutos depois de um parcial de 3-0, coloca o marcador em 25-16 (a mesma diferença com terminou o encontro), registando-se novo time out da equipa do Bjerringbro-Silkeborg, que a partir desse momento, passou a jogar com 7 jogadores de campo no ataque, mas o Sporting, com Walczak (4 golos, 100% de eficácia), igualmente em bom plano, chega por diversas vez aos 10 golos de vantagem, sendo o último aos 59,45 minutos quando vencia por 31-21, apesar do bom jogo de Friden (4 golos, 100% de eficácia) que concretizou o último golo a 1 segundo do fim do tempo regulamentar. Com este resultado, embora pareça que a eliminatória está resolvida, as cautelas são a melhor forma de encarar o jogo da 2.ª mão. Dirigiu de forma positiva este encontro a dupla da Sérvia, constituída por Marko Sekulic, e Vladimir Jovandic.