Vitória FC – Marítimo Andebol SAD (19H00) Andebol TV

Vitória FC 9 – 16 FC Gaia (Jogo interrompido ao intervalo)

Vitória FC 29 – 26 AA Avanca

ABC 30 – 35 FC Porto

Marítimo Andebol SAD 37 – 37 Vitória SC

Atualização

No também mítico Flávio Sá Leite, realizou-se o ABC / FC Porto, jogo que se esperava tivesse algum equilibrio, mas o mesmo apenas durou até aos 13 minutos quando se registava uma igualdade a 8, num jogo, onde as falhas técnicas em especial da equipa do ABC, permitiram ao FC Porto, realizar muitas ações de contra-ataque onde os seus pontas estiveram tremendamente eficazes, como António Martinez (7 golos), é bem o exemplo do que se passou e aso 18 minutos com o resultado em 11-9 a favor do FC Porto, esta equipa usa um time out, e passa a defender em 6-0, e com Diocou (6 golos) em bom plano rapidamente chega aos 16-11 aos 24 minutos, para aos 29 se colocar na frente do marcador por 20-12, e chagr ao intervalo a vencer por 20-13, com Digo Rêma que substitui Nikola em bom plano. No segundo tempo verificou uma nítida falta de concentração da equipa do FC Porto, em especial ao nível das ações atacantes, apesar da continuação das ações atacantes com 7 jogadores de campo, e depois de ter conseguido chegar aos 10 golos de vantagem aos 34 minutos (25-15), permite uma boa recuperação do ABC, que aos 40 minutos coloca o marcador em 26-20, com destaque para João Paulo Silva (4 golos) e para José Rebelo (5 golos), bem acompanhado por Vinícios (5 golos), consegue aos 47 minutos chegar aos 28-24, momento em FC Porto sente que o jogo lhe pode estar a fugir do seu controlo, e usa um time out, voltando a dilatar o resultado com Laeso (4 golos) em bom plano e passando a sua defesa para 5:1, chega aos 33-25 aos 56 minutos, com a equipa do ABC, até final do encontro, ainda conseguiu reduzir o diferencial. Dirigiu este jogo a dupla da Madeira, Gonçalo Aveiro / Hugo Fernandes, que realizaram uma arbitragem positiva.

No João Rocha, tivemos o Sporting / FC Gaia, que terminou com a folgada vitória do Sporting, diante um FC Gaia que raramente consegui impor o seu jogo, este jogo foi de sentido único com o Sporting, alicerçado em Maciel e em André ambos com excelentes prestações na sua baliza, e utilizando rápidos contra-ataques, bem como rapidez nas transições defesa / ataque e até na execução dos lançamentos de saída, começa com um parcial de 3-0, e depois novo parcial de 3-0, e aos 8 minutos vence por 6-1, com Salvador (7 golos) e Orri (5 golos) em bom plano, chaga aos 16 minutos a vencer por 13-6, após novo parcial de 3-0, pois quer David Sousa, quer Rafael Santos sempre que estiveram na baliza, nunca tiveram uma defesa que colabora-se, e desta forma o marcador ia dilatando-se, de tal forma que aos 23 minutos já registava uma diferença de 8 golos (16-8), apesar da grande vontade de Rodrigo Esteves (5 golos), nas suas ações atacantes, com o Sporting a realizar uma boa gestão do seu plantel, onde por exemplo Gassamá esteve  muito bem com 7 golos, e Pedro Portela (7 golos) com tremenda eficácia nos 7 metros, e o difrencial foi aumentando chegando ao intervalo a vencer por 23-11, no segundo período, verificou-se uma perfeita cópia do primeiro tempo, apesar de Diogo Ferreira (6 golos), tentar levar a sua equipa para a frente, o Sporting vencia aos 40 minutos por 31-15, para chegar aos 51 a vencer por 39-20, após um parcial de 4-0, para neste período de jogo Mocquais (4 golos), também estar eficaz, e até Eduardo Almeida (3 golos) que entrou na parte final do encontro, esteve bem,  termina o jogo com um resultado com um diferencial de 23 golos, que é esclarecedor. Dirigiu o encontro a dupla de Viseu, Dimas Carvalho e António Almeida que não tiveram tarefa difícil, e não complicaram, embora tivessem pequenas falhas na lei da vantagem e alguma falta de atença, em relação ao posicionamento dos atletas na marcação dos livres e nos lançamentos de saída.

