(2019 /2020)
CHALLENGE CUP (1/4 FINAL)
CS MADEIRA PERDE COM ZRK NAISA NIS
(2.ª Mão – É Eliminada)
O CS Madeira disputou o encontro da 2.ª Mão dos 1/4 Final (5.ª Eliminatória – 8 equipas) na Challenge CUP Feminina, defrontando a equipa da Sérvia do ZRK Naisa Nis, com quem voltou a perder. Com esta eliminação Portugal deixou de ter representações Femininas, nas Competições Europeias.

CHALLENGE CUP
O CS Madeira que disputou esta Eliminatória, no Funchal, no Pavilhão Bartolomeu Perestrelo, teve desta vez a presença da Andebol TV, na transmissão do jogo da 1.ª mão, o que já é motivo para alguma satisfação, mas com o pavilhão a apresentar-se razoavelmente composto de público.

Tivemos um encontro onde a equipa da Sérvia, com o resultado verificado no encontro da 1.ª mão, tentou neste encontro controlar o jogo do CS Madeira, aproveitando o seu forte índice físico, em especial no seu bloco defensivo, e no ataque, com a equipa insular a dar boa réplica neste encontro, melhorando em relação à 1.ª mão, mas a mesma foi mais consentida que obtida, de tal forma que aos 24 minutos de jogo, venciam apenas por 11-10, para chegar ao intervalo a vencer por 14-13, o que definia bem o equilíbrio verificado até então. No 2.º tempo aos 35 minutos a equipa de Nis já vencia por 19-14, para aos 52 minutos a diferença ser apenas de dois (2) golos (22-20), para então sofrer um parcial 4-0, ficando o resultado em 26-20, aos 58 minutos, para terminar com o mesmo diferencial em 27-21. Na equipa do Naisa Nis, neste encontro com Katarina Ivanovic, na baliza a chegar aos 41% de eficácia, enquanto a jovem Ana Pontes na baliza do CS Madeira, chegou aos 25% de eficácia, tendo neste encontro em Jelena Terzic com 6 golos (75% de eficácia), a sua melhor marcadora, com Maria Abreu e os seus 7 golos (64% de eficácia, 4 em 4 de 7 metros), a ser a melhor marcadora do CS Madeira. Com esta nova derrota e conforme o previsto após o jogo da 1.ª Mão, a equipa do CS Madeira terminou com dignidade a sua participação nas Competições Europeias de Clubes

Calendário e Resultados

Dia 07-03-20
CS Madeira 19 – 33 ZRK Naisa Nis
Dia 08-03-20
ZRK Naisa Nis 27 – 21 CS Madeira

Recordamos ainda que a partir da época de 2020 /2021, esta prova terá a designação de EHF CUP, e será a prova de 3.º nível nas competições europeias, esta designação aplica-se aos dois géneros.