Crónica intermédia de fim-de-semana relativa ao Andebol 1, e ao jogo que se encontrava em atraso, relativo à 23.ª jornada.

PO01 – Campeonato PLACARD Andebol 1 (1.ª Divisão Seniores Masculinos).

25.ª Jornada
Dia 04-03-20
Sporting - FC Porto (20h00)

Já Apurados Fase Final Grupo A – FC Porto, Sporting, Benfica, e Belenenses.

Disputou-se o jogo em atraso, relativo à 23.ª Jornada da 1.ª Fase, ficando apenas em atraso um dos jogos mais importantes da prova relativo à 24.ª Jornada (Sporting / FC Porto), jogos que sofreram alterações devido às competições europeias do encontro. Tendo sido confirmado resultado verificado na 1.ª volta, e que foi realizado sem ocorrências disciplinares. No entanto, temos de lamentar a ausência de estatísticas (até poderão surgir depois desta nossa crónica), lamentável.

Jogo disputado no pavilhão da Luz 2, quase “nu” em termos de público, o que por vezes não se compreende, jogo disputado já com a ausência de Bosko Ristovsik, enquanto o SC Horta, que se apresentou apenas com 12 jogadores inscritos, onde na nossa opinião a sua grande ausência foi Vinícios Carvalho. Jogo, que o Benfica começou da melhor maneira, mas com uma boa réplica dos insulares de tal forma que aos 10 minutos de jogo, se registava uma igualdade a 5 golos, com o Benfica de imediato a realizar um parcial de 5-0, e coloca o marcador em 10-5 aos 15 minutos de jogo, e atacando com maior velocidade, e defendendo com maior agressividade a equipa do Benfica, que realizou uma autêntica gestão de plantel, pois também estiveram ausentes o guarda-redes Gustavo Capdeville, e o ponta Fábio Vidrago, e com alguns dos seus principais jogadores a “jogarem no bando”, chega no primeiro tempo aos 7 golos de vantagem, cerca dos 26 minutos (17-10), para atingir o intervalo a vencer por 17-12, com Hebo (9 golos) e Belone (5 golos), em bom plano assim como Miguel Espinha na Baliza, no segundo tempo o SC Horta têm uma reacção bastante positiva, e chega 3 golos de diferença aos 36 minutos (18-15), com o Benfica a marcar somente 1 golo, nos primeiros 8 minutos deste período de jogo, com o Benfica a solicitar um time OUT, neste momento e que em nossa opinião foi de extrema oportunidade, pois o aproveitando o natural cansaço da equipa insular, onde a espaços Bruno Landim (6 golos), mas com uma baixa eficácia (na nossa opinião), em conjunto com Pedro Silva (5 golos), e com Nuno Santos (3 golos), tentavam minimizar as diferenças, que eram enormes, apesar da entrada de Haris Pleh, para a baliza do SC Horta, tenha trazido maior segurança à equipa, onde Miguel Gomes (4 golos) no ataque tudo tentava, mas a mesma defendia mal, perante a dinâmica ofensiva do Benfica, onde Paulo Moreno (6 golos) esteve muito bem, que aproveitava e bem o desgaste físico dos açorianos. Dirigiu o jogo, com uma arbitragem calma e positiva a jovem dupla de Lisboa, constituída por André Gameiro, e Renato Marques.

Classificação após a realização destes jogos – 1.º Sporting (-1 jogo), e FC Porto (-1 jogo) (71 pontos), 3.º Benfica (64 pontos), 4.º Belenenses (54 pontos), 5.º Águas Santas (53 pontos), 6.º FC Gaia (52 pontos), 7.º ABC (51 pontos), 8.º Madeira SAD (46 pontos), 9.º Ismai (45 pontos), 10.º Boa Hora (44 pontos), 11.º AA Avanca (43 pontos), 12.º SC Horta (42 pontos), 13.º Boavista FC (31 pontos), 14.º Vitória FC (29 pontos).