quinta-feira, 19 de outubro de 2023

Competições Europeias 2023 / 2024 – LXIII

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO 5.º JOGO, 3.ª DERROTA

O FC Porto, disputou hoje (19-10-23) a 5.ª Jornada do Grupo B da liga dos Campeões Europeus Masculina, defrontando a equipa do SC Magdeburg da Alemanha, atual Campeão Europeu, e terminou o encontro com uma derrota.

Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

Horas Continentais

Jogo realizado em Magdeburg, num pavilhão com capacidade para 7800 espectadores e que se encontrava praticamente cheio, FC Porto com as significativas ausências na equipa, como Iturriza, Mkkelsen, e sem Leonel Fernandes, entrado Branquinho, iniciou o encontro com 5:1 defensivo que criou algumas debilidades na equipa que aos 8 minutos de jogo já perdia por 7-2, após ter sofrido um parcial de 5-0, o que levou a um time out, e a alteração do sistema para o clássico 6:0, realizando de imediato um parcial de 3-0, com uma enorme prestação de Diogo Rêma (23% de eficácia) que foi substituído por lesão aos 15 minutos, por Nikola (15% de eficácia), O FC Porto com Valdez em bom plano (5 golos, 56% de eficácia), chega á diferença mínima, de 8-7 aos 14 minutos, situação que se foi repetindo ao longo do resto do tempo de jogo desta primeira parte com Laeso (9 golos, 69% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros) em grande evidência, pois Fábio Magalhães (4 golos, 67% de eficácia) já estava condicionado por 2 exclusões, e aos 22 minutos consegue estabelecer uma igualdade a 13 golos, obrigando de imediato a equipa do Magdeburg a usar um time out, e aos igualdades sucederam-se, com Smarason (7 golos, 100% de eficácia) e Magnusson (9 golos, 90% de eficácia, 3 em 4 de 7 metros) a serem os protagonistas por parte da equipa alemã, com o intervalo a chegar com o marcador em 18-17, no segundo tempo a equipa do FC Porto, voltou a estar bem, e após um parcial de 3-0 chega aos 33 minutos ao comando do jogo (20-18),e aos 36 minutos vencia por 22-21, com Salina (4 golos, 100% de eficácia) também a realizar um jogo de sacrifício e de total entrega, para de imediato sofrer um parcial de 4-0, que coloca o marcador em 25-22 a favor do Magdeburg, embora a equipa portuguesa tenha ainda reagido de forma positiva, nunca mais teve as rédeas do jogo e nem o ataque com 7 jogadores de campo teve os resultados desejados, apesar de aos 56 minutos colocar o marcador em 33-32, mas com parcial de 4-1 nos últimos minutos leva a que o encontro termine com um difrencial de 4 golos, com grande destaque para o Damgaard (7 golos, 70% de eficácia) da equipa alemã. Dirigiu o encontro a dupla de Montenegro constituída por Ivan Pavicevic e Milos Raznatovic, realizaram uma boa arbitragem.