segunda-feira, 30 de dezembro de 2019

Selecções Femininas – Sub-16 - Sub-18 – KakyGaia – IV

SELECÇÕES DE SUB-16 E SUB-18 FEMININOS
(KAKYGAIA)

Com as duas selecções presentes nas finais, terminaram a sua prestação desportiva, com dignidade no referido torneio, onde participaram em simultâneo.

Resultados Finais das Sub-16 – Participaram no escalão de Juniores.

SELECÇÃO DE SUB-16 – VENCE EM JUNIORES
Participam as seguintes equipas - Almeida Garrett, ABC, S. Félix, Sel. Nac. Sub-16, Colégio de Gaia, ARC Alpendorada, Santa Joana, e Douro AC, que inicialmente, foram divididas em suas Séries.

Sel. Nac. Sub-16 39 – 26 ARC Alpendorada

Jogo da final, sem grande história, pois o encontro teve um único sentido, com a equipa Nacional, a comandar o encontro e o marcador durante os 60 minutos. Nos primeiros 30 minutos, chegaram à vantagem máxima de 10 golos (15-05, por exemplo), atingindo o intervalo a vencer por 19-11. No segundo tempo deu continuidade à sua superioridade, e chegou a estar na frente do marcador por 15 golos de diferença (36-21), no entanto foram demasiadas facilidades a s encontradas pela equipa Nacional, que na nossa opinião, falhou em demasia na organização do ataque, realizando mesmo remates sem tempo de ataque, e por vezes facilitou em demasia em termos defensivos, permito-nos destacar na Selecção Nacional, a nossa guarda-redes com o número 1, as jogadoras de campo com o números 5, 17, e 19, Lamentamos não indicar os nomes das atletas, mas face à falta de Botins de jogo, torna-se difícil saber os nomes de todas as atletas, e é um erro da nossa parte que, tentaremos actualizar.

Classificação final – 1.º Sel. Nac. Sub-16, 2.º ARC Alpendorada, 3.º Santa Joana, 4.º S. Félix, 5.º ABC, 6.º Almeida Garrett, 7.º Douro AC, e 8.º Colégio Gaia.

Resultados Finais das Sub-18 – Participaram no escalão de Seniores.

SELECÇÃO DE SUB-18 – VICE CAMPEÃ
COLÉGIO GAIA VENCE

Participam as seguintes equipas - Almeida Garrett, Sel. Nac. Sub-18, ARC Alpendorada, AD Academia SPS, Colégio de Gaia, Gil Eanes, S. Félix, e Santa Joana.

S. Félix – AD Academia SPS (14H00)
Almeida Garrett – ARC Alpendorada (14H30)
Sel. Nac. Sub-18 33 – 34 Colégio Gaia

Jogo de elevado grau de dificuldade, encarado com grande dignidade pela Selecção Nacional, diante uma das melhores equipas portuguesas da actualidade e que se apresentou com todas as suas principais jogadoras, desde Ana Ferreira na baliza, até Maria Duarte, Bebiana Sabino, Neide Duarte, Nair Pinho, Helena Soares, etc… a equipa Nacional, apresentou-se sempre pronta na resposta, e depois de recuperar de uma desvantagem de 3 golos (14-11) ainda nos primeiros 30 minutos, equilibrou o marcador e chegou ao intervalo na frente do marcador (18-17), para no segundo tempo serem diversas as ocasiões em que comandou o marcador, embora sempre pela diferença mínima, e com diversas igualdades, sendo que o Colégio Gaia que se encontrava numa igualdade a 32 golos a poucos segundos do fim do tempo regulamentar, aproveita, duas falhas técnicas da equipa portuguesa, com total precipitação no momento do remate, para fazer 32, Portugal ainda iguala a 33, e o Colégio caba por marcar o 34, com Portugal sem guarda-redes a tentar tudo. Na equipa portuguesa não fossem algumas falhas técnicas e os 7 metros não convertidos e a equipa Nacional, teria certamente obtido uma vitória não esperada por muita gente, na Selecção Nacional, destacamos o seu conjunto e o espirito de luta demonstrado.

Classificação final1.º Colégio Gaia, 2.º Sel. Nac. Sub-18, 3.º , 4.º , 5.º , 6.º , 7.º , e 8.º .