terça-feira, 3 de dezembro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 10 – 2019 / 2020 – IV

Crónicas de fim-de-semana dedicada à PO04, que esta época sofreu fortes alterações, em especial no que diz respeito à disputa da 2.ª Fase, conforme já dissemos, mantendo-se a 1.ª Fase estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

CP Natação 20 - 44 FC Gaia

Iniciamos a 2.ª volta desta Fase da prova, sem adiamentos, o que poderá ser um sintoma da regularidade com que a mesma está a ser disputada, o que se saúda, e onde se verificou que apenas em dois jogos, se verificaram alteração de resultados em relação ao verificado na jornada homologa da 1.ª volta, registou-se pelo menos uma surpresa, que em nossa opinião foi a vitória do Boavista FC em Águas Santas, por sinal o único encontro onde registaram ocorrências disciplinares, foi um jogo sempre disputado nos limites, com o Boavista FC a chegar ao intervalo já na frente do marcador pela diferença mínima (11-10), exactamente a mesma que se verificava no final do encontro, sendo este um dos encontro que sofreu uma alteração de resultado em relação à 1.ª volta. João Gomes com 11 golos, foi o melhor marcador da equipa maiata, com Gonçalo Coelho e os seus 7 golos, juntamente com Dinis Mota, e António Silva, ambos com 5 golos a serem os melhores marcadores do Boavista FC. Com este resultado o Águas Santas, é alcançado em termos pontuais pelo FC Gaia, e vê a aproximação do Boavista, que entra na nossa opinião na discussão por um dos lugares de apuramento para a Fase Final. O FC Gaia, foi vencer como visitante o CP Natação, por um resultado que não deixa dúvidas a ninguém da sua superioridade, com o intervalo a chegar já com o FC Gaia na frente do marcador por 21-7. Com esta nova derrota o CP Natação, continua a ser a única equipa da zona que apenas regista derrotas, até ao momento, João Coelho com 8 golos, foi o melhor marcador do CP Natação, no FC Gaia onde 12 atletas marcaram golos, António Costa com 9 golos, foi o seu principal marcador. No Flávio Sá Leite, tivemos um jogo, com o resultado final a induzir-nos em erro, pois poderá dar a sensação de algum equilíbrio, mas na realidade, o jogo foi sempre controlado pelo ABC, que ao intervalo já vencia por 16-10. Com esta vitória o ABC, mantém-se no comando da zona em parceria com o FC Porto. Pedro Castro, e Daniel Cardoso, ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do ABC, com João Pires com 7 golos, Nuno Queirós, e José Novais, ambos com 6 golos a serem os melhores marcadores do BECA. O FC Porto, foi vencer a AD Sanjoanense, na condição de visitante, num jogo de sentido único, onde o FC Porto, já vencia ao intervalo por 17-11, permitindo uma aproximação da equipa da casa até aos 26-23, para terminar por vencer de forma confortável, e assim manter o 1.º lugar da classificação de parceria com o ABC. Guilherme Silva com 12 golos, e António Deville com 7 golos, foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense, Bernardo Pegas com 13 golos, e Gustavo Oliveira com 5 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto. O outro encontro onde se verificou alteração de resultado em relação ao ocorrido na 1.ª volta, foi no CD Feirense / Xico Andebol, que nesta jornada, após um jogo disputado com grande equilíbrio, com o Xico Andebol a chegar ao fim do primeiro tempo na frente do marcador por 14-12, a equipa do CD Feirense, reagiu no segundo tempo para terminar como vencedora pela diferença mínima. Na prática, as duas equipas mantiveram as suas posições na tabela classificativa, e na nossa opinião longe da discussão pelos lugares de possível apuramento para a Fase Final da prova. Eduardo Rocha com 10 golos, e Nuno Gomes com 6 golos, foram os melhores marcadores do CD Feirense, João Torres, e João Leite, ambos com 6 golos, foram os melhores marcadores do Xico Andebol.

Classificação, após estes encontros – 1.º ABC, e FC Porto (28 pontos), 3.º FC Gaia, e Águas Santas (23 pontos), 5.º Boavista FC (22 pontos), 6.º Xico Andebol (19 pontos), 7.º BECA (17 pontos), 8.º CD Feirense (16 pontos), 9.º AD Sanjoanense (14 pontos), 10.º CP Natação (10 pontos).

