quarta-feira, 11 de outubro de 2023

Competições Europeias 2023 / 2024 – XXIX

LIGA DOS CAMPEÕES EUROPEUS MASCULINA

FC PORTO 4.º JOGO, 2.ª DERROTA

O FC Porto, disputou (11-10-23) a 4.ª Jornada do Grupo B da liga dos Campeões Europeus Masculina, defrontando a equipa do Telekom Veszprém da Hungria,  terminando o encontro com uma derrota da equipa Portuguesa na prova.

Constituição do Grupo

Grupo B – RK Celje P. Lasko, Barcelona, Montpellier HB, SC Magdeburg, GOG, Telekom Veszprém, Orlen Wisla Plock, e FC Porto.

Horas Continentais

Jogo realizado na Hungria, num pavilhão completamente cheio, onde o FC Porto se apresentou com algumas ausências de peso na equipa, como Iturriza, Branquinho e Mkkelsen, com a equipa do Telekom Veszprém que é uma constelação de estrelas a ter duas ausências significativas, Yahia Khaled, e de Andres Nilsson, esteve menos bem consentido alguns golos por deficiências defensivas, má recuperação defensiva, permitindo que a equipa Telekom Veszprém fosse rápida na chagada ao ataque, e na defesas foi permissivo, e precipitado no ataque, e aos 6 minutos a equipa húngara já vencia por 5-1, mas com o FC Porto a responder bem e aos 8 minutos colocou o marcador em 5-4, mas aos 17 minutos o marcador assinala 12-7 para a equipa do Telekom Veszprém, o FC Porto volta a reagir bem e aos 24 minutos chega á diferença mínima (16-15) para apesar do bom jogo de Diogo Rema (21% de eficácia), sofrer de imediato um parcial de 4-0, e o marcador aos 28 minutos regista 20-15, e apesar de Rui Silva (3 golos, 60% de eficácia, 6 assistências) e Salina (3 golos, 100% de eficácia), terem estado bem o intervalo chega com o marcador assinalar 22-16, destacando-se na equipa húngara, Remili (10 golos, 83% de eficácia), Casado (5 golos, 71% de eficácia) e Descat (4 golos, 80% de eficácia),e o homem de baliza que entrou a substituir Corrales (22% de eficácia), Ignacio Biosca (33% de eficácia), no segundo tempo tivemos a continuação do primeiro tempo, onde nem o ataque com 7 jogadores de campo, foi atenuante, embora Laeso (8 golos, 80% de eficácia) tenha sido um dos seus melhores jogadores, mas a equipa húngara, agora com Elisson (5 golos, 100% de eficácia) em bom plano, e a chegar a uns impressionantes números de golos 44 golos, marcados, chegando ao final com um difrencial de 10 golos, num jogo onde as falhas técnicas da equipa portuguesa foram em demasia. Jogo dirigido pela dupla da Islândia, constituída por Jonas Eliasson e Anton Palsson, que realizou uma prestação de qualidade.