terça-feira, 10 de dezembro de 2019

Crónica de Fim-de-semana – 11 – 2019 / 2020 – IV

Crónicas de fim-de-semana dedicada à PO04, que esta época sofreu fortes alterações, em especial no que diz respeito à disputa da 2.ª Fase, conforme já dissemos, mantendo-se a 1.ª Fase estável no seu modelo competitivo.

São directamente aprovados para a Fase Final as 3 primeiras classificadas em cada zona da 1.ª Fase.

Boavista FC 26 - 24 AD Sanjoanense

Nesta jornada onde tivemos um dos jogos mais importantes da prova (na nossa opinião) o FC Porto / ABC, que foi o único encontro onde foi alterado o resultado, em relação à jornada homóloga da 1.ª volta, e foi uma jornada onde felizmente não se registaram ocorrências disciplinares. No FC Porto / ABC, que terminou com a vitória do FC Porto, rectificando assim o resultado da 1.ª volta, a equipa visitada, num jogo de grande equilíbrio chegou ao intervalo a vencer pela diferença mínima (11-10), e apenas no segundo tempo conseguiu dilatar um pouco mais o marcador. Bernardo Pegas com 10 golos, e David Soares com 5 golos, foram os melhores marcadores do FC Porto, com Mihai Cican com 5 golos, a ser o melhor marcador do ABC. Com esta vitória o FC Porto isola-se no comando da Zona, com o ABC em 2.º lugar, numa zona onde o apuramento irá ser certamente bastante discutido. Realizou-se o BECA / CP Natação, onde a equipa que na nossa opinião é uma das surpresas nesta zona, venceu de forma clara o CP Natação, a equipa mais fraca da zona, com o resultado ao intervalo a ser já de 17-9, para no segundo tempo a diferença entre as equipas ainda se acentuar mais. Com este resultado o CP Natação continua a ser a única equipa da zona, que apenas contabiliza derrotas. Nelson Alves com 8 golos, José Magalhães, e João Pires com 6 golos cada, foram os melhores marcadores do BECA, Miguel Pires com 7 golos, e Pedro Salgado com 5 golos, foram os melhores marcadores do CP Natação. Um dos jogos, que terminou com um resultado equilibrado, foi o Boavista FC / AD Sanjoanense, com o Boavista FC a comandar o marcador, chegando ao intervalo a vencer por 16-10, margem que manteve durante a maior parte do segundo tempo, pois chegou aos 23-17, para permitir que a equipa da AD Sanjoanense, encurtasse as diferenças nos momentos finais do encontro. Com esta vitória o Boavista FC, é uma das equipas que ainda pode discutir o apuramento para a Fase Final. Dinis Mota com 8 golos, e Jorge Faria com 6 golos, foram os melhores marcadores da equipa do Bessa, com Guilherme Silva e os seus 8 golos, em conjunto com Bernardo Morais com 7 golos, a serem os melhores marcadores da AD Sanjoanense. Tivemos o Águas Santas / CD Feirense, que terminou com uma folgada vitória da equipa maiata, que ao intervalo já vencia por 16-11, aumentando o diferencial entre as duas equipas no segundo tempo. No Águas Santas com 10 jogadores a marcarem golos, João Gomes com 10 golos, foi o seu principal marcador, Pedro Sousa, e Eduardo Rocha, ambos com 5 golos, foram os melhores marcadores do CD Feirense. A equipa do Águas Santas, mantêm-se na discussão do apuramento juntamente com o FC Gaia, nesta jornada venceu o Xico Andebol de forma clara, chegando ao intervalo na frente do marcador por 18-15, acentuando a diferença no segundo tempo. Francisco Costa com 14 golos, e Pedro Salvador com 5 golos, foram os melhores marcadores do FC Gaia, João Leite com 12 golos, foi o melhor marcador do Xico Andebol.

Classificação, após estes encontros – 1.º FC Porto (31 pontos), 2.º ABC (29 pontos), 3.º FC Gaia, e Águas Santas (26 pontos), 5.º Boavista FC (25 pontos), 6.º BECA e Xico Andebol (20 pontos), 8.º CD Feirense (17 pontos), 9.º AD Sanjoanense (15 pontos), 10.º CP Natação (11 pontos).

