Ligeira crónica de fim-de-semana, no regresso das competições femininas, sobre os jogos  deste fim-de-semana, relativa aos jogos da 3.ª Jornada da  PO09 A.

PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

ND Santa Joana 19 – 21 Maiastars

CA Leça 25 - 22 CS Madeira

Alavarium 37 – 20 Cister SA

Assomada 34 – 24 ACD Monte

Nova jornada, que confirma o que já comentamos, ou seja irá ser uma prova com grande equilibrio, e onde as principais equipas irão lutar até ao fim, realizaram-se alguns jogos de grande equilibrio, como o Didáxis / Beira Douro, que foi de total equilibrio com sucessivas igualdades no primeiro tempo e até alternâncias no marcador, com a equipa do EA Beira Douro, a estar na frente do marcador por 6-5, para o Didáxis igualar a 6, e passar para o comando a 8-7, e no intervalo a termos uma igualdade a 9, no segundo tempo a equipa do EA Beira Douro, chega a estar a vencer por 13-10, e continuou na frente do marcador até aos momentos finais, sempre com boa resposta do Didáxis, as melhores marcadoras do Didáxis não passaram dos 3 golos, já no EA Beira Douro, foi Helena Costa com 7 golos a sua melhor marcadora. Num dérbi maiato, o ND Santa Joana / Maiastars, o resultado final acabou por pender para a equipa visitante, depois de no primeiro tempo a equipa do ND Santa Joana, ter comandado o jogo e o marcador, mas sem nunca criar uma distância no marcador perante a boa réplica do Maiastars, chegando no entanto ao intervalo a vencer por 11-9, no segundo tempo, depois de estar a vencer por 17-16, a equipa do Maiastars, chega do comando do marcador e do jogo por exemplo aos 20-18, para confirmar a sua vitória, Sofia Mota e Inês Tavares «, com 5 golos cada, foram as melhores marcadoras do ND Santa Joana, no Maiastars, Fernanda João com 15 golos, foi a melhor marcadora da equipa e do jogo. Em Leça da Palmeira, realizou-se o CA Leça / CS Madeira, um jogo entre duas das equipas que na nossa opinião poderão estar a lutar pelos lugares de apuramento, foi no entanto um encontro de sentido único com o CA Leça a comandar sempre o jogo e o marcador, começando com um parcial de 3-0, chegando aos 10-5, e ainda aos 12-6, para o intervalo ser atingido com o marcador em 12-8, no segundo tempo, o CS Madeira têm alguma reação e coloca o marcador em diferenças mais próximos, chegando aos 14-12, e até aos 17-16, igualando a 17, mais o CA Leça voltou ao ritmo e de pois do 19-18, termina com uma vantagem de 3 golos, Filipa Ventura, Beatriz Prata e Mariana Almeida, todas com 5 golos cada foram as melhores marcadoras do CA Leça, no CS Madeira foi Sara Sousa com 8 golos, a sua melhor marcadora. Tivemos nos restantes jogos, resultados dilatados e com diferenças claros, como foi o caso do jogo Assomada / ACD Monte, com a equipa do ACD Monte a comandar até aos 6-4, para sofrer de imediato um parcial de 8-0, com a  Assomada a colocar-se na frente do marcador por 12-6, e a partir daqui nunca houve ACD Monte, chegando ao intervalo a vencer por uns claros 18-10, para no segundo a equipa da Assomada se limitar a controlar o jogo, e a terminar com uma vantagem significativa, Miriam Almeida (9 golos), Debora Nunes (8 golos) e Djniffer Veiga (5 golos) a serem as melhores marcadoras da equipa da Assomada, Catarina Arrojado (8 golos), Juliana Silva e Maria Ferreira, com 5 golos cada foram as melhores marcadoras do ACD Monte. Finalmente o encontro com o resultado mais dilatado da jornada, onde a equipa que perdeu o encontro se apresentou, segundo o boletim de jogo, sem qualquer oficial, o que é lamentável, mas não poderemos esquecer o boletim de jogo, que está elaborado de forma ridícula, e que a dupla de árbitros ao fechar o mesma deveria ter conferido, pois os resultados lá colocados, dão o resultado de 27-20, no somatória de ambas as partes, mas somando os golos das duas equipas então chega-se ao resultado final, com a equipa do Alavarium, uma das grandes favoritas ao apuramento para a Fase Final Grupo A, venceu de forma clara, terminando com 11 atletas a marcarem golos, Sendo mais uma vez Eulália Silva com 8 golos a sua principal marcadora bem acompanhada por Sara Rodrigues com 7, o Cister SA, teve igualmente 11 jogadoras a marcarem golos, sendo Matilde Silva com 6 golos, a sua principal marcadora.

Classificação Geral – 1.º CA Leça (9 pontos), 2.º Assomada (+1 jogo), e EA Beira Douro (+1 jogo) (8 pontos), 4.º CS Madeira (7 pontos), 5.º Alavarium, Maiastars, e Didáxis (6 pontos), 8.º ND Santa Joana, e Cister SA (5 pontos), 10.º ACD Monte (4 pontos).