Juvenis Masculinos – Sub-16 – Torneio – 4 Nações

JUVENIS SUB-16 MASCULINOS
TORNEIO 4 NAÇÕES (ESPANHA)
PORTUGAL VENCE TORNEIO
(Foto FAP)
Este é um dos dois torneios, em que duas Selecções de Sub-16, se encontram envolvidas em simultâneo, e que está a decorrer em Espanha.

Torneio Internacional “4 Nações” (19 a 21-12-19) – Portugal, Espanha Eslováquia, e França, que se realiza em Alcalá de Henares.

No jogo da 1.ª jornada, Portugal venceu a Espanha, por números confortáveis, num encontro onde segundo a informação veiculada pelo Portal da FAP, decorreu com total domínio da equipa portuguesa, que ao intervalo já vencia por 17-11. De destacar neste encontro os 11 golos de Francisco Costa, e os 7 golos de Miguel Carvalho, melhores marcadores da Selecção Nacional. Com a curiosidade de termos sofrido 8 livres de 7 metros (6 convertidos) e apenas termos beneficiado de 1 (convertido). No segundo encontro Portugal perdeu com a França pela diferença mínima, que já se registava ao intervalo (15-14), num jogo disputado sempre com grande equilíbrio, e onde tivemos Francisco Costa com 9 golos, e Miguel Oliveira com 7 golos, como melhores marcadores. Da conjugação dos resultados ocorridos na última jornada do torneio resultou a vitória de Portugal no Torneio, após ter vencido de forma clara a Eslováquia, depois um primeiro tempo com algum equilíbrio, mas que terminou com Portugal já na frente do marcador (17-14), resultado que foi amplamente ampliado no segundo tempo, apesar do cansaço que a equipa começou a demonstrar. Neste encontro Portugal teve 13 jogadores a marcarem golos, com Francisco Costa, e os seus 13 golos, a ser o seu principal marcador.