domingo, 15 de outubro de 2023

Crónica de Fim-de-semana – 10 – 2023 / 2024 – I A

Ligeira crónica sobre os jogos desta prova, que se realizaram este Fim-de-Semana.

AD Sanjoanense – Boavista FC (21H00)

Continua a verificar um forte equilibrio, mas infelizmente com 3 jogos adiados, embora já existam equipas a começar a destacar-se, e que já referimos na crónica anterior, onde temos a referir, o jogo entre o Benfica B e o Xico Andebol, onde com alguma surpresa o Benfica B, conseguiu equilibrar o jogo, chegando ao intervalo coim uma igualdade a 18 golos, e no segundo tempo até chegou a comandar o marcador 20-19, para continuar posteriormente a perder pela margem mínima (24-23, 26-25 por exemplo), para o Xico Andebol fazer a valer a sua superioridade na parte final do encontro, e com esta vitória manter-se no comando da classificação da prova, na equipa do Benfica B, Guilherme Cabral (7 golos) e Tomás Leal (6 golos), foram os seus melhores marcadores, no Xico Andebol, Tiago Martins (6 golos), Paulo Guise e Diogo Silva, o São Bernardo venceu com grande dificuldade o Almada AC, num jogo também ele de grande equilibrio, com a equipa do Almada a estar por diversas veze no comando do marcador, nos primeiros 30 minutos, com uma forte reação do São Bernardo, chegam ao intervalo com uma igualdade a 16 golos, para o São Bernardo construir a vitória no segundo tempo, embora sempre com excelente réplica da equipa do Almada AC, que na nossa opinião está ser até ao momento uma das surpresas da prova, Nuno Carvalho (6 golos), Hélder Carlos, Pedro Sousa e Gustavo Freire, todos com 5 golos cada, foram os melhores marcadores do São Bernardo, Miguel Lourenço (6 golos) e Duarte Pereira (5 golos), foram os melhores marcadores do Almada AC, depois tivemos na nossa opinião uma clara vitória do FC Porto B diante o Académico Funchal, num encontro onde comandou praticamente o jogo durante os 60 minutos passando pelos 12-9, 15-12, para chegar ao intervalo a vencer por 16-12, no segundo tempo, começa a dilatar o resultado  passando dos 35-22, para o resultado final, que foi bastante dilatado, na equipa do FC Porto, o experiente Diogo Oliveira com 10 golos e João Magalhães (7 golos), num total de 11 marcadores, foram os seus principais concretizadores, no Académico Funchal, Victor Sandoval (7 golos), António Barros e Martim Gonçalves com golos cada foram os seus melhores marcadores, a equipa da Madeira, aproveitou esta sua deslocação, para realizar o jogo em atraso da 1.ª Jornada, diante a AD Sanjoanense, fazendo desta forma uma jornada dupla, neste encontro a equipa da Madeira comandou o jogo durante os 30 minutos iniciais, depois de uma igualdade a 9 golos, chegou aos 15-11, e ao intervalo a vencer por 16-13, mas no segundo tempo ainda comandou durante bastante tempo, pois chegou aos 29-28, para nos últimos minutos do encontro, não conseguir encontrar o antidoto para reação da AD Sanjoanense, que acaba por vencer por 32-20. Na AD Sanjoanense, Guilherme Novo (9 golos), Francisco Silva (7 golos), Alan Silva (6 golos) e Tiago Antunes com 5 golos, foram os seus melhores marcadores, no Académico Funchal, João Martins e Victor Sandoval, ambos com 7 golos, e João Miranda com 5 golos, foram os seus melhore marcadores.

Classificação geral no momento – 1.º Xico Andebol (13 pontos), 2.º São Bernardo (11 pontos), 3.º D. Fuas (-1 jogo), e AD Sanjoanense (-1 jogo) (10 pontos), 5.º Boa Hora (-1 jogo), e FC Porto B (-1 jogo) (9 pontos), 7.º SC Horta (-1 jogo), Almada AC (-1 jogo) e Académico Funchal (8 pontos), 10.º GC Santo Tirso (-1 jogo) e Boavista FC (-1 jogo) (7 pontos), 12º Benfica B (-1 jogo) (4 pontos).