Académico Funchal 35 – 31 Almada AC

SC Horta 26 - 30 Boavista FC

Boa Hora 26 – 17 Benfica B

São Bernardo 26 - 33 D. Fuas

Nesta prova o equilibrio têm sido por demais evidente, voltamos a ter jogos de grande equilibrio, onde as diferenças na classificação, ainda não são significativas, no entanto começamos a ter a ideia de que a equipa do SC Horta, que perdeu em cas diante o Boavista FC, um encontro de algum equilibrio, e que no primeiro tempo depois de uma igualdade a 3, conseguiu estar na frente do marcador pela diferença mínima, chegando ao intervalo a vencer por 17-16, com a equipa do Boavista FC, a dar a volta no segundo tempo, passando a vencer por 21-10, chegando aos 25-22, para terminar a vencer por difrencial de 4 golos, Aleffer Bellan (7 golos), Kevin Garcia (6 golos), e Tiago Costa (5 golos), foram os melhores marcadores do SC Horta, Tiago Ferreira (7 golos), António Aparício e Manuel Lima com 5 golos cada, a serem os melhores marcadores do Boavista FC. No pavilhão Municipal da Travessas, tivemos um dos jogos mais mediáticos da jornada o AD Sanjoanense / Xico Andebol, com o Xico a iniciar a vencer para rapidamente a equipa da AD Sanjoanense dar a volta e chagr aos 5-2, e aos 10-5, para chegar ao intervalo a vencer por 14-12, no segundo tempo ainda chegou a comandar por 16-13, mas o Xico Andebol, foi diminuindo as diferenças, para o encontro terminar numa igualdade, resultado que permitiu que a equipa do D. Fuas o igualasse no topo da classificação, Guilherme Novo (7 golos), Allan Silva, Tiago Antunes e Maycom Leite, todos com 5 golos cada foram os melhores marcadores da AD Sanjoanense, Tiago Martins (6 golos) e António Salgado (5 golos), foram os melhores marcadores do Xico Andebol. Num encontro entre possíveis candidatos ao apuramento, realizado em Aveiro, o São Bernardo / D. Fuas, terminou com a vitória do D. Fuas por números que na realidade podem não traduzir o que na realidade se passou, pois nos primeiros 30 minutos tivemos um forte equilibrio, com o São Bernardo a estar no comando por diversas ocasiões chegando ao intervalo com o marcador numa igualdade a 13 golos, mas no segundo tempo o D. Fuas, chegou á frente do marcador aos 17-16, para progressivamente ir dilatando o diferencial, para chegar ao resultado final, com esta vitória o D. Fuas iguala o Xico Andebol no topo da classificação, enquanto o São Bernardo, contabiliza a sua terceira derrota. Em encontro antecipado, realizou-se o FC Porto B / GC Santo Tirso, que terminou com vitória do FC Porto, pela diferença mínima, regalando a equipa do GC Santo Tirso para uma posição nada favorável aos seus desígnios, primeiro tempo de grande equilibrio, com o FC Porto B, a chegar ao intervalo na frente do marcador por 12-11, situação que manteve até aos 23-21, para depois sofrer um parcial de 4-0, e o GC Santo Tirso passar para frente do marcador por 25-23, com a equipa do FC Porto B, a responder com um parcial de 3-0, nos momentos finais do jogo, e que lhe deu a vitória, José Ferreira (9 golos), foi o melhor marcador do FC Porto B, José Fonseca e Nicolau Almeida, com 5 golos cada, a serem os melhores marcadores do GC Santo Tirso. No pavilhão Adelino Moura, por inversão da ordem dos jogos o Académico Funchal foi obter uma excelente vitória, diante o Almada AC, que têm vindo a realizar uma boa prova, e que neste encontro comandou o marcador duram todo o primeiro período do jogo, chegando aos 10-4, e aos 16-11, para o intervalo ser atingido com o marcador em 19-14, para no segundo tempo, permitir uma boa reação dos insulares que atingiram o comando do jogo e do marcador por exemplo aos 24-23, para chegaram aos 30-25, e terminarem com uma vantagem de 4 golos, com esta vitória o Académico do Funchal coloca-se no 4.º Lugar em igualdade com o São Bernardo, Victor Sandoval (10 golos), João Miranda (6 golos), João Freitas e Henrique Dias com 5 golos, foram os melhores marcadores da equipa da Madeira, o Almada AC, que terminou com 11 jogadores a marcarem golos, teve em Duarte Pereira com 7 golos, o seu principal marcador. No recinto do Boa Hora, tivemos o resultado mais dilatado da jornada, com o Boa Hora a vencer de forma clara o Benfica B, num encontro de sentido único, com o Boa Hora ainda no primeiro tempo achegar aos 12-6, para chegar ao intervalo a vencer por 16-10, e no segundo tempo continuou a manter a sua superioridade, chegando 21-15, posteriormente aos 23-15, para chegar o final jogo com uma clara vitória sobre o Benfica B, que continua no último lugar da classificação, e sem dar mostras de quere virar o seu comportamento na prova até ao momento, Tomás Ribeira (6 golos) e Diogo Abadia (5 golos), foram os melhores marcadores do Boa Hora, por sua vez no Benfica B , Gabriel Sequeira com 8 golos, foi o seu melhor marcador.

Classificação geral no momento – 1.º Xico Andebol e 2.º D. Fuas (-1 jogo) (16 pontos), 3.º Boa Hora (-1 jogo) (15 pontos), 4.º Académico Funchal e São Bernardo (14 pontos), 6.º FC Porto B e AD Sanjoanense (-1 jogo) (13 pontos), 8.º Almada AC (-1 jogo) (12 pontos), 9.º Boavista FC (-1 jogo) (11 pontos), 10.º GC Santo Tirso (-1 jogo) e SC Horta (-1 jogo) (10 pontos), 12º Benfica B (-1 jogo) (8 pontos).