As equipas Portuguesas, iniciaram a sua participação na fase de Grupos na EHF European League Masculina., com resultados bastante positivos.

Final Four a ser disputada previsivelmente em 25/26 Maio de 2024.

Calendário e Resultados

Grupo A

Dia 17-10-23

HBC Nantes 37 – 28 Benfica

Em França o Benfica, defrontou o HBC Nantes, clube onde reencontrou o seu antigo atleta (Alexandre Cavalcanti), e esteve menos bem, neste seu jogo, apesar de ter sido a primeira equipa a marcar golos, mas rapidamente a equipa francesa passou para o comando do jogo e do marcador, e aos 20 minutos vencia por 13-9, para terminarem o primeiro tempo com o resultado em 19-15  a favor do HBC Nantes, no segundo tempo pouca coisa se alterou, e aso 50 minutos com o marcador em 29-25, o Benfica sofre duas exclusões com Paulo Moreno a ser desqualificado, com o número falhas técnicas a aumentarem, o HBC Nantes, chega aos 33-36, após um parcial de 3-0, para terminar com um novo parcial de 3-0, e com um difrencial de 9 golos, o Benfica neste jogo sofre 9 exclusões contra 6 do Nantes, e 7 livres de 7 metros todos convertidos contra 5 a seu favor onde apenas converteu 3. Valero Rivera (11 golos, 79% de eficácia, 7 em 7 de 7 metros, e Theo Monar (7 golos, 70% de eficácia), foram os principais marcadores da equipa do HBC Nantes, onde o seu guarda-redes Ivan Pesic (35% de eficácia), foi um dos grandes obstáculos da equipa portuguesa, onde Gustavo Capdeville (33% de eficácia), evitou males maiores, o seu melhor marcador Ole Rahmel (6 golo, 46% de eficácia, 1 em 2 de 7 metros), acaba por ser o melhor marcador da equipa.

Grupo D

MSK P. Bystrica 26 – 34 ABC

O ABC, neste seu regresso ás competições europeias, deslocou-se á Eslováquia, para realizar o seu jogo da 1.ª Jornada desta fase de Grupos, defrontando o MSK P. Bystrica, num pavilhão bem composto e que nunca deixou de apoiar a sua equipa, o ABC, realizou 30 minutos de bom nível, sabendo controlar as suas emoções, embora de cada vez que cometiam uma falha técnica, sofria golo em ações de rápida transição, estando mais permissivos nas pontas, onde o Martin Briatk (6 golos, 67% de eficácia, 2 em 3 de 7 metros) esteve bem, assim como o Nemanja Zivkovic (4 golos, 67% de eficácia), ou na 1.ª linha Andrej Sloboda (7 golos, 88% de eficácia, 2 em 2 de 7 metros, 7 assistências), no ABC que comandou o jogo e o marcador durante todos os 30 minutos do 1.º tempo, teve em Humberto Gomes (30% de eficácia) uma das suas traves mestras como em Leonardo Abrahão (4 golos, 80% eficácia, 13 assistências), João Peixoto (5 golos, 62% de eficácia) e Vinícios Carvalho (8 golos, 73% de eficácia, 5 assistências) as suas traves mestras no ataque bem comandados por Filipe Monteiro (3 golos, 100% de eficácia), aos 8 minutos vencia por 5-2, e aos 16 por 9-6, e aos 18 por 11-8, para sofrer 2 golos e colocar o marcador em 11-10, com um uso imediato de time out, que foi bastante eficaz, pois a equipa aos 25 minutos coloca novamente o marcador em 14-11 (diferencial máximo registado no 1.º tempo), para chegar ao intervalo a vencer por 17-15. No segundo tempo a equipa do ABC continuou a jogar o seu jogo, e a aumentar a diferença no marcador aos 7 golos aos 50 minutos, após um parcial 4-0, colocando o marcador em 28-21, e com José Rebelo (4 golos, 80% de eficácia), e Nuno Pando (4 golos, 50% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros e 4 assistências), assim como Tiago Ferreira (37% de eficácia) entrado para a baliza aos 46 minutos, chega aos 10 golos de vantagem (33-23) aos 54 minutos, para terminar em descompressão, com uma vantagem de 8 golos, e uma excelente vitória. Jogo dirigido por uma dupla de Montenegro, constituída por Miljan Vesovic e Novica Mitrovic, que fez uma arbitragem desequilibrada, em especial na sanção progressiva, e na lei da vantagem, mas corretos na nossa opinião, na falta do atacante e nos 7 metros.

Grupo H

Sporting 37 – 20 KGHM C. Glogow

O Sporting, inicia a participação nesta prova, recebendo no João Rocha, a equipa polaca, que terá sido uma das surpresas do disputado campeonato da Polónia, que se estreia na prova, terminando como vencedor, de forma clara com um diferencial bastante confortável, que foi todo construído nos primeiros 30 minutos, onde André Kristensen (63% de eficácia), que esteve com uma prestação incrível de seu central Gurri (7 golos, 88% de eficácia, e 7 assistências) sempre bem acompanhado Francisco Costa (6 golos, 86% de eficácia), e com Pedro Portela (5 golos, 83% de eficácia, 3 em 3 de 7 metros), e jogando no ataque com fluidez e rapidez na troca de bola, chega aos 16 minutos de jogo a vencer por 12-3, resultado esclarecedor da sua prestação competitiva, e da forma como a equipa polaca, não conseguia responder ao jogo da equipa portuguesa, onde a sua defesa se mostrava com uma enorme segurança, aos 26 minutos o resultado era de 17-6, quando usa um time out, chegando ao intervalo a vencer por 20-7, na equipa polaca, o seu guarda-redes Rafal Stachera (20% de eficácia), tinha sido um dos mais sacrificados, embora Pawel Paterek (3 golos, 50% de eficácia, 3 assistências) tenha sido um dos mais esclarecidos da equipa, no segundo tempo entrou para a baliza do Sporting Leonel Maciel (43% de eficácia), que esteve bem, embora sofrendo do abrandamento da postura defensiva da sua equipa, que passou a jogar com menos velocidade na troca de bola no ataque, e com recuperações mais deficientes, chegando aos 46  minutos a vencer por 29-14,  e aos 59 minutos vencia por 31-18, ou seja em termos de jogo no segundo tempo, tinha sido uma igualdade até este momento, com a equipa do Sporting a usar um novo time out que resultou em pleno, pois de imediato faz um parcial 5-0, e aos 57 minutos coloca o marcador em 36-18, maior difrencial registado durante os 60 minutos , terminando em descompressão e com Natan (4 golos, 80% de eficácia, e 7 assistências) a estar em bom plano. Dirigiu e bem uma dupla da Alemanha, constituida por Christian Hannes e David Hannes.