No Funchal , registou-se na nossa opinião a grande surpresa da jornada, com a igualdade com que terminou o encontro entre o Marítimo Andebol SAD e Vitória SC, num jogo em que a equipa insular iniciou o encontro da melhor maneira e aos 17 minutos vencia por 13-9, e aos 24 minutos ainda vencia por 16-13, mas a equipa do Vitória SC nunca baixou os braços e ao intervalo registava-se uma igualdade a 19 golos, no segundo tempo, aos 45 minutos o Marítimo Andebol SAD, volta a colocar-se na frente, a com uma vantagem que chega aos 5 golos (30-25), aos 45 minutos mas nova reação positiva da equipa visitante leva o marcador para os 35-33 aos 53 minutos, para aos 57 minutos a diferença ser de apenas 1 golo (37-36), com a equipa do Vitória SC a usar um time out 30 segundos fim, e a concretizar o golo da igualdade em cima dos 60 minutos. Leandro Semedo com 11 golos, Beckman, Nuno Reis e Ruben Santos, todos com 5 golos cada foram os melhores marcadores do Marítimo Andebol SAD, no Vitória SC, que terminou com 13 jogadores a marcarem golos, Eduardo Leite com 9  e Vincent Maguay com 8 foram os seus principais marcadores.

No Antoine Velge em Setúbal, realizou-se o Vitória FC / AA Avanca, que terminou com a primeira vitória do da equipa visitada, num encontro equilibrado com a equipa da AA Avanca, a comandar o jogo e o marcador durante 50 minutos, chegando nos primeiros 30 minutos a estar na frente do marcador por 11-7, quando se registavam 23 minutos de jogo, atingindo o intervalo a vencer pro 14-12, nos segundos 30 minutos aos 47 minutos ainda vencia por 21-18, mas a equipa do Vitória FC, com um parcial de 6-0, coloca-se na frente do marcador por 24-21, aos 54 minutos, nunca mais deixando de estar na frente do marcador, e aos 59 minutos vencia por 28-24. Cláudio Pedroso (6 golos), Alexandre Pereira e Nuno Roque com 5 golos, foram os melhores marcadores do Vitória FC, por sua vez Ruben Santos (6 golos), e Lourenço Santos (5 golos), foram os melhores marcadores da AA Avanca.

Nesta jornada, realizou-se o Belenenses / Póvoa AC, no mítico Acácio Rosa, que terminou com a vitória do Belenenses, num encontro em que comandou o marcador durante os 60 minutos, com especial relevância nos primeiros 30, onde aos 20 minutos vencia por 7-4, chegando ao intervalo a vencer por 10-7, mas como têm vindo a ser norma nos seus jogos o Belenenses no segundo tempo, caiu de rendimento permitindo que a equipa do Póvoa AC, se colocasse por diversas vezes a pena 1 golo de diferença, 13-12 aos 42 minutos, 16-15 aos 52, ou ainda 17-16, aos 56 minutos, para depois voltar a afastar-se no marcador e terminar com uma vantagem de 4 golos, na equipa do Belenenses, Tiago Pereira com 7 golos, foi o seu melhor marcador, por sua vez Cleryston Novais com 5 golos, foi o melhor marcador do Póvoa AC.

Realizou-se no pavilhão do Águas Santas, um dos jogos que despertava mais interesse nesta jornada o Águas Santas / Benfica, que foi um jogo, que teve um inicio de algum equilibrio, até á igualdade a 3, com o Benfica, a partir daí a assumir o comando do jogo e do marcador chegando aos 9-5, para posteriormente ir dilatando a vantagem passando pelos 14-7, 16-8, chegando ao intervalo a vencer por 18-10, resultado que na nossa opinião fica marcado pelas desqualificações ainda nos primeiros 30 minutos de Pedro Cruz e Nuno Queiroz no Águas Santas. No segundo tempo a partir do 20-23 aos 49 minutos, o Águas Santas que faz um segundo tempo em recuperação. Eoas 56 minutos volta a estar em apenas 3 golos de diferença (28-25), para terminar com um difrencial de 4 golos, quando ao intervalo perdia por 8. Na equipa do Águas Santas, Manuel Lima (8 golos), Francisco Fontes e Miguel Pinto com 5 golos cada, foram os seus melhores marcadores, por sua vez na equipa do Benfica que termina com 12 jogadores a marcarem golos, os seus principais marcadores, não passaram dos 4 golos (Petar e Lumbroso).

Classificação Geral – 1.º Sporting (24 pontos), 2.º FC Porto (23 pontos), 3.º Benfica (19 pontos), 4.º ABC (18 pontos), 5.º Águas Santas (-1 jogo) (16 pontos), 6.º  Marítimo Andebol SAD (-1 jogo) (14 pontos), 7.º Belenenses, e Póvoa AC (13 pontos), 9.º Vitória SC (12 pontos), 10.º AA Avanca (11 golos), 11.º FC Gaia (-1 jogo) (9 pontos) 12.º Vitória FC (-3 jogos) (8 pontos).