PO09 A – Campeonato Nacional Seniores Femininos – Divisão de Honra

Didáxis 31 – 32 Assomada

ACD Monte 21 – 30 Alavarium

Cister SA 14 – 31 CA Leça

CS Madeira 29 - 21 ND Santa Joana

Jornada onde apenas um dos encontros foi equilibrado, referimo-nos ao Didáxis / Assomada, que a equipa visitada a comandar o marcador e o jogo até a uma igualdade a 8, mas com uma boa reação da equipa da Assomada, que chegou aos 13-11, ainda no 1.º tempo e chegou ao intervalo a vencer por 19-17, no 2.º tempo foi comandando o jogo e o marcador com a equipa do Didáxis, a reagir muito bem e a terminar, por perder por apenas um golo, com esta vilória a equipa da Assomada, mantêm o 2.º lugar na tabela classificativa, assim como o Didáxis o 7.º lugar, Maria Ferreira (8 golos), Sara Ramos (6 golos), Francisca Araújo e Cátia Ferreira com 5 golos, foram as melhores marcadoras do Didáxis, Djeniffer Veiga e Cláudia Correia com 7 golos, Miriam Almeida e Débora Nunes com 5 golos a serem as melhores marcadoras da Assomada. Na Madeira tivemos o CS Madeira / ND Santa Joana, onde se esperava um encontro mais equilibrado, mas o CS Madeira transformou o encontro num jogo de sentido único, de tal forma que ao intervalo o resultado já era de 17-9, para no segundo tempo, gerir e controlar o jogo, mas mesmo assim chegou aos 26-12, para depois abrandar e terminar com o mesmo diferencial do intervalo. O CS Madeira sobe ao 3.º Lugar, e começa a ser um dos sérios candidatos ao apuramento, terminou com 11 atletas a concretizarem golos, sendo Patrícia Morais com 8 golos, a sua principal marcadora, Ana Miranda (7 golos) e Inês Tavares (5 golos), a serem as melhores marcadoras do ND Santa Joana, No Cister SA / CA Leça, tivemos um jogo com duas realidades distintas, na nossa opinião, pois enquanto o CA Leça luta pelo seu apuramento sendo uma das favoritas, o Cister SA, tenta não descer de divisão, e assim apenas se registou equilibrio nos primeiros minutos, quando resultado era uma igualdade a 3, pois de imediato o CA Leça toma conta do jogo, e depois do 9-7, chega ao intervalo, a vencer por 12-8, para no segundo tempo, depois de estar a vencer por 14-9, avança para um difrencial final, que é completamente esclarecedor, sendo a única equipa que mantêm o pleno de vitórias até ao momento, a melhor marcadora do Cister SA, não passou dos 4 golos (Carolina Silva), o CA Leça, que terminou com 11 jogadoras a marcarem golos, teve em Filipa Ventura e Mariana Almeida, ambas com 7 golos, as suas principais marcadoras, seguiram-se mais dois jogos com resultados completamente claros, a vitória do Maiastars sobre o EA Beira Douro, por números clarificadores da sua superioridade, de tal forma que ao intervalo já vencia 15-6 e depois foi gerir e controlar, com esta vitória alcança em termos pontuais o sua adversária neste encontro, ascendendo ao 4.º lugar da classificação, Beatriz Silva (6 golos), Patrícia Andrade e Kiara Tavares com 5 golos, foram as melhores marcadoras do EA Beira Douro, com Sara Borges e Fernanda João com 11 golos, bem acompanhadas por Catarina Silva com 5 golos, a serem as melhores marcadoras da equipa maiata, realizou-se ainda o ACD Monte / Alavarium, que terminou com uma vitória clara do Alavarium que tenta retornar a uma passagem á fase final, e que neste encontro apesar da réplica do ACD Monte no primeiro tempo, chega ao intervalo já a vencer por 13-10, para no segundo tempo, justificar a sua natural superioridade e atingir o final do jogo com resultado claro, com esta derrota a equipa do ACD Monte é a única equipa que ainda não venceu até ao momento, Maria Ferreira e Irene Cruz com 7 golos, foram as melhores marcadoras do EA Beira Douro, por sua vez o Alavarium que terminou com 12 atletas a marcarem golos, teve em Catarina Soares com 7 golos a sua principal marcadora, bem acompanhada por Sara Rodrigues e Eulália Silva com 5 golos cada.

Classificação Geral – 1.º CA Leça (12 pontos), 2.º Assomada (+1 jogo) (11 pontos), 3.º CS Madeira (10 pontos), 4.º Maiastars, Alavarium, e EA Beira Douro (+1 jogo) (9 pontos), 7.º Didáxis (7 pontos), 8.º ND Santa Joana, e Cister SA (6 pontos), 10.º ACD Monte (5 pontos).