Alto Moinho 35 - 36 São Bernardo
ADC Benavente 18 - 28 Belenenses
Vitória FC 23 - 42 Benfica
Alavarium 25 - 29 AA Avanca
Sporting 34 - 23 Ginásio Sul

Nesta Zona, que assinala-se igualmente o inicio da 2.ª volta desta fase da prova, que foi disputada igualmente completa, mas com assistências inferiores, às verificadas na Zona 1, tendo sido disputada sem registo de ocorrências disciplinares, e apenas um dos jogos teve resultado diferenciado da jornada homologa da 1.ª volta, o Alavarium / AA Avanca, que desta vez terminou com a vitória da equipa da AA Avanca, duas equipas que na nossa opinião estão afastadas de qualquer lugar de discussão pelo possível apuramento. AA Avanca, que já vencia ao intervalo por 14-13, o nos demonstra o equilíbrio com que a partida foi disputada nos primeiros 30 minutos. Bruno Clara com 7 golos, e Miguel Brandão com 6 golos, foram os melhores marcadores do Alavarium, com Edi Vicente e os seus 7 golos, juntamente com Tomás Resende a marcar 6 golos, a serem os melhores marcadores da AA Avanca. Tivemos ainda o principal encontro da jornada a terminar com um resultado pela diferença mínima, o Alto Moinho / São Bernardo, que terminou com a vitória do São Bernardo, que ao intervalo vencia por 20-16, permitindo que a equipa visitada com uma boa reacção levasse o resultado para um equilíbrio que lhe ia sendo fatal, com esta vitória a do São Bernardo, mantêm-se totalmente na discussão pelos lugares de apuramento, com a equipa do Alto Moinho a ficar cada vez mais distante dos lugares de possível discussão pelo apuramento para Fase Final. Miguel Gonçalves com 12 golos, e Gonçalo Antunes com 7 golos, foram os melhores marcadores do Alto Moinho, por sua vez João Saraiva com 13 golos, e Gustavo Freire com 8 golos, foram os melhores marcadores do São Bernardo. Nos restantes encontros tivemos vitórias das equipas favoritas, e com resultados sempre dilatados, com o Sporting, a vencer de forma clara o Ginásio Sul, após um primeiro tempo de aparente equilíbrio, pois o resultado ao intervalo era de 14-12, a favor do Sporting, que com esta vitória, continua nos lugares de discussão pelo possível apuramento para a Fase Final. No Sporting com 11 jogadores a marcarem golos, Luís Cabral com 6 golos, foi o seu principal marcador, com Francisco Murinello a marcar 10 golos, e a ser o melhor marcador do Ginásio Sul. Em Setúbal tivemos um jogo de sentido único durante os 60 minutos, pois o Benfica começou na frente do marcador e nunca mais largou essa posição chegando ao intervalo a vencer por uns esclarecedores, 22-9, para dilatar a diferença no segundo tempo. Com esta vitória o Benfica é a única equipa da zona, sem derrotas, enquanto o Vitória FC, pelo contrário, apenas regista derrotas. Ricardo Raposo com 9 golos, e António Liques com 5 golos, foram os melhores marcadores do Vitória FC, por sua vez no Benfica onde 11 jogadores marcaram golos, Gonçalo Ferronha com 7 golos, foi o seu melhor marcador.  Em Benavente tivemos o ADC Benavente / Belenenses, que terminou com uma clara vitória da equipa do Belenenses, que esta época está a realizar uma excelente prova até ao momento, e que neste encontro já vencia ao intervalo por 14-9. Com esta vitória a equipa do Belenenses, continua a ser uma das grandes favoritas ao apuramento para a Fase final. Ricardo Reis com 7 golos, foi o melhor marcador do ADC Benavente, no Belenenses onde 10 jogadores marcaram golos, Gonçalo Patusco com 6 golos, foi o seu principal marcador.

Classificação, após estes encontros – 1.º Benfica A (29 pontos), 2.º Belenenses (27 pontos), 3.º Sporting, e São Bernardo (25 pontos), 5.º AA Avanca (20 pontos), 6.º Alavarium (19 pontos), 7.º Alto Moinho (18 pontos), 8.º Ginásio Sul (15 pontos), 9.º ADC Benavente (12 pontos), 10.º Vitória FC (10 pontos).