ADC Benavente 31 - 39 Alto Moinho
Ginásio Sul 30 - 29 São Bernardo
AA Avanca 24 - 28 Sporting
Benfica 24 - 19 Alavarium
Belenenses 30 - 23 Vitória FC

Nesta Zona, verificou-se em apenas um encontro, uma alteração em relação ao resultado ocorrido na 1.ª volta, por sinal no resultado que mais surpreendeu pelo menos a nós, verificando-se ainda ocorrências disciplinares em três encontros. Todos os resultados que se verificaram eram normalmente os esperados, com excepção no Ginásio Sul / São Bernardo (jogo com ocorrências disciplinares), que terminou com a vitória do Ginásio Sul, após um jogo de grande equilíbrio, e onde o São Bernardo chegou ao intervalo a vencer por 14-12, o Ginásio iguala a 23 golos, e chegou a ter golos de vantagem como por exemplo aos 30-27, permitindo depois a aproximação do São Bernardo. Francisco Murinello com 8 golos, e Diogo Faustino, Pedro Carvalho, e Gonçalo Azevedo todos com 5 golos, foram os melhores marcadores da equipa do Ginásio Sul, por sua vez João Saraiva, e Bruno Santos, ambos com 7 golos, foram os melhores marcadores do São Bernardo, com esta derrota a equipa da Região de Aveiro, deixa o 3.º lugar, ficando isolada no 4.º lugar. E Avanca, realizou-se o AA Avanca / Sporting (jogo com ocorrências disciplinares), que apesar do resultado aparentar um grande equilíbrio durante todo o jogo, a verdade é que o marcador teve praticamente sentido único, com o Sporting a comandar o marcador, chegando ao intervalo já a vencer por 16-12, permitindo a aproximação do marcador por diversas vezes como por exemplo aos 21-19. Rafael Mateus com 7 golos, e Tomas Resende com 6 golos, foram os melhores marcadores da AA Avanca, por sua vez Duarte Seixas com 7 golos, foi o melhor marcador do Sporting, que com este resultado, se isola no 3.º Lugar da tabela classificativa. No Pavilhão da Luz, realizou-se o Benfica / Alavarium, que foi um encontro de sentido único, com o Benfica a comandar o jogo e o marcador durante os 60 minutos., chegando ao intervalo a vencer por 13-9, para no segundo tempo realizar gestão do plantel e controlo do resultado, com 10 jogadores a marcarem golos, Daniel Neves com 5 golos, foi o seu principal marcador, por seu lado Jorge Crespo com 7 golos, foi o melhor marcador do Alavarium, e com este vitória o Benfica comanda a classificação da zona, sem derrotas. O Belenenses a realizar uma excelente prova (na nossa opinião), recebeu o Vitória FC, que lhe ofereceu a réplica possível, e foi alguma, embora a equipa visitada, tenha estado quase sempre na frente do marcador, chegando ao intervalo a vencer por 15-12, e só no segundo tempo, dilatou o diferencial para os números finais. O Belenenses, com 11 atletas a concretizarem golos, teve em André Grilo com 6 golos, o seu principal marcador, Luís Mesquita com 6 golos, foi o melhor marcador do Vitória FC, com esta vitória a equipa do Belenenses, ocupa o 2.º lugar da tabela classificativa, e é (na nossa opinião), um dos mais fortes candidatos ao apuramento para a Fase Final. Em Benavente, realizou-se o ADC Benavente / Alto Moinho (jogo com ocorrências disciplinares), jogo onde a equipa do Alto moinho, fez valer a sua mais-valia, e chegou ao intervalo a vencer por 20-16, para no segundo tempo, chegar a ter 11 golos de vantagem como por exemplo aos 36-25, para terminar com um resultado confortável. Ricardo Reis, e João Esteves com 8 golos cada, e Guilherme Tanissa com 7 golos, foram os melhores marcadores do ADC Benavente, Ricardo Marques com 12 golos, e Tiago Correia com 6 golos, foram os melhores marcadores do Alto Moinho. Apesar desta vitória, dificilmente o Alto Moinho será apurado para a Fase Final.

Classificação, após estes encontros – 1.º Benfica A (32 pontos), 2.º Belenenses (30 pontos), 3.º Sporting (28 pontos), 4.º São Bernardo (26 pontos), 5.º AA Avanca, e Alto Moinho (21 pontos), 7.º Alavarium (20 pontos), 8.º Ginásio Sul (18 pontos), 9.º ADC Benavente (13 pontos), 10.º Vitória FC (11 pontos).