domingo, 1 de março de 2020

Competições Europeias 2019 / 2020 – XCIX

O Sporting disputou a 2.ª Mão dos Jogos que dão acesso aos 1/8 Final, depois de voltar a ter obtido o 2.º lugar no Grupo C, durante a chamada Fase de Grupos, onde integrava o respectivo Grupo, e foi eliminado
SPORTING PERDE COM O DINAMO BUCARESTI
(2.ª MÃO, e É ELIMINADO)

Jogo disputado num pavilhão completamente cheio e com um ambiente escaldante, e onde a equipa portuguesa se apresentou desfalcada de dois dos seus principais elementos, Pedro Valdez, e Ivan. E teve um dos seus melhores jogadores na nossa opinião em dia não, Frankis Carol, pois em 6 remates (0 de eficácia), fora o número de falhas técnicas que cometeu, não só ele mas a equipa portuguesa no seu conjunto. Sendo completamente precipitada no remate, onde a maior parte das vezes nem tempo de preparação da jogada existia, e nos primeiros 30 minutos, com a equipa do Dinamo Bucaresti, sempre no comando do marcador, chegando a ter 4 golos de vantagem (14-10), aos 28 minutos, para o intervalo chegar com o marcador em 14-12, e com Manuel Gaspar (32% de eficácia) na baliza a cotar-se como um dos principais elementos da equipa. No segundo tempo a equipa portuguesa entrou mais assertiva, e iguala o marcador aos 34 minutos a 14 golos, com boas prestações de Ghionea (5 golos, 83% de eficácia, 0 em 1 de 7 metros), e de Francisco Tavares (4 golos, 100% de eficácia, todos na cobrança dos 7 metros), acusando a “infantilidade” da desqualificação de Luís Frade (aos 27 minutos), que acaba por fragilizar ainda mais a equipa, pois ainda marcou 4 golos (80% de eficácia), os romenos voltam a comandar o marcador, mas nunca excederam os três golos de diferença, com a equipa portuguesa a voltar a igualar o marcador a 20 golos, aos 50 minutos, mas nunca conseguiu ultrapassar no marcador a equipa romena, que teve no seu guarda-redes Saeid (30% de eficácia), um dos seus principais elementos, juntamente com Mamdouh (6 golos, 86% de eficácia), os seus melhores elementos na nossa opinião, juntamente com Vujic (2 golos, 67% de eficácia), e aos 55 minutos vencia por 3 golos de vantagem, 24-21, onde Asoltanei (7 golos, 78% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros), se cotava como o seu melhor marcador depois da desqualificação de Kuduz aos 18 minutos de jogo. Seria injusto da nossa parte não destacar a prestação de Edmilson Araújo (4 golos, 67% de eficácia), terminando o encontro com uma derrota, que provavelmente não estaria, na mente de muitos dos adeptos da modalidade, mas o Sporting, apresentou-se demasiado previsível, e algo desligada, sendo justamente eliminada, embora pela nossa parte já seria previsível. Dirigiu o encontro a dupla da Alemanha constituída por Lars Geipel e Marcus Helbig, estando nós de completo acordo com as duas desqualificações, em relação ao resto do jogo, e face à experiência da dupla teremos de dizer que foi uma arbitragem, demasiado inteligente.

Dia 22-02-20
Sporting 25 – 26 Dinamo Bucuresti
Dia 01-03-20
Dinamo Bucuresti 26 – 24 Sporting

Nota:

A Fase de Grupos (A, B, C e D com 28 equipas), determinou que o 1.º e 2.º classificado dos Grupos C e D, terminaram este fim-de-semana, a disputa dos chamados jogos KO (play Off), para apurar as 2 equipas que se juntarão aos 2.º, 3.º, 4.º, 5.º, e 6.º classificados dos grupos A e B passaram para os chamados “last 16” (12 equipas), os 1.º classificados dos Grupos A e B, vão directamente aos 1/4 Final.